• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плафон освещения салона(дневного цвета)

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Помогите советом.У меня 3110 в салоне установлен заводской плафон(лампа)освещения салона.Которая со временем перестала работать!Лампу менял,все равно дело гдето в проводке....Не знаю как к ней подобраться.Даже не знаю как она тянеться по кузову.Посоветуйте как быть?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Вот почитал темку, а сам давно хочу вставить вместо лампы набор светодиодов. Купил как то лампу китайского производства с 13-ю светодиодами и внутри аккумулятор на 2 банки 700мА 4 вольта. Разобрал, а там светодиоды на 4,5 вольта. Соберу их в ряд и включю параллельно-последовательно + добавочный резистор (чтобы не сгорели от 14,4 вольта) вот и вечный светильник и жрать будет мало. Потом купил такую же, но на 19-ти светодиодах и с пультом управления. Посмотрю какую буду ставить (больно пульт управления понравился). И ещё, в зажигалках используются такие же светодиоды на 4,5 вольта (я курящий и использую эти свтодиоды после окончания газа в зажигалке).

GAV3110

Общительный
Реакции
87
Баллы
80
Да зажигалка со светодиодами вещь полезная, сам сделал освещение пепельницы из светодиодов. 2-а светодиода цепляешь параллельно, а к каждому из них килоомный резистор. Вещь получилась!

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
купил се в 29 такой же новый светильник за 300 руб месяц езжу, пока горит нормально и нареканий нет и свет как свет не то что раньше с родной свечкой))) сгорит если выкину лампу и поставлю диоды, тема тут на сайте где то была! и не буду заморачиваться что то ченить! хотя не сомненно в нее залезу посмотрю что там не так )))) не любил бы лазить и рыться не имел бы волгу!

druzok66

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Re: Ответ: Плафон освещения салона(дневного цвета)

Chik2104, Подобные темы били уже много раз. Проблема в плофоне. Решения два : 1) или поменять полностью плафон или 2) там в плафоне стоит какая то штука перемкнув которую он начнет работать (где то была тема с фото , что и как надо перемкнуть). Скорее всего проблема в плафоне самом , так как не первый раз такая проблема появляется. А уж если не в плафоне то искать в проводке ( но это врят ли). поиск - хорошая штука!

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Макс [2410], точно:good:

Скорее всего проблема в плафоне самом присоединяюсь.тоже перестала гореть.снял этот фонарик,подключил к концам контрольку-загорелась. всё ясно-сдох плафон.новый стоит около 600 рублей(жаба задушила).нашел в гараже плафон по-моему от 24-ки(под одну простую лампочку)и поставил "как тут и було".по габаритам они одинаковые.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Зависит от машины.
На Волге:
повернуть ЦПС в крайнее положение (верхние контакты);
концевик на двери водителя или на задней правой.
С концевиками аккуратней, там +.

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
повернуть ЦПС в крайнее положение (верхние контакты);
концевик на двери водителя или на задней правой.
С концевиками аккуратней, там +.
И что вы своими действиями перемкнете в плате розжига?

sira

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Re: Ответ: Плафон освещения салона(дневного цвета)

а вот там есть одна хрень в прямом смысле не русская)) не нашёл я такого элемента нигде...оказалось термопредохранитель (похож на конденсатор-таблетку) тупо закоротил и всё заработало...

Меня вот ЭТО интересует. Как выглядит этот термопредохранитель?

Сверху