• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передняя оптика на Волгу

MaXXimyS

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Сейчас всё больше и больше я наблюдаю такую картину-едет ВАЗ-2110 с передней оптикой типа агрессор(как на БМВ), все видели, это продаётся в любом магазине тюнинга, так вот, не на одной волге я пока такую оптику невидел, хотелось бы поставить, но тут вопрос опять же встаёт ребром, как на всё это посмотрят наши правоохранительные органы, тобиш ГАИ. мой вопрос заключается в следующем: делает ли Горьковский автозавод такие фары или нет? А если не делает, то можно ли переделать оптику от ВАЗа под ГАЗ и какие бумажки нужны будут для злого инспектора ГИБДД в случае установки таких фар? Ато суровые штрафы мне недадут жизни..... помогите советом....заранее спасибо

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Dimka_31029,на фарах снять не получилось...БОШ!!! Сделано не в китае)))) Пришлось колоть((((
:shok: фигасе... а почему? У мня када стекло лопнуло (тож бош кстати). я второе легко снял... ножом герметик срезал, и усе...

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Х.з.Я долго мучался....Но не получилось....

Добавлено через 39 секунд
SERGEY31105, когда сделаешь себе модульную оптику, тогда и поговорим....

Последнее редактирование:

SERGEY31105

Постоялец
Реакции
101
Баллы
125
SERGEY31105, когда сделаешь себе модульную оптику, тогда и поговорим....[/QUOTE]
уж поверь мне если бы у меня была 3110 я бы давно сделал, а так у меня и на 105 она доработана будь здоров.
Все надо делать грамотно, а не сочинять колхоз. Рифленая оптика уже давно морально устарела. У меня друг сделал модульную (Модули от Газели) , только никак стекло полирнуть неможет((((

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
у тебя пучек света проходит через 2 стекла!!!
если ты про противотуманки, то посмотри еще раз фото-ТАМ ОДНО( которое фару закрывает полностью)...И это все делалось не для лучшего освещения дороги, а ради ПОНТа...Конечно я направлю противотуманки чуть ниже ближнего света, но не более...

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160
Чё спорить-то каждый сам делал на свою машину и каждый врядли то пройдёт сам.Докопаться к чему угодно можно вот к примеру я считаю что оптика передняя на 31105 у тебя заколхожена,если хочешь нормальную поставь от 3111.По поводу бошевского стекла 3110 ну да неплохо было бы стекло прозрачное без полосок воткнуть смотрелось бы.
Извените если кого чем обидел просто надоело что как кто-то что-нибудь делает сразу крики калхоз и.т.д.

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445
Давайте, действительно, без криков, а вот лучше, BATok, выложи нам фотки пучка света от этой радости на какой-нибудь стене, соотвественно, с каждой фарой отдельно и совместный свет. ;)

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Ну, вариант фар BATok не очень. Всмысле визуально - прикольно. А вот реально есть один минус - туманка перекрывает тот пучок света, что идет на "галочку" которая должна освещать придорожные указатели и обочину. То есть, знаки станет видно немного хуже. Хотя конечно то, что ближний можно будет использовать совместно с дальним - вполне плюс.

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445
А вот реально есть один минус - туманка перекрывает тот пучок света, что идет на "галочку" которая должна освещать придорожные указатели и обочину.
Меня почему фотки и заинтересовали. Дело в том, что я себе когда-то там ставил прожекторы на бампер и были проблемы с их размещением, ибо на 3110 центральный воздухозаборник под капот вынесен вперёд над бампером - туда соотвественно прожекторы по габаритам не влазят, а раздвигать их шире воздухозаборника - они головные фары заслоняют. Мною тогда было найдено промежуточное положение этих прожекторов, при котором они и по габаритам влазят, но и фару перекрывают немного (по виду также примерно как на фото, только у меня они крепятся к бамперу снаружи от головной фары), при этом свет головной фары практически не пострадал, ибо положение прожекторов я искал ночью с включёнными фарами и искал положение прожектора, при котором свет фары не загораживается.
Поэтому и прошу: BATok, я так понимаю, что эти фары ты ещё не ставил? Когда будешь ставить, если получится, сделай фотки с различным светом после того, как одну фару поменяешь, а вторая будет ещё родная! ;)

Морозов Роман

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
какие бумажки нужны будут для злого инспектора ГИБДД в случае установки таких фар? Ато суровые штрафы мне недадут жизни..... помогите советом....заранее спасибо

бумажки - это разрешение на переоборудование ТС, выданное начальником ГАИ. для его получения вы должны обладать действующим сертификатом на изделие, прийти в ГАИ, написать заявление, где указать что вы хотите поставить, а после этого добиться разрешения на установку, затем пройти осмотр сотрудником инспекции уже установленного изделия(если они вам все-таки разрешили поставить), и в завершение заплатить 50 рубл пошлины и получить подпись начальника. все просто.

Сверху