• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поговорим о разном...

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
Как бы температура (двигателя) можно сказать уже 99 градусов

Мне как то не хочется закипеть.

С такой температурой ты бы уже не ездил и у тебя постоянно выкидывало бы ОЖ. Датчик врет.

Термостат сначала попробуй поменять. Радиатор самая дорогая деталь так что в последнюю очередь его.

Art13

Постоялец
Реакции
12
Баллы
100
@Stingray, я думаю у меня та же беда что у тебя была.
Термостат срабатывает это точно. Датчик температуры охлаждающей жидкости не врёт, проверяли на бортовом показатели одинаковые, ну может он и врёт.
Вентилятор не замолкает, выключается когда едешь в районе 70.
Ещё тосол с радиатора сочиться.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Термостат срабатывает это точно.
При какой температуре? Может на лето с температурой срабатывания градуса 82 попробовать? А вентилятор в нужную сторону вращается? А то было у кого то - в другую сторону вращался и толку от него было совсем мало.
Ещё тосол с радиатора сочиться.
Прямо с радиатора или из под пробки?

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
И опять же, если термостат машину перегревает, то вентилятор и молотит как угорелый, пытаясь её остудить. Может попробовать самым дешёвым способом проверить - снять термостат совсем и попробовать напрямую без него? Если конечно это возможно сделать как на 402 моторе. Или взять мёртвый и его пробить (если он у тебя как на жигулях) - я просто только с такими как у 402 пока дело имел.

Последнее редактирование:

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
@Art13, Темыч, выбери время, встретимся и посмотрим че там;)

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
@Art13, может есть смысл промыть радиатор?
А то зарос мхом (грязь, пыль и т.д.) вот и не может остудить.
Еще как вариант помпа может плохой напор циркуляции давать , это можно проверить по прогреву если греется быстро (от старта холодного мотора до Т откр.термостата) то помпе хана

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Ехал сегодня с дачи и перестали переключаться передачи. На заглушеной легко переключаются, на работающей словно заклинили. Главный цилиндр сцепления только поставил новый. Жидкость маленько ушла, но под ним сухо. Лужица в ногах под бардачком. Сегодня сил уже нет заниматься. Ещё отпуск закончился, завтра на сутки.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Ещё не смотрел, а сегодня на сутках.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Да на неё грешу больше всего. На заглушеной скорости втыкаются и без сцепления, а на заведённой так не сделаешь.

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Да на неё грешу больше всего. На заглушеной скорости втыкаются и без сцепления, а на заведённой так не сделаешь.

Просто напросто сцепление постоянно включено, если жидкость есть а педаль сцепления нажимается спокойно (не заклинила в отжатом положении) то нажимной шток рабочего цилиндра на месте, это говорит о том что вилка скорее всего целая, если педаль нажимается с меньшим усилием, почти свободно, то завоздушен гидропривод, если слышны посторонние шумы со стороны коробки то проблема в выжимном подшипнике...
Еще вариант (маловероятный) износ ведомого диска, но эта беда не вылазить моментально:smoke:

александрит

Постоялец
Реакции
12
Баллы
120
Всем привет!!! Завтра вечером с семьей буду в Барнауле, может кому что нужно, могу зацепить по пути?

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Я бы нашёл 2ого человека, который сможет педаль понажимать и глянул под машину. Если при нажатии на педаль вилка отжимается рабочим цилиндром сцепления, значит дело в корзине или диске, ну ещё как вариант в самой коробке. Если вилка не двигается, значит смотри шток рабочего цилиндра - двигается ли он. Если нет, то дыра в вилке скорее всего. Если не двигается, то смотрим гидравлику: главный цилиндр, рабочий, трубка и шланг, соединяющие их. Для начала прокачать - если тормозуха не пойдёт, значит где-то косяк - либо забито либо не качает главный цилиндр. У меня на РАФе медная трубка, соединяющая ГЦС и РЦС забилась напрочь, менял комплектом от задних тормозов УАЗа, соединённых соединительной втулкой. Если интересно, распишу подробней.

Thatzmyname

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Сейчас Блекбирд появится и глянем.

Добавлено через 12 часов 29 минут 7 секунд
Всё нормально!!! Оказалось, это с кореного масло попало на сцепление! Вот и всё!

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460

Всё нормально!!! Оказалось, это с кореного масло попало на сцепление! Вот и всё!
Набивка будь она неладна:(

Добавлено через 19 минут 23 секунды
Моя матушка (мама Оля) недавно приехала и европейской части России, привезла приветы от ДЕД вани и сувениры из Питера, выражаю огромную благодарность всем неравнодушным:drinks:
Спасибо мужикам, аллгаз сила:drinks::yes2:

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340

:hi: блин у меня то же сильно гонит через набивку... но со сцепой всё в порядке.:drinks:

Сверху