• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плавают обороты ХХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
Проблема в общем то не напрягает,но все же:
После прогрева двигателя до рабочей температуры на холостом ходу обороты начинают плавать 800-900...но проявляется не сразу-например подъезжаю к светофору,останавливаюсь-секунд 10-20 обороты держатся стабильно,потом начинают плавать.мотор не глохнет,микас ошибок не выдает.давление насос дает 4 атмосферы,форсунки осенью промывал,РХХ проверял-работает нормально,регулятор давления тоже новый поставил...ваши мнения?
двиг 406,2 микас 7,1.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: Плавают обороты ХХ

давление насос дает 4 атмосферы,
Как-то ни туда ни сюда.Для ХХ давление великовато.Для проверки"на стенку"(когда шланг обратки пережимают)мало.Где давление такое и как меряли?

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155

Как-то ни туда ни сюда.Для ХХ давление великовато.Для проверки"на стенку"(когда шланг обратки пережимают)мало.Где давление такое и как меряли?
мерял на заглушенном двигателе-на штуцер насоса шланг с манометром нацепил и зажигание включил...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

на заглушенном двигателе-на штуцер насоса шланг с манометром нацепил и зажигание включил...
Много чёта.Так не больше 3-х должно быть.А когда заведёшь упасть должно до 2,5-й.Или манометр врёт или регулятор давления.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

наверное всё таки давление хоть повышенное...хоть пониженное к плавающим оборотам на ХХ никакого отношения не имеют...искать нужно в другом месте

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Много чёта.Так не больше 3-х должно быть.А когда заведёшь упасть должно до 2,5-й.Или манометр врёт или регулятор давления.

Он же без РД мерил, напрямую с насоса. Давление спускает уже РД.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Он же без РД мерил, напрямую с насоса. Давление спускает уже РД.
Teh, вы на схему топливной системы посмотрите внимательно и ,наверняка сами поймёте,что давление во всей магистрали от ЭБН до РД должно быть одинаковым.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

vlr, насос и должен давать давление с запасом, поэтому 4кг/см.кв. совсем не много, бывает и 5, и даже 6. А вот если после РД(имеется ввиду не на обратке, а на топливную рампу), то действительно много.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

А вот если после РД
Teh, вот после РД идёт уже магистраль "обратки".Там давления уже нет никакого.А вот в топливной рампе и всей магистрали,начиная от насоса давление одинаковое.По другому быть не может.И ,потом,вы тему сначала прочитайте - я там уже задавал вопрос о способе измерения и только потом своё мнение высказывал.Что ещё непонятно-то?

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

vlr, мы походу разговариваем на разных языках. После РД идет топливная рампа и обратка, куда сливается избыток.
Если тройник с манометром ставить до РД то давление должно быть в районе 3кг/см.кв. Но автор поста замерял как я понял не тройником в разрыве нагнетания, а на глухо заткнув манометром нагнетающую магистраль. И в этом случаи 4 атмосферы совсем не много, т.к. это абсолютное давление создаваемое насосом.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

И в этом случаи 4 атмосферы совсем не много,
Teh, вы и правда всю тему не читали - я про это уже говорил.И ,вообще,давайте уже заканчивать эту дискуссию,а то от темы удаляемся всё дальше и дальше.

Radar

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140

Сталкивался с такой проблемой, через месяц авто стало изредка глохнуть на светофорах
Перепроверял всю электронику, поменял датчик ХХ и все без изменений, тогда кто-то посоветовал глянуть мозги, стоял МИКАС 5.4
Поставил 7.1 со стандартной прошивкой и все проблемы исчезли.
Думаю имеет смысл взять у кого-нибудь МИКАСик с другой прошивкой(что бы зря не покупать или перепрашивать) и посмотреть на результат

P.S. Сам так и не понял, как МИКАС мог влиять на ХХ, в нем наверняка циклические программы заложены, соответственно и параметры не могут сами собой меняться.

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

коллектив.. нужен совет - при пуске холодного или горячего двигателя обороты плавно опускаются до положенных 850.. но вот при пуске теплого какая то херня.. они опускаются почти до 400 и в итоге довольно часто глохнет если газком не подхватить и плавно не опустить.. вроде пустяк но иногда напрягает.. РХХ почистил недавно.. патрубки евонные новые стоят..
сразу говорю - идеи менять мозк не предлагать)).. негде взять..
движитель 406, ЭБУ Итэлма 5.6, ДМРВ - сименс..

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

CO?? возможно.. в последний раз на диагностике чтото вроде подкручивали - это как я понимаю опять к диагносту ехать??.. тем более что техосмотр пройден)).. кстати а самому можно отрегулировать??..свечи проверю.. а что даст задирание заслонки??

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

Электрод, у меня похожая ситуация. Если задрать заслонку винтом, то будут повышенные обороты хх и двигатель не заглохнет, но мне это не нравиться, т.к. расход наверно поболее будет, и постоянно орет.

Самому отрегулировать СО, боюсь, что неполучиться, т.к нужен газоанализатор.

А не пробывал какие-либо датчики отключать? Вот у меня например когда начинает глохнуть, снимаю разьем с ДМРВ либо с ДД, работает на хх исправно.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

вот поэтому я и спрашиваю версии.. крутить ничего не хочу потому что холодный и горячий - нормально, следовательно имеет место какая то хрень связанная с тепловыми зазорами.. или подсос или подобное.. подсос правда исключен - все хомуты равно как и патрубки на РХХ - новые..
а на ХХ он у меня и так нормально работает.. баг касается только момента запуска..и только теплого двигателя..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху