• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подмотка одометра на волге

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
Голь на выдумки хитра .
Такое я на волге увидел в первые : )
(фото спидометра)

Я вообще то делаю такие (следующее фото),
подходят на ГАЗ (Газель, Соболь , Валдай , Волга (в т.ч. и с краслер)) , на ВАЗ - переднеприводные, УАЗ. Скорость намотки 200км\ч - если больше то есть вероятность повредить спидометр на ГАЗах.

P.S ВСЕ ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ МОТАЛКИ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТОПИК !!!

Вложения

• super podmotka.jpg
    super podmotka.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 3,919
  • podmotka.jpg
    podmotka.jpg
    393 KB · Просмотры: 4,309
Последнее редактирование:

shevale72

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Супер подмотка спедометра на волге

:rofl::rofl::rofl: есть такой простой способ шунтирование конденсатором и нет ни каких проблем и реле работает на ура так что ненужно разводить людей на бабки

Добавлено через 13 минут 41 секунду
odom_cx.jpg

Разъем Х3 комбинации приборов:
11 контакт зеленый провод – сигнал ДС.
Желтый провод – + зажигания.
Черный провод масса.
переменный резистор 10кОм регулирует скорость на вашем спидометре
работает 100% :)

делал подобную штуку на Газели работала отлично только при переключении на работающем двигателе полетел датчик на коробке.

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194

Ну что можно это я и так догадывался:) Наверное вопрос неправильно построил, как механически подправить показания спидометра на снятой приборке. Спидометр электрон-механический. Ну или ссылочку на это дело, а то поиск не помогает:)

:):):) Посмотри внимательно первый пост этого топа :haha:
Вот ссылочка http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=22326&postcount=1

Матвеев Михаил

Постоялец
Реакции
56
Баллы
110

:):):) Посмотри внимательно первый пост этого топа :haha:
Вот ссылочка http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=22326&postcount=1

Это не то, он же вперед мотает, а мне назад надо, вперед больше миллиона км, даже при 200км/ч, я мотать замучаюсь:)

Embrion

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Здравствуйте! Работаю на Газели 2010 г.в. с двигателем 405 Евро-3. Мотаю спидометр, подключившись к зелёному проводу у щитка приборов.
Скажите - в "мозгах" записываются показания одометра, и возможно ли выявить факт подкрутки при диагностике двигателя??? Заранее спасибо.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Здравствуйте! Работая на Газели 2010 г.в. с двигателем 405 Евро-3. Мотаю спидометр, подключившись к зелёному проводу у щитка приборов.
Скажите - в "мозгах" записываются показания одометра, и возможно ли выявить факт подкрутки при диагностике двигателя??? Заранее спасибо.

приколист.нет конечно.

Embrion

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Уверены? И макс. скорость тоже? У нас на предприятии даже бывалые водители с серьёзным видом говорят, что одометр записывается в мозги, и при желании можно проверить сколько накручено. И кого то даже уволили за это...

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Уверены? И макс. скорость тоже? У нас на предприятии даже бывалые водители с серьёзным видом говорят, что одометр записывается в мозги, и при желании можно проверить сколько накручено. И кого то даже уволили за это...

Это все гон.На штаере можно посмотреть сколько двигло намотал мото часов.

Embrion

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Это все гон.На штаере можно посмотреть сколько двигло намотал мото часов.

У меня не штаер. У меня ЗМЗ-405... Евро-3 с электронным одометром. То есть в "мозгах" ничего нет и быть не может?
Электрик, который делал мне крутилку сказал, что чуть позже можно подъехать к нему и проверить - нет ли расхождений между одометром и "мозгами"???

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194

приколист.нет конечно.

Не совсем понятный ответ...
"Нет" - что ?
В "мозгах" записывается пробег ?
Или возможно ли выявить факт подкрутки ?

Неизвестно какое у тебя устройство и какой оно выдает сигнал ,
порой от "кривого" сигнала одометр идет а в "мозгах" ДВС нет и проверить это естественно можно , даже нужно - ищи знакомого диагноста или сканер и посмотри во время "проверки" спидометра устройством какую скорость видно в ЭСУД и сохраняется ли новый пробег в ЭБУ после выкл/вкл зажигания. Если скорость видит и пробег сохраняется , то естественно факт(Ы) "проверок" спидометра выявить сканером шансов мало.
А если нет ищи нормальную мот... уст-во для проверки....

Embrion

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Не совсем понятный ответ...
"Нет" - что ?
В "мозгах" записывается пробег ?
Или возможно ли выявить факт подкрутки ?

Неизвестно какое у тебя устройство и какой оно выдает сигнал ,
порой от "кривого" сигнала одометр идет а в "мозгах" ДВС нет и проверить это естественно можно , даже нужно - ищи знакомого диагноста или сканер и посмотри во время "проверки" спидометра устройством какую скорость видно в ЭСУД и сохраняется ли новый пробег в ЭБУ после выкл/вкл зажигания. Если скорость видит и пробег сохраняется , то естественно факт(Ы) "проверок" спидометра выявить сканером шансов мало.
А если нет ищи нормальную мот... уст-во для проверки....

Так значит пробег автомобиля сохраняется и на панели приборов и в "мозгах" двигателя???

Моя крутилка представляет собой маленькую плату с микросхемой и ещё какими то детальками, вложенную в спичечный коробок и замотанную изолентой. Подключается к зелёному проводу у панели приборов и мотает со скоростью 135 км/ч.

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194

Так значит пробег автомобиля сохраняется и на панели приборов и в "мозгах" двигателя???

Моя крутилка представляет собой маленькую плату с микросхемой и ещё какими то детальками, вложенную в спичечный коробок и замотанную изолентой. Подключается к зелёному проводу у панели приборов и мотает со скоростью 135 км/ч.
С года 2006...2007 на ам ГАЗ стали устанавливать ЭБУ(электронный блок управления) ЭСУД(электронная система управления Двигателя) с так называемым "черным ящиком" в котором помимо прочей информации о режимах эксплуатации двигателя есть информация и о общем пробеге , по которой(инфа из ЭБУ) как раз и можно узнать "мотался" авто или нет.
ЭБУ двигателя чуствителен к форме и скважности сигнала Датчика скорости и поэтому "кривые" моталки одо крутят а двс нет...
Я не могу знать что там у тебя в "спичечном коробке" , мои устройства на выходе выдают сигнал 1 в 1 с сигналом с датчика скорости и крутят со скоростью 190...200км\ч.

P.S. Прикрепил инф. письмо с ГАЗа, где упоминается "черный ящик"

Вложения

• 07 062.doc
    23.5 KB · Просмотры: 208

Embrion

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

С года 2006...2007 на ам ГАЗ стали устанавливать ЭБУ(электронный блок управления) ЭСУД(электронная система управления Двигателя) с так называемым "черным ящиком" в котором помимо прочей информации о режимах эксплуатации двигателя есть информация и о общем пробеге , по которой(инфа из ЭБУ) как раз и можно узнать "мотался" авто или нет.
ЭБУ двигателя чуствителен к форме и скважности сигнала Датчика скорости и поэтому "кривые" моталки одо крутят а двс нет...
Я не могу знать что там у тебя в "спичечном коробке" , мои устройства на выходе выдают сигнал 1 в 1 с сигналом с датчика скорости и крутят со скоростью 190...200км\ч.

P.S. Прикрепил инф. письмо с ГАЗа, где упоминается "черный ящик"

Спасибо! Исчерпывающий ответ! Теперь для меня всё встало на свои места!!! :good:

Добавлено через 20 минут 2 секунды
ДЕД ваня,
Подскажи, как из реле сделать подмотку

Позвольте ответить мне. Если речь идёт о Газели и спидометр электромеханический, то существует несколько схем подключения. Вот одна из них: берёте простейшее 5-ти контактное реле, клемму 85 подключаете к "массе", центральный контакт к "плюсу", а клеммы 30 и 86 соединяете между собой и подключаете к зелёному проводу датчика спидометра. Реле начинает пищать и одометр мотается со скоростью 180 - 200 км/ч.

risedentEvil

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

В прицепе есть данный приборчик который предлагает автор. Лично в своем городе за его изготовления беру 550 рублей если кому надо пишите мне в ЛС.
Не работает совместно с ABS системами.
Пишите звоните
Ася 381-976-591
Скайп Risedent1
Ссылка
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=48836
http://sh.ivnet.ru/viewtopic.php?f=5&t=3681&p=21235#p21235
file.php

file.php

витаs

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Добавлено через 11 минут 21 секунду
Работал на Соболе 40522, подмотку подключал от панели приборов с тумблером, все работало исправно, получил Газель-Бизнес 4216 евро 3, подключил все также как на Соболе - не работает.Подскажите пожалуйста поподробней что и как и в каком месте подключиться и чтобы это работало, если можно на эл.почту. Адрес: vchinevv@gmail.com Заранее всем спасибо.

risedentEvil

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Добавлено через 11 минут 21 секунду
Работал на Соболе 40522, подмотку подключал от панели приборов с тумблером, все работало исправно, получил Газель-Бизнес 4216 евро 3, подключил все также как на Соболе - не работает.Подскажите пожалуйста поподробней что и как и в каком месте подключиться и чтобы это работало, если можно на эл.почту. Адрес: vchinevv@gmail.com Заранее всем спасибо.
А по поводу подключения на датчик идут провода
Черный это -
Желтый это +
Зеленый Сигнал
Фишка находится под панелью рядом с педалями но ее изменили, так что кроме подключения место датчика скорости я еще лучше места не нашел. Не было времени ну а так думаю подключил бы к этой новой фишке ведь мы знаем цвета и обозначения проводов.
[ame="http://http://www.youtube.com/watch?v=FznZ3V0vwtA"]Если интерестно обращайся[/ame]

витаs

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

risedentEvil Подключал сразу от кпп. купил датчик скорости ,отрезал. остался разъём и 3 провода чёр,жел,зел,подключил моталово НЕ РАБОТАЕТ .

EFIM

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

пришлите электросхему на газ 3110 или 31105.пожалуйста горю.:(http://forum.allgaz.ru/images/smilies/new/sad.gif

Добавлено через 53 минуты 20 секунд
Пришлите электросхему на подмотку спидометра на ВОЛГУ 3110 или ВОЛГУ 31105.
Зарание спасибо

СанчеS

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: СУПЕР ПОДМОТКА СПИДОМЕТРА НА ВОЛГЕ : )

регулировка скорости подгибанием контактов (внутри реле) 30 и 87а.
Подскажите пожалуйста для уменьшения скорости контакты надо подгибать или разгибать. Заранее благодарю за ответ.

Добавлено через 7 часов 9 минут 36 секунд
И второй вопрос: можно ли обычным тестером измерить изменения скорости в реле и если можно то как?

risedentEvil

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

risedentEvil Подключал сразу от кпп. купил датчик скорости ,отрезал. остался разъём и 3 провода чёр,жел,зел,подключил моталово НЕ РАБОТАЕТ .

Ну все правельно либо моталово у тебя ***** либо ты чего то путаеш Жолтый + черный - Зеленый сигнал

Добавлено через 10 минут 14 секунд
пришлите электросхему на газ 3110 или 31105.пожалуйста горю.:(http://forum.allgaz.ru/images/smilies/new/sad.gif

Добавлено через 53 минуты 20 секунд
Пришлите электросхему на подмотку спидометра на ВОЛГУ 3110 или ВОЛГУ 31105.
Зарание спасибо

Дак ты думаешь здесь тебе выложат схему прибора и как его подключать :haha: тем более я выше и так все подробно написал чего куда. И к тому же черт знает чего ты там подсоединяешь и куда. Лично я за свои приборы отвечаю и объясняю что и куда подсоединять.

Сверху