• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Письмо Глубокоуважаемой Валентине Ивановне!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Re: Письмо Валентине Васильевне и Ко!

Лел, я, конечно, извиняюсь, но это письмо даже не дойдет до губернатора. Его выкинет в корзину какой-нибудь мелкий чиновник, ответственный за прием и разбор корреспонденции. Потому что оно напоминает - только без обид, ладно? - письмо на деревню дедушке из известной книжки. Если письма в прессу составлены в том же стиле и с таким же количеством ошибок, то меня не удивляет, что на них нет ответа.

Во-первых: это официальное письмо официальному лицу. Поэтому - подпись директора Клуба и печать Клуба на документе обязательны!!! Это придаст солидности и покажет, что мы - организация, а не три человека собрались на Дворцовой пивка попить.

Второе. В тексте должен быть сделан акцент на то, ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО САМОЙ МАТВИЕНКО. Иначе у нас нет даже шансов на то, что это письмо будет прочитано. Примерный вариант текста такой:

Глубокоуважаемая Валентина Ивановна!

Обращаюсь к Вам от имени автомобильного клуба "Первый ГАЗ клуб". Наш клуб был создан в 2006 году любителями автомобилей марка ГАЗ и ставит одной из своих главных задач популяризацию этой марки, то есть поддержку отечественного производителя, важность которой официально признается сегодня на самом высоком уровне.

К сожалению, с закрытием площади Европы для автомобильного транспорта наш клуб лишился места проведения регулярных встреч. В связи с этим просим Вас разрешить проведение наших ежемесячных мероприятий на Дворцовой площади в зоне, предназначенной для движения автотранспорта. Чистоту, общественный порядок, а также отсутствие помех для пешеходов и транспорта гарантируем.

Очень надеемся на Ваше положительное решение.

С уважением, Директор "Первого ГАЗ клуба"
Осипов Я.В.

Это примерный вариант, над ним еще надо работать.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320

все клево с письмом, ребята. но йа плакалЪ, если честно. признавайтесь сразу, у кого есть нужные связи, чтобы это письмо попало "куда надо"?
если их нет, то имхо можно просто не тратить время и нервы.

Добавлено через 27 секунд
и название темки-то исправьте

Последнее редактирование:

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
ЛЕЛ я за..думаю надо попробовать!!!чем черт не шутит))))

Гремлин хороший вариант корректировки письма

АлексРэйвен как всегда флудит и флэймит(+увеличивая свой "авторитет" бесполезеной)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
АлексРэйвен как всегда флудит и флэймит(+увеличивая свой "авторитет" бесполезеной)
А ты что много спасибок понажимал, авторитет то поднимая? Не трынди порожняком. А по теме здравомуслящие тебе говорят, если у меня просто флуд, что тема тухляк. И можно даже не позориться с этим, но вам хоть кол на голове теши, все как бараны упираются и ждут когда ворота на дворцовую раскроются. Не путайте байкеров, которых поддерживает даже ТВ, и в числе которых редким образом бывают транспортные диспетчеры. Основная масса комки, иполнительные, соучредители и тд. И бывают не только на дворцовой, но и на авроре с ВИМ зажигали. Хотя это и исторический памятник, но .... А что мы можем ей предложить, с флагом поездить? Вы как не от мира сего, всё на кого то доброго надеетесь, да ещё и рассуждаете на полном серьёзе про письма и тд. На следующей недели буду в центрах, попробую пообщаться с вицегубом :) прозондировать почву, но пошлют вас с письмом ... как пить дать.

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240

Я уже догадался, если бы не проиронизировал про байкеров, то сейчас не парили бы мозг с письмами. Если сразу не пошлют откровенно, то завуалируют чтобы не растраивались.
Под лежачий камень воджа не течёт, и если мы не скажем, скажут другие.... а если никто и не скажет так и будем сидеть в макдаке и есть мороженное...
Забейте ***... там тёща живёт. Гадский район ***... напалмом обработать. И *** потом на головешки ездить. :)
Незачем мой родной район обсирать, То что он пролитарский не значит что мы тут все гавнюки, а если у тебя не складывается с родственниками, мы в этом не виноваты...
Лел, я, конечно, извиняюсь, но это письмо даже не дойдет до губернатора. Его выкинет в корзину какой-нибудь мелкий чиновник, ответственный за прием и разбор корреспонденции.
А вдруг он такой же как и мы, немножко болен :gaz_love: ?
Хм, а много ли у нас в клубе машин, которые не стыдно выкатить на Дворцовую площадь?
Может главное не качество а количество? (хотя в этом варианте - не прокатит....)

И даже если нам не дадут там встречаться, кто нам мешает колонной по Невскому ? :yes2:

Впредь предлогаю в теме писать только по теме (сказанул :blush:), а не разводить оффтоп.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Забыл добавить, надо на встрече всем подписаться, типа члены клуба...

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
Gremlin Grenzverletzer, Я же говорю что писать не умею с толком,а ваше письмо вери вери гуд!
Germiona, Попытка не пытка ,можно пикетик небольшой организовать после ,с ТВ показом об ущимлении прав клуба!
Zenr, Скоро сутками начну работать и про письмо и про инет наверно забуду!

Добавлено через 9 минут 15 секунд
Alex Raven, В Вас столько оптимизма,аж фантаном бёт!:)
Межет проголосуем нужно нам ето или нет?
Наше дело предложить ,а ваше отказаться.Я уже конечно по шапке получал за инициативу но ...http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=24530
Откопал раритет!

Вложения

• DSC02100.JPG
    DSC02100.JPG
    671.7 KB · Просмотры: 15
  • DSC02101.JPG
    DSC02101.JPG
    663.3 KB · Просмотры: 9
  • DSC02102.JPG
    DSC02102.JPG
    675.9 KB · Просмотры: 7
  • DSC02105.JPG
    DSC02105.JPG
    712.7 KB · Просмотры: 12

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
эт чё за раритет, где откапал ? покататься дашь?
оффтоп офф )))

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
ущимлении прав клуба
тебе потом ущИмят кое-что. и всем остальным тоже.
несанкционированные "пикетики" только тогда проходят без омона, когда за них большие дяди пробашляли заранее.
к тому же какие это права клуба ущемили? назови пожалуйста статьи, которые были нарушены?
даже твое конституционное право о свободе передвижения и местопребывания не нарушили.
пажалуста, хады на площад нагами, дарагой (с)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Впредь предлогаю в теме писать только по теме (сказанул ), а не разводить оффтоп.
дельное предложение. только для этого у нас модераторы есть.
они у нас нынче жирафы по должности, им, как говорится, и виднее :haha:

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
Germiona, Тогда можно ударить автопробегом по центральным проспектам города!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ух ты, как много я пропустил!

По порядку.
Письмо нужно. Даже если мы на 99 и более процентов уверены в "отрицательном" ответе - нужно. Нужно, по крайней мере заявить о наших проблемах. И пусть письмо не дойдет до "светлых очей" губернатора, ничего страшного. Клерк, который это письмо прочитает (прежде чем отправить его в корзину) наверняка и сам будет ориентирован на решение аналогичных вопросов. Пусть хотя бы он знает о нашем обращении к губернатору.
Кроме того, официально отправленное письмо подлежить обязательному рассмотрению и в строго регламентированный срок (от 10 до 30 дней) на него обязаны ответить! Это закон (который, кстати, выполняется).

Второе. Стиль письма, предложенный Валерой (в первом сообщении) и подредактированный с точки зрения орфографии, говорит о том, что в составе автоклуба не только древние дедушки (как и машины :) ), но и совсем молодые ребята. Если к нашему вопросу подключат и молодёжный коммитет - больше шансов на успех.

Третье. Насчет места сбора. Допустим, что нам официально разрешат собираться с 19 до 20 на площади. Пусть даже не на дворцовой (если надо согласование с Пиатровским - туда можно копию заслать), пусть на какой-нить ещё площади, но офичиально разрешат. Да пусть они нам укажут на ту площадь, которая победит в нашем голосовании (или будет назначена директором). Это не самое главное. Я ячитаю, для нас важнее официально засветиться на уровне городских властей.

Четвертое. Независимо от итогов нашего обращения на встречу надо стараться приезжать опрятненькими. Это не обязалово, но, сами понимаете - это наш имидж. Мы же не клуб внедорожников, которые без грязных разводов на стеклах и бортах просто не смотрятся. Да и вообще, у нас машинки довольно акуратненькие в общей массе. Кроме того, мы не устраиваем парад автотехники - мы демонстрируем автоклуб.

Пятое. Рановато, наверное, но если разрешат сбор клуба в центральной части города, то вальяжный проход колонной по Невскому будет весьма показателен. Претензий у властей к нам не должно быть больших: наши машины, точнее машины наших марок не пользуются дикой популярностью у всяких там ресеров и ждать провокации от горных националистов (со стрельбой, как в Москве) не придется. Тихонько прокатим, например, до пл.А.Невского и далее - кафе-колбаски. Как вариант.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Как вариант можно продублировать письмо и отправить открытое письмо мотвиенке через газету.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
отправить открытое письмо мотвиенке через газету

Знаешь, сколько стоит рекламное объявление в газете? А напечатают такое письмо только на правах рекламы, не сомневайся.
Хотя, конечно, возможен еще один вариант. Письмо возьмут и сделают на его основе статью типа "Автомобилисты хотят прорваться на Дворцовую". Она нам нужна, такая антиреклама?

Я уже конечно по шапке получал за инициативу

По поводу инициативы. Я, может быть, выскажусь резко, заранее прошу прощения. Но инициатива бывает разной.
Представь себе, едешь ты на своей "Волге" с друзьями на природу. Остановился на заправке, чтобы долить бензинчика. Вдруг один из твоих друзей выскакивает из машины, хватает пистолет и начинает заливать тебе в бак... дизельное топливо. Как ты отнесешься к такой инициативе? Будешь смотреть, как он это делает, или все-таки отберешь у него шланг и доступно объяснишь разницу между дизелем и бензином?
Или другой вариант. Взялся ты ремонтировать квартиру, взял себе помощника, который до этого ремонтом не занимался. А помощник в порядке инициативы взял да и покрасил стены акварельной краской, подключил отопительные батареи к фановой трубе, а обои поклеил крест-накрест. Ты его похвалишь за такую инициативу или все-таки дашь по шапке?
РАБОТА С ПРЕССОЙ - ЭТО ТОЖЕ ДЕЛО, КОТОРОЕ ТРЕБУЕТ СПЕЦИАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ. Не в меньшей степени, чем ремонт квартир или машин. Особенно если мы хотим добиться положительного результата.

Чтобы о нас написали-показали, у нас есть три пути:
1. Заплатить много денег.
2. Провести крупное и значимое мероприятие.
3. Удачно вписаться в какую-нибудь актуальную тему. Помните, в 2005 году, когда ГАЗ объявил о прекращении выпуска "Волги", прошли акции протеста волговодов, о которых много писали? Вот что-то в этом роде я и имею в виду.

Иных возможностей нет. Предложения типа "Мы такие хорошие, напишите о нас" в редакциях серьезных изданий рассматриваться не будут. В лучшем случае о нас напишет какая-нибудь газета "Усть-переплюйского общества слепых, глухонемых и умственно отсталых", у которой нет своих материалов. Оно нам надо?

Что можно сделать в ближайшее время? Когда мы определимся с местом встреч, надо идти в редакцию районной газеты - того района, где будем встречаться - и говорить с ними. Если разговор провести профессионально - 90% вероятности, что о нас напишут. Подготовить материал о проблемах автоклубов - не одного, а вообще! - и попробовать кому-нибудь его дать. И так далее. Идей много, стратегия работы с прессой сейчас составляется и будет реализована.

Чтобы никто не сомневался в том, что я знаю, о чем говорю - я 4 года работал в сфере PR -связей с общественностью (то есть, по сути, с прессой), причем напоследок занимал пост заместителя начальника PR-управления одного из крупнейших питерских предприятий. Плюс на протяжении ряда лет подрабатывал внештатным журналистом в нескольких изданиях.

И последнее. Давайте любую инициативу сначала обсуждать, потом реализовывать. Я понимаю, что всем хочется активно поучаствовать в жизни Клуба, и это здорово. Но... старую басню про лебедя, рака и щуку все помнят? И про семь нянек, у которых дитя без глаза?

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
Gremlin Grenzverletzer, Про инициативу согласен на все 100%!И у каждого человека есть сваё мнение,только манера высказывания у всех разная ктото культурно может аргументировать .а ктото наоборот.Я тоже прошу прощения за какие либо сваи высказования в чей либо адрес.Надо както выходить из тени и подниматься выше того уровня на котором мы щас стоим,просто встретится и поговорить можно в любом месте ,а вот покозать то что мы есть ето тяжелее.Я думая что пройдёт время (год ,два,три) и мы станем клубом не только сасиски пожарить и пообщаться в инете и просто встретится ,а станем чемто больше.Вы уж извените ,может я слижком инициативен,но сидеть сложа ручки и нажимать на кнопки не хочется.У нас есть свой сервис ,маленький но есть и надо двигаться дальше .Просто за один день дом не построиш ,надо стремится и пытатся ,пройдёт время и будет результат.

Добавлено через 7 минут 19 секунд
murzik, Можно но очень тяжело,гозеты с именем не вазьмутса ,а маленькие гозетёнки денег захотят.
Кстати у нас в раёне есть газета Автовские вести , если встречи будут на площади Кирова и регулярно и авто будет достаточно,то они могут со временем и статью напечатать.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
полковник2, Место встреч мне кажется имеет значение.Прогресс не должен стоять на месте!

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Простите за флуд, но я вот всё сижу и думаю, кто же это такая Глубокоуважаемая В.И., что вы ей письмо собрались писать? :)

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Чтобы о нас написали-показали, у нас есть три пути:
Есть еще один и я думаю не плохой путь. По ходу своей нынешней работы мне приходится обслуживать всякие мероприятия в том чесле и городские. Так при проведении некоторых мероприятий практикуются всякие показательные шествия и там частенько светятся автоклубы. Перед очередным мероприятием в нете как правило создается сайт или раздел на сайте той команды которая проводит мероприятие и связь с организаторами там всегда есть. Так что можно предложить свои услуги. Им тоже надо чем то программу заполнять.И глубокоуважаемой тоже можно этот вариант предложить в счет отработки, тем более палитика подъёма нашего автопрома еще актуальна

pash-gun

Постоялец
Реакции
341
Баллы
195
ну !! я видать совсем давно не заходил ... по теме : до нас нет ни кому дело и живем мы в России , где без связей ни чего не сделаешь . письмо на мой взгляд не выход , ответ будет нет или что то типа того т.к. нам нечего предложить в замен ! поэтому может действительно в прессу ?? про место встречи : у кафе не малая площадка ! и кстати площадь на ремонте или ее просто закрыли для транспорта ?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Под лежачий камень воджа не течёт,
Может водка не течёт?
а если никто и не скажет так и будем сидеть в макдаке и есть мороженное...
А скажешь, то сразу в метрополь устриц хавать? Вряд ли, ой вряд ли...
Незачем мой родной район обсирать, То что он пролитарский не значит что мы тут все гавнюки,
Ну во первых его ни кто не обсирал, и ГАВНЮКОМ тебя не называл. Но один хрен под напалм.
а если у тебя не складывается с родственниками
И вместе с ними обязательно.
А вдруг он такой же как и мы, немножко болен
Вряд ли, там хоть иногда проверяют голову.
Может главное не качество а количество?
А качество ГИБДД сразу проверит, устроит ТО на месте.
И даже если нам не дадут там встречаться, кто нам мешает колонной по Невскому ?
ГИБДД, да и стоять в пробке на Невском, это ......
тебе потом ущИмят кое-что. и всем остальным тоже
Разумные доводы, жаль не доходят.:(
Тогда можно ударить автопробегом по центральным проспектам города!
Это ты о чём? Ночью что ли ездить чтобы спокойно можно было колонной ехать?

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Или другой вариант. Взялся ты ремонтировать квартиру, взял себе помощника, который до этого ремонтом не занимался. А помощник в порядке инициативы взял да и покрасил стены акварельной краской, подключил отопительные батареи к фановой трубе, а обои поклеил крест-накрест. Ты его похвалишь за такую инициативу или все-таки дашь по шапке?

Интересно, на кого это намёк ...

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Zenr, это не намек, это я на пальцах объясняю, почему за любое дело надо браться умеючи.

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
Gremlin Grenzverletzer, Даже медведя можно научить ездить на велосипеде,вот только некоторые запоминают долго!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху