• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передняя оптика на Волгу

MaXXimyS

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Сейчас всё больше и больше я наблюдаю такую картину-едет ВАЗ-2110 с передней оптикой типа агрессор(как на БМВ), все видели, это продаётся в любом магазине тюнинга, так вот, не на одной волге я пока такую оптику невидел, хотелось бы поставить, но тут вопрос опять же встаёт ребром, как на всё это посмотрят наши правоохранительные органы, тобиш ГАИ. мой вопрос заключается в следующем: делает ли Горьковский автозавод такие фары или нет? А если не делает, то можно ли переделать оптику от ВАЗа под ГАЗ и какие бумажки нужны будут для злого инспектора ГИБДД в случае установки таких фар? Ато суровые штрафы мне недадут жизни..... помогите советом....заранее спасибо

Евгений555

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
Картинки нет но гдето есть и даже видео как изгоовить было..
Там берётся трубка прозрачная пластмассовая от жалюзей в горячей воде изгибается в концы трубки вставляются диоды а на самой трубке делаются насечки которые и дают эффект свечения какбудто там тоже стоят диоды.
Вощем юзайте поик.

диоидные ленты вроде говорят уже готовые есть, силиконом залиты вроде и форму сам им придаёшь..

Smi25

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет! Нужен совет: у меня волга десятка 1999г. Хочу поменять передние фары! Какие фары подойдут? Может есть готовый вариант? Только напишите производителя! Только чтобы без переделок и доработок! Видел в магазине фары фирмы ОСВАР,пойдут ли они на 3110 или только на 105?

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

Smi25

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
подойдут. У меня стоят Bosch. У 105 и 10 фар совершенно разная форма. )))
А Бош дорогие фары?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А в ОСВАР можно воткнуть ксенон или биксенон?

Последнее редактирование:

Cerdgik

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
привет всем с наступившим новым годом знаю где в под московье купить фары от маза ttp://www.mazrezerv.ru/main/catalog/c_gruppa_37_yelektrooborudovanie/ стят около 3000р:popcorm:

Последнее редактирование модератором:

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
Cerdgik, фара конечно хорошая, но гемора с ней тоже хватануть можно... пинки делал он знает и леха1823 тож в курсе...

за прямую ссылку тебя накажут.. :bayan:

и точнее ссылка наверно такая будет... ккак говорится точно в цель =)
_http://www.mazrezerv.ru/main/catalog/c_gruppa_37_yelektrooborudovanie/301.3775.html

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
Мужики, подскажите где можно приобрести вот такие фары, может магазин или ссыль на интернет магазин.
Заранее спасибо.

Вложения

• оптика.jpg
    оптика.jpg
    38.8 KB · Просмотры: 308

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
У меня была мысль о том что это самоделка, но очень сильно смущает газовская накладка с синей полосой. Так что этот фактор наталкивает меня на мысль о том что это не самоделка. А если и самоделка, то подскажите сколько будет стоить изготовление в домашних условиях таких фар и дайте какие-нибудь умные наставления по этому поводу...

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Если коротко, работа дорогая. По Москве стоит от 10кр, если сам делаешь не стоит ничего кроме своего времени.
Из 02ой фары делать сложно, т.к. стекло рифлёное и отполировать так, чтобы оно стало чистым но не превратилось в призму можно только с опытом (штук 3-5 испорченных стёкол). Я бы взял фары Депошные с дорестайлингового TLC79 и установил бы модули в них.

По прочему: герметик бутиловый, а не термопласт - с ним проблем не будет, но
2 линзы в одном корпусе это сложно, как юстировать, так и монтажить так, чтобы регулировалось стандартными средствами, тем самым взял бы всего по 1 модулю на каждую фару. Только не связывайся с китайцами.

Есть ещё куча особенностей, лень писать - если будешь делать, то пиши в теме, я помогу - свет моё хобби.

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
Честно говоря не хочется самому это делать, есть желание купить уже готовые фары с модулями или фары из разряда тех которые ставили где-то здесь на форуме на что-то вроде газели, кажется форумец Пинки ставил по типу тазовских проспортовских...

Сверху