Добрый вечер. Подскажите в чем проблема - поворачиваю ключ зажигания, стартер не крутиться, слышны только щелчки как от севшего аккумулятора. если замкнуть стартер на прямую -заводиться. это замок зажигания или стартер ?
как то, что втягивающее реле срабатывает, тоесть ты непосредственно подаеш с аккумулятора + на втягивающее, в свою очередь оно когда притягивается выдвигает бендекс и замыкает медным диском контакты на больших болтах, которые подают напряжение непосредственно на сам стартер. Если ты включил втягивающее реле, то стартер должен был провернутся, кстати не делай этого с включенной скоростью, авто может поехать на тебя. Рычаг скоростей в нейтрали, ручник и противооткаты. Значит если ты включил втягивающее и стартер не закрутился, то либо контактные болты, либо щетки. Вскрытие покажет.это как расценивать
Так вот я и писал, что сначала нужно убедится что напряжение приходит на втягивающее реле. Наглядно можно проверить с помощью лампочки подсоединив как написано выше. Можно конечно и вольметром, но если плохой контакт вольметр может показать напряжение, а на лампочке оно просядет. Да и сподручней наблюдать за ней из салона. Проверить, а потом делать какие то телодвижения для ремонта стартера.Тогда снял стартер.
сворачивай гайки, чисти контакты, пробуй снова. снова не крутится меняй стартер. ну и массу на двигателе посмотрине крутится он.
вообщем что-то странно творится. сегодня вечером вышел еще раз проверить контакты на стартере. открутил с большого нижнего контакта на втягивающем болт, снял с него проводок ( небольшой такой который от стартера на реле идет) и замкнул его с другим большим котактом на реле - стартер провернулся. потом одел обратно проводок, прикрутил. машина вообщем завелась. потом решил доехать до гаража. там выключил ее. когда стал уезжать - опять не заводится. повторил процедуру - завелась. щас приехал в итоге во двор поставил ее. думаю дай как проверю - выключил, включаю - опять не заводится. нуу не стал опять возится с контактами пошел домой. в чем может буть дело??
ну так тебе ж говорили, чисти контактыу меня стартер стал работать после того как я проводок под цифрой 3 немного покрутил
под цифрой один болты крышки задней втулки, под цифрой 2 болты(или шпильки с гайками) которые скрепляют три части стартеракакие винты под цифрой 1 или 2 на картинке?
ну так минус от аккумулятора(масса) как приходит? сначала на двигатель, потом через соединение стартера и двигателя на "голову" стартера, потом через стяжные болты(шпильки) и среднюю часть с обмотками статора(или магнитами) на заднюю, и уж только потом на щетки якоряэмм а как эти болты могут повлиять на работу стартера, если они его просто скрепляют?
эти болтики (под цифрой 1) соединяют крепление щеток и задней крышки, ну и заодно обеспечивают контакт между нимии на каком торце надо отворачивать крестовой отверткой винты- вот это я не понял немног.
Под цифрой 2 стягивает детали и обеспечивает МАССУ.какие винты под цифрой 1 или 2 на картинке?? у меня стартер стал работать после того как я проводок под цифрой 3 немного покрутил
Внутри стартера провода массы прижимаются винтами к корпусу и стягиваются длинными шпильками. ПОД винтами и шпильками иногда пропадает контакт.я то покурил просто не понимаю немного где что находится. вот например массовый провод? где его там найти?