• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перекраска

Юляшка

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Кто знает во сколько приблизительно обойдётся перекрасить машину в другой цвет?

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Короче..... Окунул в преобразователь, который описывал в посте 10 этой темы, кусок ржавого железа(от машины :) ). Металл полежал на подоконнике недельку. То место, где окунул покрылось серым таким налетом(в инструкции написано что так и должно быть). В общем если на язык попробовать - кислота..., жжет по-дикому... Делаю логический вывод, что реакция продолжается и через какое то время пожрет металл... А может и не пожрет... Но хим.реакция имхо идет по сей день... Если нанести на краску, то краска темнеет... Поэтому как и писал раньше, мазать свою машину преобразователем не стал бы:
во-первых потому что реакция идет
во-вторых потому что идеально ровно намазать скол краски с коррозией, не заехав на лакокрасочное покрытие - ювелирная работа, а если заедите - краска потемнеет в этом месте. Собственно на этикетке производитель предупреждает об этом.
в-третьих зачищать по описанной мною в первых постах методике все-равно придется, ибо коррозия может расползаться под краску и создавать каналы под краской (как в науке это явление называется - не знаю) длинной в несколько сантиметров. Все это надо вскрывать.

Мы купили преобразователь ржавчины(как называется не помню,но продавец уверял что хороший,не руссккий-преобразователь...)

Вам, Юляшка, рекомендую взять какую нибудь железку поржавевшую и на ней испытать.

Если им просто до лета обработать каррозийные места нормально будет????????

А на упаковке, инструкции по использованию нет разве?

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
А если Авантюрин (Тоесть черный металик ) хотя он синеватый .. я перекрашу целиком в черный акрил просто черный небудет проблем с гаи ?

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Немного не понимаю. Вот есть у меня Газ24. Стоят такие 15-30 тыс руб.
Из его недостатков, которые для меня важны и которые тяжёло и дорого исправить - это покраска.
Говорят это делать не целесообразно т.к. покраска 30-40-70 т.р. дороже чем машина.
И за эти 30 т.р. можно купить уже покрашенный Газ24.

Так, если за 30т.р. Газ 24 уже покрашенный на продажу то значит такая "плохая" покраска должна стоить меньше 30т.р, пусть она будет плохая, пусть её хватить только на лето+осень.

Ремонтники на СТО говорили что можно сильно замучаться, но за 2 дня "обновить" машину даже на улице руками, купить материалов на тысяч 5. Будет вполне прилично.

Какие есть варианты покрасить "на сезон" ?

Короче, покрасить машину - тот ещё гемморой, но поменять машину тоже геморрой - оформление док-тов, продаже старой машины, привыкнуть к новым родным болезням, в итоге она окажется точно так же покрашена за 10т.р. Другое дело когда покупается машина на порядок выше уровнем. Такие думаю от 100тыс стоят и всё равно не являются новыми иномарками.

Последнее редактирование:

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Я видел как красят во дворе. "На сезон" так сказать )))) дрелью с насадкой удаляют ржавчину по возможности, протравливают преобразователем. 4-6 банок краски по 300 рублей каждая. Бампер, фары, стекла, зеркала и прочее заклеивают бумажным скотчем. Трут нождачной бумагой всю машину до матовости, обезжиривают и наносят краску из компрессора в 2 - 3 слоя. Машина выглядит как конфетка.
Цена компрессора - 6000 р.
Цена краски - 1500 р
Цена насадок всяких там к компрессору, нождачки, обезжиривателя и прочего - ну пусть рублей 2000.

Итого 9500. На сколько хватит неизвестно. По логике должно хватить лет на 5 думаю. Все делается за 1 день.

Ну и конечно же все понимают что описанное мною "тяп ляп" называется. Но если машина стоит 15 тыр, то я думаю такая обработка в самый раз по деньгам. И не забудьте, что за эти потраченные деньги у вас в придачу останется компрессор восьмиатмосферник с насадками.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
брал как то машину вообще на отпуск ,да и брал то пятерку с новой подвеской ,но дыры в дверях ,ржавчина и т.д . значит мелкие дыры попросту заклеил скотчем ,большие залепил эпоксидкой с тряпками и стекловолокном ,купил две банки краски и типа аэрографа который надевается на бутылку ,купил это все в южке ,зачистил машину целиком шкуркой ,и во дворе покрасил с помощью друга который подкачивал колесо для аэрографа .получилось хорошо . времени на покраску ушло часа три , на зачистку часа полтора ,все вместе за два дня сделал
потери- руки друга (все в мазолях были,насос ручной был).
главное чтобы ветра не было и место тихое чтоб любопытных глаз экологов не наблюдалось.машина проездила не отпуск а год ,с виду ржавчины не было ,продал за 500 у.е ,брал за 450 .

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
vsespbфото машины не было ,вернее не сохранилось . но первый же покупатель купил не глядя . причем пришли сразу трое ,и те что не успели купить ,типа жаль ,мы бы больше дали .
вторую машину мне красил знакомый так же на улице ,но с компресора и из пульвизатора . там вообще получилось супер.
главное безветрие и без дождя ,а то потом ...........геморой на недели драить и счищать .

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
> Машина выглядит как конфетка
> Ну и конечно же все понимают что описанное мною "тяп ляп" называется
это как сочетается ?

Ну я хотел передать, что ржу надо удалять механическим способом до металла, включая вкрапления, а там вкрапления преобразователем протравили. Декоративные детали кузова надо разбирать, уплотнители снимать, бампера снимать, краску сушить надо в камере, а не на улице, когда с деревьев всякое г....о летит. Но если машинка бюджетная, т.е. не до эстетики, то в общем то можно и так, несколько лет послужит.
Ну а то, что машинка стала выглядеть как конфетка - это факт. Фото делал на телефон, извиняйте за качество. До покраски машинка была не в очень приглядном состоянии, кромка капота была чуток подржавевшая, на фотке если присмотреться видно этот дефект в правом уголке капота. В общем не буду перечислять дефекты, дабы не обижать за глаза хозяина этой бибики. Скажу только, что когда я увидел её после перекраски - это был новый автомобиль. Весь блестел и сверкал.
Фото009.jpg

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Ну вот ведь делема. Половина людей утверждают что это возможно (в т.ч. маслера с СТО), вторая половина что нет. Счас тренируюсь красить и обрабатывать кусок дерева из балончика на балконе ;) Потом попытаюсь не из балончика и не дерева и побольше ;) Постепенно буду отрабатывать технологию ;)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
vsespb, краска из балончика ложится совершенно не так как краска баночная . из балончика она или сохнет быстро или течет (жидкая зараза), а из банки она сохнет дольше ,что дает возможность наносить с более большего расстояния и главное смотреть чтоб пятно было не совсем сырым- иначе потечет ,а сырость(блеск) без потеков краска сама примет .

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Ну я сначала из балончика, потом кисточкой. Просто экспериментирую :) Пошлифую потом шкуркой то что получилось, посмотрю стойкая ли к внешним воздействиям.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Например Москва:
Цены на покрасочные работы:

* Локальная покраска: от 500р.
* Полная покраска автомобиля: от 40'000р.
* Покраска одной детали автомобиля: 4200р.
чет дешево там у вас, у нас тут в Волгограде примерно такие же цены...

т.е. почти всегда будет деталь отличаться даже если подобрали цвет 1в1.
не согласен, (только если вам красили машину такие маляры, которые берут 8т за полную покраску), на нормальном сервисе покрасят так что ты даже не найдешь места покраски, если конечно у тебя старая краска не выцвела. И соседние деталь полируют после покраски, чтоб в глаза не бросалась свежепокрашенная деталь.

Ну я сначала из балончика, потом кисточкой
кисточку и баллончик викинь нафиг, если хочешь покрасить нормально машину купи себе какой-нибудь дешевый компрессор(для полной покраски,не по частям, придется потом какой нибудь ресирвер присобачить), пульвер и вперед тренироваться, только тренироваться надо на железках, а не на деревяшках с кисточкой. и изучи сначала саму ТЕХНОЛОГИЮ покраски автомобиля, где-то я выкладывал в разделе "скачать" книги и ссылки на видео по покраске.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
кисточку и баллончик викинь нафиг, если хочешь покрасить нормально машину купи себе какой-нибудь дешевый компрессор(для полной покраски,не по частям, придется потом какой нибудь ресирвер присобачить), пульвер и вперед тренироваться, только тренироваться надо на железках, а не на деревяшках с кисточкой. и изучи сначала саму ТЕХНОЛОГИЮ покраски автомобиля, где-то я выкладывал в разделе "скачать" книги и ссылки на видео по покраске.

плюс пиццот!!!!!!!!!!!!:drinks:
лучше купи хороший пульвик, поэксперементируй на железках, попробуй рисунки, а потом на холодильнике - аэрографию забабахаешь и..........я первый к тебе в очередь встану на аэрографию. Будешь Клубный мастер! Не бесплатный, конешно!:drinks::drinks::drinks:

gnosr

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у меня машина серого цвета. скучная.
возможно ее перекрасить в металлик? серый металлик? без переоформления в гаи?
то есть вопрос: серый и серый металлик это разные цвета? (для гаи) или придется переоформлять цвет в документах?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
у меня машина серого цвета. скучная.
возможно ее перекрасить в металлик? серый металлик? без переоформления в гаи?
то есть вопрос: серый и серый металлик это разные цвета? (для гаи) или придется переоформлять цвет в документах?

В доках пишут цвет машины ,а не эффект.Серый металлик тоже в доках серым обзывают.При перекраске солидов в краски с эффектом мелалла или перла( даже при небольшом разнотоне) цвет то остается как в паспорте.Ну пример :Бакложан- у мобика есть цвет магия один в один попадает .Даже проемы можно не прокрашивать(для экономии денег или краски ).Можно доколеровать краску до нужного оттенка -эффэкта.Вариантов работы с краской много и известны только широкому кругу узких специалистов.

Сверху