Re: Передние противотуманные фары Hella Micro DE + Xenon
user566,
Спасибо за столь твердую позицию, поддерживаю!!!

Накипело, поэтому зарегистрировался только ради этой темы :mad1: . К тому же запланировал в свой автомобтль поставить ПТФ линзованные от Хелла.
1) Господа с ксеноном в штатных рефлекторных фарах под галоген, ВЫ СЛЕПИТЕ!!!!

независимо от производителя ксенонового комплекта, фирмы установщика и регулировки фар!!! Я с одного взгляда определяю что у встечного установлено: ксенон в рефлекторе, ксенон в "тюнинговых" линзах или штатный ксенон! Периодически жалею, что нет у меня люстры вперед и фароискателя назад для "обьяснения", что ВЫ МЕНЯ СЛЕПИТЕ!!!!
2)

"Правильно отрегулированный ксенон" в рефлекторных фарах будет вас слепить, если вы будете смотреть на встречного из салона своего авто, на высоте Вашего роста если вы стоите, и даже если Вы залезете на какое нибудь возвышение.....поэксперементируйте!
3)

Ксеноновая лампа правильно светит только в родной оптике, поскольку источник света в галогене и ксеноне расположен в разных точках, имеет другую форму и насыщенность, торец галогена зачернен для исключения паразитной засветки, а у ксенона нет и т.д.......ссылок не дам, думающим гугл в помощь, а балбесам ссылки не авторитет.
4) По европе ездил.....там хорошо, но мы действительно живем в другой действительности и , что немаловажно по другим законам и подзаконным актам.
5) Исходя из вышесказанного, признавая что ксенон в линзованных ПТФ Хелла (по критерию ослепления встречных) заслуживает оценки "3" (IMHO) по школьной пятибальной системе, учитывая, что на мое авто нет штатного лицензированного в России и Европе решения по ксенону, я все таки поставлю эти ПТФ с ксеноном.
З.Ы. А "Балбесам" что либо доказывать бесполезно. Неделю назад продавец тюнингового автосвета уверял меня, что ксенон абсолютно безопасен в плане выгорания отражателей галогенок. В пример приводил свою Хонду Элемент. Через минуту на улице я осмотрел хонду и обнаружил на зеркальном слое каждой фары сине-оранжевый вертикальный "лепесток". Я вернулся и сказал об этом продавцу. Этот недоучка рассмеялся и посмотрел на меня, как на убогого, неполноценного индивидуума лишенного как минимум зрения, а то и мозгов. Вот и весь спор......недалекому человеку никакие аргументы не в масть.
ЗЫ ЗЫ.....Я убежден, что на форуме, как и на дороге большинство автолюбителей разумные и добросовестные водители, уважающие право других на безопасное вождение, но больше запоминаются ДРУГИЕ, которые раздражают своим некорректным поведением и нежеланием анализировать обстановку не только с учетом собственного комфорта. А поэтому все таки когда нибудь установлю люстру и фароискатель :mad1::mad1::mad1: