• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Повышенные холостые обороты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Watcher_

Общительный
Реакции
10
Баллы
94
Здравствуйте, возникла следующая проблема: холостые обороты деражатся на уровне 1300. При этом сначала как заведешь, про мере прогрева они падают до 1000, а после движения ниже 1300 не падают. Отключал датчики воздуха и РХХ картина не меняется. В режиме самодиагностика показывает ошибки: 53,54, 232. Пережимал шланг который к РХХ идет, машина глохнет - подсосов воздуха нет.Что еще можно посмотреть?
Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

CRAZY

Постоялец
Реакции
26
Баллы
125
Ответ: Повышенные холостые обороты

53 54 если не ошибаюсь датчики колен и распред валов. попробуй заменить их, а так же посмотри дмрв(прогрей до рабочей и отрегулируй винтом чтобы расход на холостых был 1.3 - 1.5)

Евген

Постоялец
Реакции
32
Баллы
125

дроссель посмотри. У меня была такая беда , на диагностике на ДМРВ грешили и на мозги.Я менял ДМРВ но осталась как было, диагност сказал комп. глюк, через 2 недели прошло само. К стати 2 дня назад раскручивал ту старую ДМРВ оказался отошол контакт , припаял , еще не проверял , но думаю что рабочая

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
советую посмотреть сначала всетаки дросель , может с тросиком чё

Евген

Постоялец
Реакции
32
Баллы
125

Тросик уже пробовал - не уменьшаются, а что с дроселем то делать?

для начала попробуй полностью тросик отцепить,посмотри до канца ли закрывается дросель. С самим дросселем, че с ним сделаешь!? помыл , датчик дросельной заслонки поменял если на него решишь

Добавлено через 9 минут 44 секунды
подожди , ты гвришь дмрв отключал и картина не меняется ???? тогда это точна она !!! Кода ее отключаешь машина начинает работать в аварийном режиме у тя она походу и не работает поэтому и нет изменений при ее отключении

Евген

Постоялец
Реакции
32
Баллы
125

ну не знаю, я гврю что у меня само прошло , но начал с дроселя у меня он не до конца закравался пальцем дожимал , обороты падали , менял дросель , но все равно обороты выше были, а потом все само прошло

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

_Watcher_, есть БК ?
Если есть сравни показания температуры ОЖ по БК с паказаниями на приборке.
Если все ок значит ДОЖ нормальный.

Просто завышенные могут быть из-за глючного датчика, т.к. ЭБУ думает, что двиган холодный и не снижает обороты.

Может быть глюк самого ЭБУ, типа включен кондишен и надо поднять обороты. Тут об этом писал кто-то. И у меня так было, потом само прошло. Проверить можно по состоянию "кондиционер включен" на тестере типа АСКАН или продвинутом БК.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Попробую заменить ДОЖ.
Бедный ДТОЖ!Чуть что не так с машиной сразу все его менять кидаются.Энтузиазм у нашего брата Волговода фантастический - что-нибудь да сделаю.А голова для чего?Ну или форум на крайний случай.С дросселем разобрались?Нормальный?Тогда огласите тип ЭБУ,ДМРВ и версию ПЗУ в вашем блоке.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

Отключал РХХ картина не меняется.

.....при отключении на рабочем двигателе РХХ обороты должны подняться, т.к. РХХ открывается на максимум....
соответственно какая-то бяка тут....
пробуем промывать....

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

_Watcher_

Общительный
Реакции
10
Баллы
94

Датчик ДТОЖ всетаки поменял, обороты упали до 1000, но всеравно это многовато.

С дросселем разобрались?Нормальный?Тогда огласите тип ЭБУ,ДМРВ и версию ПЗУ в вашем блоке.

Дросель вроде до конца закрывается, ДМРВ - нитеевый, тип ЭБУ - посмотрю сегодня позже, а как посмотреть версию ПЗУ?
Попробую снять промыть еще РХХ.

_Watcher_

Общительный
Реакции
10
Баллы
94

Меня тут подбили на прошлой неделе - было не до холостых. День простояла без акума. Потом поставил завел и снова 900. Теперь боюсь как бы опять не уползло.

_Watcher_

Общительный
Реакции
10
Баллы
94

Всетаки моя проблема зависит от тепмпературы на улице. Если вчера было - 2 и все нормально, то сегодня - 18 и обороты опять 1300 :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху