• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перекраска

Юляшка

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Кто знает во сколько приблизительно обойдётся перекрасить машину в другой цвет?

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Кто знает во сколько приблизительно обойдётся перекрасить машину в другой цвет?
Зависит от того какая краска: металлик или обычная. От того какая машина (марка-модель). И от места где будут производится работы. Также принцип покраски: с полной разборкой или просто "облить" сверху. С подготовкой кузова к покраске или просто покрасить.
А вот в свой цвет или в другой это малярам уже по барабану.
Ну а оформление в ГАИ это уже другой вопрос.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Например Москва:
Цены на покрасочные работы:

* Локальная покраска: от 500р.
* Полная покраска автомобиля: от 40'000р.
* Покраска одной детали автомобиля: 4200р.

_http://www.montagavto.ru/service/painting.html

Юляшка

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Да,перекрашивать машину в другой цвет,что то дорого,На белой машине зимой больше вылезает коррозии,чем допустим на черной,каким средством её лудше обработать чтоб каррозия не лезла?

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
На белой машине зимой больше вылезает коррозии,чем допустим на черной
Юляшка, коррозии вылезает столько же, только на белой её лучше видно.

каким средством её лудше обработать чтоб каррозия не лезла?
Тут надо смотреть конкретные случаи. Бывает что обработка уже не поможет.

Johny

Постоялец
Реакции
309
Баллы
145
Если появились "первые" очаги коррозии и их видно, то при зачистке детали от краски можно ,например, увидеть сквозную коррозию и размер пятна увиличится втрое, другое дело когда рыжие пятна появляются на сколах краски, там все не так плачевно скорее всего, Ну и как вариант доехать до славного города Минск (Белорусия) кузовной ремонт довольно дешев, подход добросовестный,все мои знакомые которые по тем или иным причинам красили свои авто целиком, делали это именно там.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
1.Снимаете лючок бензобака и едете с ним в подбор красок, за определенную сумму денег Вам подберут краску 1 в 1 как Ваша машина. Цены точно не знаю, но думаю примерно 1000 рублей за 100 грамм(этого хватит на весь срок службы имхо)
2.Покупаете такую хрень, точно не знаю как называется, стоит около 2000 рублей, там на конце фреза размером миллиметр стоит, ну типа как у врача стоматолога.
3.Летом моете машину, протираете насухо, места сколов с коррозией зачищаете аппаратом из п.2. до чистого металла, ватной палочкой обезжириваете ацетоном зачищенное место и ставите на этом месте точку краски кисточкой.
Разумеется это относится к точкам коррозии, если пятна размером, скажем сантиметр, то конечно надо всю деталь перекрашивать, ну или преобразователем ржавчины помазать. Типа преобразователь ржавчины каким то химическим воздействием превращает ржавчину в грунт, но мне как то мало верится в безобидность таких средств. Поэтому мазать преобразователем рекомендовать не буду.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Преобразователь восстанавливает ржавчину до железа, но после этого надо шлифовать и красить, иначе ржавеет ещё быстрее.

Вольга, я не очень силен в химии, поэтому не совсем понимаю что Вы вкладываете в понятие
восстанавливает ржавчину до железа
?
Т.е. у нас есть металл и на нем есть ржавчина, и мне не понятно как это он так восстанавливает ржавчину, да и зачем восстанавливать ржавчину, чтобы её потом счищать?? Тогда можно счищать ничего не восстанавливая, взял нождачку и три себе без всяких преобразователей. Я всегда думал что Преобразователь преобразовывает ржавчину в какой то другой состав, например в грунт или в цинк. И собственно преобразованное покрытие зачищать не требуется, так написано на упаковке.

Например "Цинкооксиднофосфатный грунт-преобразователь ржавчины в грунт." см.фото
DSC00693.jpg
Инструкция:"Предназначен для подготовки поверхности металла, имеющего окалину и ржавчину до 100 мкм и более, сварные швы, карманы и поднутрения, под окраску любыми лакокрасочными материалами. На повехности формирует нерастворимый в воде, устойчивый к коррозии гомогенный цинкооксидофосфатный слой серого цвета(с неполностью преобразованной ржавчиной индицируются черным цветом). Совместим с краской, защищает а/м > 4 лет, а неподвижные изделия >9 лет. Повышает электрохимическую антикоррозийную гальванозащиту, стойкость к скалыванию под действием вибрации и сосредоточенных ударов и обеспечивает прочное сцепление с адгезией 1 балл (ГОСТ 15140-78)" :rolleyes:

Извините за качество фото, снимал на телефон.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
можно использовать преобразователь ржавчины.. но осторожно.. я использую В-52 гелевый.. после обработки обязательно промываю спиртяшкой.. если оставить кислоты в свободном полете - будет невесело..

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Мою покрасили за 35 т.р. Металлик.

Сам разбирал и собирал, краска тоже своя. Они подготавливали и красили машину, и кое где рихтовали.
Я покупал только краску и лак, шпатлёвка и т.д. были ихними.

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
1.подберут краску 1 в 1 как Ваша машина. Цены точно не знаю, но думаю примерно 1000 рублей за 100 грамм

1 в 1 могут и не подобрать:(, а стоит около 200р за 100 грамм акрил, и около 350 за металлик.

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
у нас в городе примерно от 8-10т.р. работа без учёта стоймости расходников. 8т.р. самая плохая покраска, чем дороже, тем лучше качество.
Подобрать то подберут, но во время покраски автомобиля (если по элементно) всё равно крашенная деталь будет отличаться ибо тот же грунт, шпатлевка, подложка лежит уже возможно другим цветом в отличии от первоначального. Если деталь б/у и был другой цвет то в оконцовке тоже сыграет свою роль. Новый слой лака, не обтёртый.
т.е. почти всегда будет деталь отличаться даже если подобрали цвет 1в1.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В техпаспорте цвет -авантюрин, в Википедии - авантюрин это серебристо-черный. Значит ли это, что можно покрасить авто в два цвета- серебристый и черный? или черный 70% а серебристый не более 30%? Кто тему эту может прорабатывал.
Кто подскажет? Если баян пардон.

Последнее редактирование:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сахалин, крась в черный металик с добавлением серебрянного крапа - Гайцы попадают под стол от зависти....да и не только они:drinks:

зы: вод прекольный сайтег про чумавые краски: _http://www.alsapaints.ru/flks%20p.htm в качестве примера так сказать.

зы2: и всё же это дорого.......а жаль.....

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Сахалин, крась в черный металик с добавлением серебрянного крапа - Гайцы попадают под стол от зависти....да и не только они:drinks:

зы: вод прекольный сайтег про чумавые краски: _http://www.alsapaints.ru/flks%20p.htm в качестве примера так сказать.

зы2: и всё же это дорого.......а жаль.....

Я имел ввиду немного другое: основная площадь краска черная, а борта серебристые снизу.

С уважением, :rolleyes:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Я имел ввиду немного другое: основная площадь краска черная, а борта серебристые снизу.
Плоучится цвет кузова черный с серебристой полосой. Покрасить можно, но цвет переоформлять в документах.

Юляшка

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Так что делать????????Машина с каждым днем желтеет и желтеет,чем её обработать?Мы купили преобразователь ржавчины(как называется не помню,но продавец уверял что хороший,не руссккий-преобразователь...):help:Если им просто до лета обработать каррозийные места нормально будет????????

Последнее редактирование:
Сверху