Добрый вечер. Подскажите в чем проблема - поворачиваю ключ зажигания, стартер не крутиться, слышны только щелчки как от севшего аккумулятора. если замкнуть стартер на прямую -заводиться. это замок зажигания или стартер ?
Там вылет бендикса по линейке выставляется.Обратил внимание на винт с эксцентриком крепления и однавременно регулировки подачи вилки стартера. Винт то с овальным брюшком. Возможно при разборке стартера ( а началось всё после переборки) я не верно оставил положение винта. Попробую изменить на 90 градусов. Жаль пока не поставишь стартер на место не проверишь
Где щёлкает?при вкл зажигания происходит один щелчок и тишина.
Что с чем замыкал?Про бывал замыкать клеммы на стартере тоже тишина
Если замыкал правильно , умер :стартёр , масса , аккумулятор (на выбор)В чём может проблема умер стартер или втягивающее?
Где щёлкает?
Что с чем замыкал?
а на 402 двигателе стартер можно сверху снять, или нет? я просто 402 видел последний раз в армии, и когда стартер снимал вроде как под машину не лазил..
мне кажется совершенно невозможно из под капота снять с 406-го стартерна 406 посложнее
Это была третья мысль. (вторая- генератор накрывается)смотреть стартер
так ты это, сними клемму, соедини к ней и выводу акб мультиметр в режиме амперметра и включи зажигание, посмотри сколько че в проводке кушает.. верни клемму на место, заведи машину, снова ткни амперметром. если генератор заряжает акб значения тока будет показывать отрицательные. если так и есть - генератор жив и здоров.. а вообще странно как то... просто у меня была такая беда, стартер на холодную маслал как безумный, а на горячем двигателе делал пару слабых поворотов, как на мертвом акб. потом стоял, немного остывал и крутил уже как положено, оказалось втулка передняя вылетела.. очень на ваше похожеПотом засомневался, не может ли быть такого, что её просто "съедают" во время движения различные потребители?