• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние противотуманки. Выбор, подключение и прочее

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
У меня вот какое предложение.
Хочу для себя , да и многие наверное тоже с интересом посмотрит , какие же на наших машинах установленны противотуманки, как светят , и что лучше поставить ?!!
Только давайте сразу же определимся - БЕЗ КСЕНОНА!!!!!
Норманиные , обычные противотуманки . У кого какие ?

Спасибо.

user566

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Re: Передние противотуманные фары Hella Micro DE + Xenon

Да ,тяжеловато вас переубеждать,но меня в принципе тоже,да и думаю согласных со мной тоже много есть..
user566, без обид, доказывать что-то будет бесполезно, я думаю тут у всех устоявшееся мнение насчет ксенона. И это уже не исправишь. Мое мнение - буду ездить с ксеноном в ПТФ кто бы и что не говорил, т.к. лишь узрев как действительно светит ксенон в ПТФ hella, можно понять что в глаза никому не светит.
Неужели это такое редкое зрелище у вас, что вы думаете я этого не видел?:haha:

Добавлено через 8 минут 6 секунд
Если ксенон установлен правильно (а не китайская поделка в гараже) то слепить ни кого не будет.
То что кивают на европу лучше сами на себя посмотрили бы, а Вы user566 так же культурно ездите как европейцы?
1-й вопрос : глубоко заблуждаетесь, почитайте материалы про ксенон. Инженеры не зря разрабатывают специальные фары,которые сильно отличаются от фар под галоген( не рифленое стекло и т.д.) И как бы правильно ксенон не устанавливать в волговские фары - ничего хорошего не выйдет.Кстати хороший ксенон , IPF например, стоит очень дорого, и боюсь что почти всё что дешевле и является китайской подделкой..:)
2-й вопрос : не буду себе льстить сильно,но скажу что стараюсь культурно ездить..ну да скоростной режим не всегда соблюдаю..ксенон по крайней мере не ставлю(скоро обновлю свою оптику - покажу фотки,что получилось)

Добавлено через 13 минут 19 секунд
user566, вам стоит съездить в Европу, чтобы понять разницу между Российскими и европейскими дорогами. И там действительно можно спокойно ездить без противотуманок, у нас же чем больше света тем больше шансов не угробить машину.
Кстати, можете почитать интересную статью про ксенон в противотуманках _http://www.bihalogen.ru/page.php?34
Там говорится, что ксенон в туманках хелла действительно не слепит! :)
Ну я там слава богу бывал, немного правда,отец много про финляндию рассказывал.Статья хорошая кстати,не читал раньше, ну так идея статьи, эффекта от ксенона в птф - нет,только если он желтый, и не больше 4300 К,противотуманные фары в качестве дополнительных фар не годятся. Не ну можно поставить и люстру с ксеноном на крышу,тогда ещё больше свтета будет:haha::rofl:

Ну ладно,надо заканчивать этот интересный спор...Ставьте вы свой ксенон хотя бы в micro de и не выше 4300,но не ставьте его в свои фары..Всем удачи на дорогах...

Последнее редактирование:

nafanya

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

user566,
Спасибо за столь твердую позицию, поддерживаю!!! :drinks:
Накипело, поэтому зарегистрировался только ради этой темы :mad1: . К тому же запланировал в свой автомобтль поставить ПТФ линзованные от Хелла.
1) Господа с ксеноном в штатных рефлекторных фарах под галоген, ВЫ СЛЕПИТЕ!!!! :spiteful: независимо от производителя ксенонового комплекта, фирмы установщика и регулировки фар!!! Я с одного взгляда определяю что у встечного установлено: ксенон в рефлекторе, ксенон в "тюнинговых" линзах или штатный ксенон! Периодически жалею, что нет у меня люстры вперед и фароискателя назад для "обьяснения", что ВЫ МЕНЯ СЛЕПИТЕ!!!!
2) :stop: "Правильно отрегулированный ксенон" в рефлекторных фарах будет вас слепить, если вы будете смотреть на встречного из салона своего авто, на высоте Вашего роста если вы стоите, и даже если Вы залезете на какое нибудь возвышение.....поэксперементируйте!
3) :stop: Ксеноновая лампа правильно светит только в родной оптике, поскольку источник света в галогене и ксеноне расположен в разных точках, имеет другую форму и насыщенность, торец галогена зачернен для исключения паразитной засветки, а у ксенона нет и т.д.......ссылок не дам, думающим гугл в помощь, а балбесам ссылки не авторитет.
4) По европе ездил.....там хорошо, но мы действительно живем в другой действительности и , что немаловажно по другим законам и подзаконным актам.
5) Исходя из вышесказанного, признавая что ксенон в линзованных ПТФ Хелла (по критерию ослепления встречных) заслуживает оценки "3" (IMHO) по школьной пятибальной системе, учитывая, что на мое авто нет штатного лицензированного в России и Европе решения по ксенону, я все таки поставлю эти ПТФ с ксеноном.

З.Ы. А "Балбесам" что либо доказывать бесполезно. Неделю назад продавец тюнингового автосвета уверял меня, что ксенон абсолютно безопасен в плане выгорания отражателей галогенок. В пример приводил свою Хонду Элемент. Через минуту на улице я осмотрел хонду и обнаружил на зеркальном слое каждой фары сине-оранжевый вертикальный "лепесток". Я вернулся и сказал об этом продавцу. Этот недоучка рассмеялся и посмотрел на меня, как на убогого, неполноценного индивидуума лишенного как минимум зрения, а то и мозгов. Вот и весь спор......недалекому человеку никакие аргументы не в масть.

ЗЫ ЗЫ.....Я убежден, что на форуме, как и на дороге большинство автолюбителей разумные и добросовестные водители, уважающие право других на безопасное вождение, но больше запоминаются ДРУГИЕ, которые раздражают своим некорректным поведением и нежеланием анализировать обстановку не только с учетом собственного комфорта. А поэтому все таки когда нибудь установлю люстру и фароискатель :mad1::mad1::mad1:

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144

1-й вопрос : глубоко заблуждаетесь, почитайте материалы про ксенон. Инженеры не зря разрабатывают специальные фары,которые сильно отличаются от фар под галоген( не рифленое стекло и т.д.) И как бы правильно ксенон не устанавливать в волговские фары - ничего хорошего не выйдет.Кстати хороший ксенон , IPF например, стоит очень дорого, и боюсь что почти всё что дешевле и является китайской подделкой..:)

Ну по поводу ксенона в головной свет с Вам не спорят, другое дело когда берут противотуманки с ксеноном. там и оптика соответствующая стоит и крепятся они в соответствующих местах в бампере..

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

5) Исходя из вышесказанного, признавая что ксенон в линзованных ПТФ Хелла (по критерию ослепления встречных) заслуживает оценки "3" (IMHO) по школьной пятибальной системе, учитывая, что на мое авто нет штатного лицензированного в России и Европе решения по ксенону, я все таки поставлю эти ПТФ с ксеноном.
Не знаю, что значит 3 балла, но когда поставите, поймете, что чистые туманки слепят нааамного меньше чем просто фара 3110 с обычной галогенкой... там просто снизу два светящихся кружочка, которые не слепят а просто светятся. Слепят они только тогда, когда они не отрегулированы. Я после нескольких опытов понял, что их надо регулировать с учетом полной загрузки автомобиля, иначе если отрегулировать на пустой, когда сядет 5 чел, и забъется багажник, они точно будут слепить. Поэтому, туманки на самом деле не очень эффективны, ибо при такой регулировке получается что вперед они почти не светят, и светят только перед машиной и на обочину. Либо надо колхозить и корректоры :)

Baklazhan

Общительный
Реакции
12
Баллы
65

1) Господа с ксеноном в штатных рефлекторных фарах под галоген, ВЫ СЛЕПИТЕ!!!! независимо от производителя ксенонового комплекта, фирмы установщика и регулировки фар!!! Я с одного взгляда определяю что у встечного установлено: ксенон в рефлекторе, ксенон в "тюнинговых" линзах или штатный ксенон! Периодически жалею, что нет у меня люстры вперед и фароискателя назад для "обьяснения", что ВЫ МЕНЯ СЛЕПИТЕ!!!!
Просто перед тем как вступать в палемику надо внимательно читать тему - "Передние противотуманные фары Hella Micro DE + Xenon"
И все это горячее обсуждение по поводу установки ксенона раздуто именно в плане установке ксенона в ЛИНЗИРОВАННЫЕ ПТФ (кому-то нравится, кто-то против). Про обыкновенные и речи не идет, действительно криво светят и слепят. А hella micro de (а также ОСВАРовские по технологии hella) - нет.

user566

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

Не знаю, что значит 3 балла, но когда поставите, поймете, что чистые туманки слепят нааамного меньше чем просто фара 3110 с обычной галогенкой... там просто снизу два светящихся кружочка, которые не слепят а просто светятся. Слепят они только тогда, когда они не отрегулированы. Я после нескольких опытов понял, что их надо регулировать с учетом полной загрузки автомобиля, иначе если отрегулировать на пустой, когда сядет 5 чел, и забъется багажник, они точно будут слепить. Поэтому, туманки на самом деле не очень эффективны, ибо при такой регулировке получается что вперед они почти не светят, и светят только перед машиной и на обочину. Либо надо колхозить и корректоры :)

Так в том то и дело что они совсем не эффективны, а на хрена тогда ставите, я сегодня купил лампочки в свои micro de - koito wb3 ,думаю будет эффетивней,особенно в туман...

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Ну по поводу ксенона в головной свет с Вам не спорят, другое дело когда берут противотуманки с ксеноном. там и оптика соответствующая стоит и крепятся они в соответствующих местах в бампере..
Повторяю для одаренных - не бывает птф с ксеноном, бывают фары ближнего света hella micro de xenon и устанавливаются они на соответствующие для этого места,насколько я помню минимум 50 см над землей...

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Повторяю для одаренных - не бывает птф с ксеноном, бывают фары ближнего света hella micro de xenon
Для остальных, не одаренных, уточню, что это модификация для ДАЛЬНЕГО света. :)

Так в том то и дело что они совсем не эффективны
Я не сказал, что они совсем не эффективны. Я сказал не очень :) Для того чтобы получить от них 100% эффективность, их надо поднять от земли еще на 10-15 сантиметров, тогда отдача будет 100%... НО того что они выдают с лихвой хватает как дополнение к основному свету.

я сегодня купил лампочки в свои micro de - koito wb3
Лично я бы вам не советовал ставить эти лампы. Либо не включать в дождь и сырую погоду. Потому как даже со штатной мощностью ламп линзы греются очень сильно. А с увеличенной мощностью это будет еще горячее. И при попадании воды на разогретую линзу они треснут, и вам придется покупать новую фару.

• Нравится
Реакции: Teh

user566

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

Для остальных, не одаренных, уточню, что это модификация для ДАЛЬНЕГО света. :)

Я не сказал, что они совсем не эффективны. Я сказал не очень :) Для того чтобы получить от них 100% эффективность, их надо поднять от земли еще на 10-15 сантиметров, тогда отдача будет 100%... НО того что они выдают с лихвой хватает как дополнение к основному свету.

Лично я бы вам не советовал ставить эти лампы. Либо не включать в дождь и сырую погоду. Потому как даже со штатной мощностью ламп линзы греются очень сильно. А с увеличенной мощностью это будет еще горячее. И при попадании воды на разогретую линзу они треснут, и вам придется покупать новую фару.

Почему же :) есть и для ближнего..ну а если то то пошло - предсавьте вы светите людям в лицо дальним,да и ещё наверх задранным.Если поднять - это уже не противотуманные фары станут и в туман соответственно дорогу освещать не будут.Лампы отличные, греются не сильней обычных,я туманки с умом включаю,только в движении, если есть обдув...

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Re: Подключение противотуманок.....я в недоумении !!!

Цитата:
Сообщение от Teh Посмотреть сообщение
Пару дней назад сделал нормальную индикацию включения всех кнопок, включая противотуманки.

расскажите пожалуйста по подробнее о том, как делали индикацию,буду очень признателен
Даже не знаю че тут расказывать-то, все просто, хотя и повозиться пришлось.
Снял комбинацию приборов и впаял на требующиеся места детальки (у меня приборка нового образца, там не все впаяно). А к разъемным колодкам подвел соответствующие провода, связанные с включаемыми приборами.
Благодарю,только я спрашивал несколько иное, как подсветить кнопки на консоли например,чтобы они светились в постоянном режиме?

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Re: Подключение противотуманок.....я в недоумении !!!

Благодарю,только я спрашивал несколько иное, как подсветить кнопки на консоли например,чтобы они светились в постоянном режиме?
А так это я просто взял на подсветку зеленым светом плюсовой с предохранителя на котором появляется +12в только при включении зажигания. А вот белый диодик кнопочки включается уже если включена кнопка.

rus_ak

Постоялец
Реакции
10
Баллы
100

Доброго времени суток товарищи.
У меня вопрос по поводу установки ксенона в противотуманки. Машинка Газ-3102. Противотуманки Hella. Дело в том, что они закреплены под бампером достаточно крепко, но при езде по некоторым участкам не достаточно ровного асфальта они трясуться. Поставил более крепкие кранштейны, но тряска всё равно присутствует. Не будут ли перегорать лампы при этой самой тряске?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

помоему фары хелла дороговаты... я очень советую вот такие:

дальний свет
_http://www.konsulavto.ru/cat/part130/unit226307.html

противотуманки
_http://www.konsulavto.ru/cat/part130/unit224237.html

дальний больше выложил для того, что бы посмотреть на конструкцию.. они идентичны кроме стекла.. крепить только в бампер получится.. но пучек делает супер. ровная полоса. фоток нету пучка.. но поверьте, родная волговская оптика курит в сторонке.. я сравнивал дома.. у меня была новая фара от 3110 и такие противотуманки..

те что дальний свет, бьют исключительно вдаль.. пучек очень грамотный..

пока лучше ничего не видел. корпус полностью герметичный, везде резиночки и т.д.
цена конечно не дешевая, 600р за штуку.

Добавлено через 52 секунды
да, ксенон в них светит отменно, лампа попадает идеально в фокус.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

rus_ak, тряска может быть из-за неплотного крепления лампы в туманке. У меня тоже потряхивало, пока крепление ламп не переделал. Возможно у тебя проблема именно с этим.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Я себе ксенон не ставлю в противотуманки, из за наших доблесных ПИОНЭРОВ! У 02 снять противотуманку или лампы ксенона как два пальца, что бывала у нас на районе!

wAnTed

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

подскажите, дак ОСВАРовские+ксенон хорошо светят? может кто для сравнения выложить фото ОСВАР+ксенон? просто те что выкладывали с места водителя+20% тонировка лба, не совсем ясную картинку дает.... просто "если нет разницы" (с) или почти нет разницы, зачем платить больше *)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Доброго времени суток товарищи.
У меня вопрос по поводу установки ксенона в противотуманки. Машинка Газ-3102. Противотуманки Hella. Дело в том, что они закреплены под бампером достаточно крепко, но при езде по некоторым участкам не достаточно ровного асфальта они трясуться. Поставил более крепкие кранштейны, но тряска всё равно присутствует. Не будут ли перегорать лампы при этой самой тряске?

привари опоры туманок к поперечному швелеру бампера, уменьшает тряску

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

wAnTed, у меня не Освар, ничем помочь не могу. НО, я вас уверяю, они один в один с хеллой, и различий быть не может...

wAnTed

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

дак меня вот тоже терзают смутные сомнения )))) вроде как 2 брата близнеца, а говорят "берите лучше Хеллу" ... ну то что наши плохо загерметизировали, это может быть... но думаю не трудно взять герметик и нормально проклеить... ладно, если найду в магазине, поближе рассмотрю.... так то хочу их купить, очень компактные, да и думаю на ксеноне хороши будут )))
Всех с Наступающим ))))))

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

wAnTed, не утверждаю, но теоретически может быть и то, что качество стекол разное, что совсем не маловажно.

Сверху