• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пикап для активного отдыха или Russian El Camino!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
В субботу купил ГАЗ 24-01, 1975 г.в. Цвет белый. Сегодня пригнали ее к Тимуру, на кузовную. Я видел много машин. Но эта кажется видавшая виды. Моя тачка вообще кукла по сравнению с тем что прибыло в наш гараж сегодня. Таких истязательств может только потерпеть только Волга и наверное Виллис. Другие АТС просто умрут. А эта еще и своим ходом приехала. Кузов - дрянь. Покрыт множественными очагами бубонной чумы...:(:(:( Двери стоят от ГАЗ 24-10. Фотки скину позднее.

Задача такова: Перекроить седан в пикап в стиле ХИППИ и избежать банальности в формировании задней части кабины и воткнуть сдвоенные колеса назад.

Походу возникают следующие вопросы:

1. Стоит ли занижать крышу?
2. Какой формы и размера должны быть двери?
3. В какой последовательности резать машину?

Пока отрабатываем технологию резки кузова и боковой профиль машины.

Люди. Те кто хочет виртуально поучаствовать в новом мегапроекте присоединяйтесь.:drinks:

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
2all по поводу пола вариант поставить нержавейку и лист резины та которую у нас на мрамор клеют что бы не скользить на нем зимой, но есть и минусы такого размера лист будет весить немеренно зато не будет гнить.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
(и грунта есественно)
ну вот у меня в 105ой сначала грунт, потом стандартная шумка, а потом покрашен кузов, но грунт в первую очередь, и я считаю что сначала лучше покрасить, шумка может не идеально лечь, и потом оно в этом месте отгниет ИМХО

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
По поводу покрытия в кузове. Андрюш! Я все таки решил поставить металл. Там ребятки подешевке должны подогнать. После кройки я отдам его на порошковой покрытие. Его задуют пульвером с двух сторон и в печи при 250 градусах обожгут. Это добро посадим через герметик на клепках на раму. От фанеры лучше откажусь!

Ровшик, при необходимости брошу пласт резины и возможно закреплю ее алюминиевыми шинками-рельсами. Т.е., получентся бутерброд: Шинка-резина-лист. И ржаветь не будет и громыхать не получится!

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
По поводу покрытия в кузове. Андрюш! Я все таки решил поставить металл. Там ребятки подешевке должны подогнать. После кройки я отдам его на порошковой покрытие. Его задуют пульвером с двух сторон и в печи при 250 градусах обожгут. Это добро посадим через герметик на клепках на раму. От фанеры лучше откажусь!

Впосрос: кто кроить будет???
не боишся утяжелить машину по самое немогу?

Так ещё проблема: обошъю боковины кузова, а как фонари потом крепить, дырки оставлять (упс, сорри), технологические отверстия делать или как????????

Добавлено через 7 минут 29 секунд
Андрюш! Поздно! Машину мы уже вымазли шпаклей и собрали! Это надо на голую делать! Как нибудь и мастичной шумкой обойдемся!

Вот сразу видать, ЗНАТОКИ
гидро, и шумо изоляция уже уложенна и постеленна и мастикой (которую я делаю сам), уже добренько залит весь кузов и салон, и всё это сделанно до малярных работ на чистую. на следующей недели скорее всего, мне понадобится жидкая шпаклёвка, для выведения кузова на чистовую и перебить ризку. Кстати, есть ещё одна тема. Я так понимаю твой водила тебе нифига не передавал.
В виду того что, штатная система тормозов Ну очень неудачная , педлагается вариант, был я тут намедни на разборе, предлагают вакум и Гл.цилиндр от 105, в нормальном рабочем состоянии. Думайте сами, решайте сами. По мне это вариант хоть что то сделать с тормозами что бы полчьше работали, чем опутывать всю подкапотку непонятными трубочками, и выливать кучу жидкости.

Последнее редактирование:

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
ГЫ, вскрыли сварочные швы, по причине трещин на шпаклёвке, увидели и обомлели. КРУТО

Вложения

• Фото0085.JPG
    Фото0085.JPG
    78.2 KB · Просмотры: 413
  • Фото0087.JPG
    Фото0087.JPG
    81.3 KB · Просмотры: 393
  • Фото0088.JPG
    Фото0088.JPG
    85 KB · Просмотры: 402

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Вопрос а на чем это все держиться на краске и шпаклевке что ли или на суперклее. :rofl:
Тимур гад слов нет. Славо богу что я ему свою машину не дал делать а хотел но видимо не судьба была ну и славо богу.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ГЫ, вскрыли сварочные швы
Это те швы, которые сами и варили? А вы их ничем не грунтовали, не обрабатывали под покраску?

Это сколько времени прошло - год?

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
Это те швы, которые сами и варили? А вы их ничем не грунтовали, не обрабатывали под покраску?

Это сколько времени прошло - год?

Неее Уважаемый, эжт не я варил, я должен был покрасить ЭТООООО, и всё.
А самое плохое в этом всём, что ВСЯ машина сварена таким макаром!!!!! Машина ко мне пришла уже грунтованная (ШПАТЕЛЕМ!!), а пока возились с ходовкой, домкратили, ну вообщем ................, шпаклёвка начала трескаться, ну и начали вскрывать шпаклю, и увидили ЭТО.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Вопрос а на чем это все держиться на краске и шпаклевке что ли или на суперклее. :rofl:
Тимур гад слов нет. Славо богу что я ему свою машину не дал делать а хотел но видимо не судьба была ну и славо богу.

ГЫ, а ты приедь глянь сам, 23кв Чиланзар, и посмотришь. на чём всё ЭТО держится, и как выглядет, фотки не дают всё равно полной картины

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ломоносов М.В., Не то дело! Теперь все следующие проекты сам лично от А до Я буду делать. Либо под мощным надзором!

Жаль уголовный кодекс есть, ей богу взял бы грех на душу!

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Ломоносов М.В., Не то дело! Теперь все следующие проекты сам лично от А до Я буду делать. Либо под мощным надзором!
Ну ты помнишь как я контур крыла делал из кусочков? Там тоже килограмма полтора шпаклевки, так вот до сих пор держится, а я еще удивлялся когда то ли "Американские колымаги" то ли что то аналогичное, они на голый метал шпаклевку, думаю я лучше лишнюю одну две да пусть три четыре банки грунта вылью, но зато шпаклевку буду на грунт лепить, и с..., я прав оказался, те фоты на эль-камино подтверждение моим словам.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ломоносов М.В., не знаю не знаю. Я сторонник делать все на совесть. Иначе бы я классику не собирал 5 лет. Что не нравится сразу в утиль! Халтурить не люблю. Лучше уйти в затяжной загул чем зерней страдать! Одним словом люди не знают что такое моральный риск. Это когда берешь бабосы и не отвечаешь за них.

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
Ладно, коментировать всю эту беду не буду, вопрос в другом, как всё это решать и исправлять, а это время, затраты и т.д.
а на закуску вот, только сегодня закончили, домой зашол, млин в 22-00, ППЦ, меня жена когда нибудь выкинет в гараж жить.

Углы не успели закончить, да и хозяина хотелось бы спросить, как делать, что бы не переделывать. Кстати на коробах сварки нет, и будет только на углах, это всё цельногнутый лист, точнее два. вопрос, по центру шов сварной делать или оставить так как на фото????????

Вложения

• Фото0092.JPG
    Фото0092.JPG
    115.3 KB · Просмотры: 386
  • Фото0093.JPG
    Фото0093.JPG
    111.4 KB · Просмотры: 365

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
wills, Андрюшь, братан. Свари конечно шов, а углы должны быть косыми. Ты только скос сам визуально подбери. Тебе по месту виднее. Клыки на крылья выводить не надо. Наверное скос углов должен быть как то в продолжение крыла.

Если смотреть на бампер сверху в установленном состоянии, то это должно напоминать равностороннюю трапецию.

Сверху