• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поговорим о разном...

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Да пусть он хоть миллион пройдет на волге, с газелями бесполезно сравнивать, нагрузки и пробеги абсолютно разные.
Согласен, нагрузки разные, а пробеги то почему? Что Волга меньше ездит или у неё километры короче?
http://novokuznetsk.drom.ru/gaz/21_volga/23859041.html
Никому не интересны?

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
У меня у отца Волга с 402 на 4-х ступке больше 160 отходила. Да и потом движок перебрали не по тому, что вот вот встанет, а потому что давление стало слабовато (но ещё не критично). Что меняли не помню, но помню что много чего оставили родного. Так это при том, что эта Волга первые 3-4 года была в организации, а потом отец её выкупил, и масла в конце 90-х были совсем не такого качества как сейчас! А сейчас ремонтировать можно по одной причине: качество новых НЕСОВЕТСКИХ запчастей! Но я думаю 100 000 при надлежащем обслуживании и нормальной эксплуатации это далеко не предел для ЗМЗ. Да и 100 000 ещё накатать надо!

А вообще, если ставить 6-ти горшковый, то я бы ставил 2JZ простой, не турбо. Себе присматривал 4-х горшковый, понравился 3S. Если когда себе в РАФ решусь иномотор корячить, то буду 4-х горшковый с АКПП пялить. И ставить сразу с родной коробкой (иномарочной), АКПП или МКПП это уже кому что нравится. А если к ГАЗовской коробке лепить, то это пустая трата денег и времени (у нас на работе ГАЗель с китайским дизельным мотором уже денег на ремонты высосала наверное больше, чем новая стоит). И всё то КПП, то топливная аппаратура, форсунки, ТНВД!

3s- Передний привод либо вд
Видимо ты не ездил на тойоте

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
3s- Передний привод либо вд
Видимо ты не ездил на тойоте
Ну да, больше 6 лет НЕ ЕЗДИЛ на двух тойотах, одну до сих пор НЕ ПРОДАЮ по запчастям! И вообще на правом руле уже около 8 лет НЕ ЕЗЖУ!

Вообще то были заднеприводные микробы тойота ноах, таун айс и прочие, я имел ввиду с них. Раньше я не заморачивался и не знал, что такие были, но такие поспешные выводы я не делал!!!

Последнее редактирование:

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Ну да, больше 6 лет НЕ ЕЗДИЛ на двух тойотах, одну до сих пор НЕ ПРОДАЮ по запчастям! И вообще на правом руле уже около 8 лет НЕ ЕЗЖУ!

Вообще то были заднеприводные микробы тойота ноах, таун айс и прочие, я имел ввиду с них. Раньше я не заморачивался и не знал, что такие были, но такие поспешные выводы я не делал!!!
3s не бывает задне приводных

Добавлено через 23 секунды
4с на марки ставили

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Да и с коленом такая же беда
Далеко не факт, 406 колено достаточно надежное, у многих не каждый ремонт мотора шлифуется. А вкладыши поменять не сложно. Снял поддон и вот все доступно

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Делать каждые 100000 это.
Ошибаешься, такое возможно только если ушатывать мотор. У меня это получилось только к 300000 пробега ГБЦ это сделать

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
у нас на работе ГАЗель с китайским дизельным мотором уже денег на ремонты высосала наверное больше, чем новая стоит). И всё то КПП, то топливная аппаратура, форсунки, ТНВД!
Похоже КПП специально рвут, при нормальный подшипниках КПП ходит примерно 80 000 км, далее замена подшипников и дальше пользоваться.
А вот хреновая солярка убивает топливную Каминза на раз.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
? Что Волга меньше ездит или у неё километры короче?
Вес меньший, соответственно и нагрузки

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Делать каждые 100000 это.
Постели можно и каждые 100 000 проверять, при замене ГРМ, при использовании не поддельного масла и своевременной его замене, износа распредвалов не будет.

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,381
Баллы
885

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Ехать он и расходовать будет как змз, для Газельки слабоват, вот для Волги норм, неспешно по городу передвигаться.

интересно как? мотор привышает змз по всем характеристикам
почему же будет слабоват и будет ехать так же

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
И 3S там не простой, знакомый за 40 такой продает с МКПП

3s gte тока если

Добавлено через 7 минут 55 секунд
Неправда, Тойота Алтеза заднеприводная с 3S:rolleyes:

покажи

Добавлено через 17 минут 12 секунд
Постели можно и каждые 100 000 проверять, при замене ГРМ, при использовании не поддельного масла и своевременной его замене, износа распредвалов не будет.

грм каждые 100000 - да и то врятли стока протянет.

еще и цепи
гг
не спасибо)

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210

Я имею ввиду + акпп, просто все кто ставит иномотор, берут комплект с одной машины - мотор, коробку, комп, чтоб проблем с подключением мньше было. А слабоват - мотор 2 литра, таскать ему вес больший, чем он расчитан постоянно, ибо рамный грузовик тяжелее седана. Нагрузки на него большие, соответственно ресурс меньше.
Я ни в коем случае не отговариваю ставить, коробки автомат тоже не дорогие, тем более если двиг за 7 тыщ достался.

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120

Я имею ввиду + акпп, просто все кто ставит иномотор, берут комплект с одной машины - мотор, коробку, комп, чтоб проблем с подключением мньше было. А слабоват - мотор 2 литра, таскать ему вес больший, чем он расчитан постоянно, ибо рамный грузовик тяжелее седана. Нагрузки на него большие, соответственно ресурс меньше.
Я ни в коем случае не отговариваю ставить, коробки автомат тоже не дорогие, тем более если двиг за 7 тыщ достался.

надо в нем еще как минимум кольца повторить

грм новый всместе с сальниками

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
Тут чел вопрос Барнаульцам задаёт :

Цитата:
http://forum.allgaz.ru/showthread.ph...35#post2227835 Зимой того года автомобиль своим ходом уехал в Барнаул.
Есть кто-нибудь из Барнаула? Интересно, встречается ли автомобиль на дорогах.
Я вроде где то видел упоминание о ней

Да, было такое. Видели эту машину либо очень похожую на такую. У нас мелькали фотки, но если моя память не склерозит, то колпаков таких не было. Но машину точно видели летом.

Сергей862

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Да да бегает такая я её тоже по лету не раз встречал и она с колпаками была она подъезжала ко Дворцу спорта когда у ПОБЕДЫ днюха была

Sen9I

Постоялец
Реакции
1
Баллы
100
Да, было такое. Видели эту машину либо очень похожую на такую. У нас мелькали фотки, но если моя память не склерозит, то колпаков таких не было. Но машину точно видели летом.

мне встречалась на колпаках именно этих
очень часто стояла возле Империала на Заринской

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
Если даже снизу нет давления, то смотреть маслонасос, можт редукционный клапан завис, промвал, привод маслонасоса, чтоб всё крутилось. Я думаю вкладыши это самый последний вариант.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
3s не бывает задне приводных
http://www.drom.ru/catalog/toyota/town_ace_noah/g_1996_5070/
А у этого тогда что? Нашёл за 1 минуту, если копать подольше, можно составить список машин, на которых стоял 3S и был задний привод! Или придерётесь что там 3S-FE, а не просто 3S?

Вспомнил похожий анекдот: Мужик пришёл к бабе Яге, достал её: погадай да погадай. Она согласилась. А в избушке полутьма. Вон в углу говорит кадка, рядом ковшик, зачерпни из кадки и выпей! Тот выпил, говорит: "Так это же га...но!". А та ему и отвечает: "Правильно! Ещё гадать будем?"

Так же и у нас: Ещё спорить будем, что тойоты были заднеприводные с 3S, и что я около 6 лет ездил на тойотах? Или уже осознаем, что ошибся? Может фотки с датой поискать, где я со своими тойотами, или свидетелей вам найти, чтобы они доказывали? Ещё возможно договора купли - продажи смогу отыскать, где есть инфа, что тойоты у меня были, а не я гоню?

Что то меня аж за живое зацепило это наплевательское отношение: в предыдущем сообщении написал, на что ставились, и тут же в ответ опять оспорение очевидного!!! Не пойму: лень великая проверить, или настолько великая упёртость?

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
http://www.drom.ru/catalog/toyota/town_ace_noah/g_1996_5070/
А у этого тогда что? Нашёл за 1 минуту, если копать подольше, можно составить список машин, на которых стоял 3S и был задний привод! Или придерётесь что там 3S-FE, а не просто 3S?

Вспомнил похожий анекдот: Мужик пришёл к бабе Яге, достал её: погадай да погадай. Она согласилась. А в избушке полутьма. Вон в углу говорит кадка, рядом ковшик, зачерпни из кадки и выпей! Тот выпил, говорит: "Так это же га...но!". А та ему и отвечает: "Правильно! Ещё гадать будем?"

Так же и у нас: Ещё спорить будем, что тойоты были заднеприводные с 3S, и что я около 6 лет ездил на тойотах? Или уже осознаем, что ошибся? Может фотки с датой поискать, где я со своими тойотами, или свидетелей вам найти, чтобы они доказывали? Ещё возможно договора купли - продажи смогу отыскать, где есть инфа, что тойоты у меня были, а не я гоню?

Что то меня аж за живое зацепило это наплевательское отношение: в предыдущем сообщении написал, на что ставились, и тут же в ответ опять оспорение очевидного!!! Не пойму: лень великая проверить, или настолько великая упёртость?
на моем веку не встречались
а япошки умеют удивить комплектациями- вернее умели
извини если обидел

ах да и все же 3sfe задний привод- редкость- эксклюзив- всего лишь 2 вида) в ноахах)
я просто не из тех кто по каталогам ищет- я в это время гайки кручу в основном)

Добавлено через 41 минуту 16 секунд
полазил по просторам- походу эти 2комплектации ноаха - единственный задний привод 3сфе

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
полазил по просторам- походу эти 2комплектации ноаха - единственный задний привод 3сфе
А Альтеза?

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
на горячую нету его практически 0.2 на хх от силы
Во всей системе давление примерно одинаково, то есть если пропускают давление валы, то и на колене давление упадет

Добавлено через 37 секунд
А вкладыши поменять не сложно, заодно можно разобрать и проверить маслонасос

Сверху