• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передняя фара

Тимур

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Мужики, сегодня поменял переднюю фару, но лампочку габаритов не смог поставить!!!:angry: Туда не то что два пальца, один не запихнуть!!! Кто-нибудь менял, есть опыт... Посоветуйте!!!

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Туда не то что два пальца, один не запихнуть!!!
Когда я менял фару(3110) у меня тоже была проблема с габаритной лампочкой!:yes4: У меня стояла родная фара с пластмасовым переходником для потрона с лампочкой,а на новой этого переходника не было-была просто дырочка и всё!:yes4: Присмотревшись внимательно я обнаружил что габаритная лампочка вставляется на новой фаре прямо в колодку проводов идущих к основной лампе и она просто через это отверстие выступает внутрь фары!Просто внимательно осмотри колодку ,там встроеный патрон для габаритной лампочки!!!:yes4: :yes4: :yes4:Если не к спеху то послезавтра выложу фото!(завтра работаю)

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Вот и фото старой и новой фары,извиняюсь за качество!:yes4:

Вложения

• 05.jpg
    05.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 202
  • 16.jpg
    16.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 197
  • 02.jpg
    02.jpg
    69.9 KB · Просмотры: 180

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
У меня стоит отдельный патрон в фаре, и по-моему стоит мертво. т.е. не вынимается...
На старой мёртво стоит патрон или на новой?На старых(фото1 как мы видим мет.переходник) и присабачен переходник мёртво к рефлектору,и вот в этот переходник вставляется патрон с лампочкой!А на новой как бы которая БОШ(нашего производства)устанавливаются как на фото 2 и 3!

Digitaldream

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Простите за глупый вопрос.Но как снять фару на 3110?Я вроде открутил 2 болтика сверху,фара шевелится,а вытащить никак не могу.:cray:

Добавлено через 24 секунды
Лампочку габаритов не смог поставить!!!:angry: Туда не то что два пальца, один не запихнуть!!! Кто-нибудь менял, есть опыт... Посоветуйте!!!

Когда была мода на синие лампочки в габаритах,я тоже моднился.Но проблем с заменой небыло.Как-то все легко прошло.

Последнее редактирование:

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Простите за глупый вопрос.Но как снять фару на 3110?Я вроде открутил 2 болтика сверху,фара шевелится,а вытащить никак не могу.
а ещё с низу под фарой один болтик есть!!!

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Простите за глупый вопрос.Но как снять фару на 3110?Я вроде открутил 2 болтика сверху,фара шевелится,а вытащить никак не могу.:cray:

Надо не только болтик снизу открутить, но и снять переднюю панель. А патрон лампочки бывает довольно жестко выходит, попробуй за выступ плоской отверткой сдвинуть.

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
пасатижами возьмись за края потрона и раскачивая вытаскивай!!! а за чем панель снимать чтоб фару вытащить??? немного ловкости рук и так всё получится!!

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
пасатижами возьмись за края потрона и раскачивая вытаскивай!!! а за чем панель снимать чтоб фару вытащить??? немного ловкости рук и так всё получится!!
Сам пробовал?

Гидравлик

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Решил поменять желтые габаритные лампочки на белые, открутил колпак
и обнаружил что внутренности фары болтаются ???
оказалось отломился регулировочный усик электрокорректора,
снял фару(вдвоём легче ставить и снимать если легонько оттянуть
верхний край решётки) вскрыть стекло не получилось хороший
клей или герметик оказался, стекло начало колотся, поехал в автозапчасти КОНЕЧНО у них нету ни запчастей к фаре ни самого эл.корректоа, купил фару освар, 750 рэ, без корректора,
без лампочек, без креплений, ищи сам где хочешь, перекинул все со
старой фары и поставил обратно. Доволен, светит ночью шикарно))
габаритки менял 5 сек, лампочку с проводом в патроне из гнезда аккуратно вытащил обратно в том же порядке.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Надо не только болтик снизу открутить, но и снять переднюю панель. А патрон лампочки бывает довольно жестко выходит, попробуй за выступ плоской отверткой сдвинуть.

нижний болтик гемор открутить, да и планка та гнилая у меня была, я ее просто переломил :)

а вынуть фару и вставить можно не снимая морду, но нужно изрядно поизвращаться :) крышку заднюю снимите, с ней не выйдет, а дальше крутите туда сюда и т.д. в определенном положении ее можно вынуть :)

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
=), а у меня одна фара нового образца, а другая старого, причем узнал это когда как раз габариты менял, в новую то без проблем, а вот в старого образца пришлось пальцы свои помучить!!! но после получасового отборного мата все получилось!!! =)

Сверху