• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние противотуманки. Выбор, подключение и прочее

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
У меня вот какое предложение.
Хочу для себя , да и многие наверное тоже с интересом посмотрит , какие же на наших машинах установленны противотуманки, как светят , и что лучше поставить ?!!
Только давайте сразу же определимся - БЕЗ КСЕНОНА!!!!!
Норманиные , обычные противотуманки . У кого какие ?

Спасибо.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
iillyyaa2, Да пара):)

Добавлено через 6 минут 0 секунд
kosta, надо просто идти в автомобильный и искать, я так нашел, в интернета таких че-то почти нет.

Как мне кажется это китай отличного качества в металлическом корпусе.
Лампы стоят H3 DLAA 55 ватт, а мож и вправду оригинал DLAA

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Gumel_John, хорошая цена.. вот до москвы только не добрались они ещё :( что то поиском не нашел... в крупном магазине тоже нету :(

в новосибирске нашел, может кому пригодится:
_http://www.avtoacs.ru/catalog/ptuman?page=1&razdel=la&menu=4#
и цена хороша...

кстати твоя ссылка тоже на новосибирск :drinks: монополия :popcorm:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
А ни кто не задумывался спасти ваши туманки от лопнувшего стекла путем прозрачной самоклеющийся пленки оракал 8300.

Многие им фары затягивают )
По сути спасет ваши туманки от сильного перепада температур, когда на стекло попадает вода, тут же все как с тонировкой, многие знают что тонированные стекла меньше затягивает, да и желтый свет в туман куда более предпочтительнее.
Лично я бы не отказался бы и от желтого ближнего, но только за счет лампочек, т.к. не хочу желтые фары.

_http://www.drive2.ru/cars/honda/jazz/jazz/artuhoff/journal/288230376151721884/#replieslist
Вот пример как некоторые затягивали туманки, честно не знаю на сколько ватт стоят лампы в туманках в фите, нашел чисто случайно и мни понравилось.
Вот и решил сюда выложить
_http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/00e/144/88cd0625a2dc98e4-large.jpg
Думаю может сразу свои туманки затянуть?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
_http://www.remex.ru/material/plenki/8300.htm
Серно желтый

simpson

Общительный
Реакции
25
Баллы
75
А ни кто не задумывался спасти ваши туманки от лопнувшего стекла путем прозрачной самоклеющийся пленки оракал 8300.

Многие им фары затягивают )
Недавно в Главной дороге, такая тема уже была!!!
Лучше не стоит выкидывать деньги и время напрасно!!!
Тонкая пленка ухидшает световой попок на 2%, толстая на 4%, защита фар до 14%!
Если же защита фар реально спасет от камня, то пленка , любой толщины лишь не даст стеклу осыпаться...
Таже система с тонировкой!!! Заклееные тонировкой стекла бьются на УРА, в отличие от не заклееных :)
Пленка поможет спасти разве что от сколов!!! Стоит игра свеч???

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
simpson, Спасибо улыбнула фраза про световые попки)))))
А если серьезно то 2 процента это ничтожно мало, пленка тонкая, посмотрел видео и скажу пленка сверх тонкая я же не бронировать собрался их а витражной пленкой оклеить.
Толщина пленки без клеевого слоя 0,080 мм
Основной плюс это желтый цвет, а воторой, уменьшение температурного воздействия на стекло, смысл в том что пленка как бы не дает так резко остудить стекло на туманках, и этого чуть может хватить.

О бронировании, это отдельная тема, и тестить надо было не на вазовских фарах это уж точно, если бы фара была бы как на 105, то эта пленка бы ой как помогла, тем более при нагреве она тянется, а после остывания она примет форму фары и не даст её так легко разбить.

Вообще не правильный тест, надо было с высоты бросать как и бросали и чуть чуть поднимать высоту, а не с шагом в пол метра...

Гаишник

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Подскажите внутреннию схему выключателя противотуманок.Там понятно контакты на вкл и выкл,не понял как подсоединить чтоб индикатор включения на кнопки загорался.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Re: выбор ПТФ в объемные бампера

Доброе время суток друзья. Посмотрев по форуму однозначно ответа не нашел. Что есть то на простые бампера. Проблема в следующем. Стал вопрос в выборе ПТФ. Бампера объемные. Хотелось бы поставить штатные "кругляшки". И вот в один момент привезли мне с другого города противотуманки (на фото) ,обрадовался,пошел примерить и тут был огорчен. Они то размеру подходят в дырки бампера и внешене всем похожи,но длинные,крепления в бампере есть,но и тут есть вроде под то крепление,но фара из за дины выпирает почти на половину. Может это не штатные а еще с чего нибудь или я не правильно их ставлю. Если у кого то есть скинуть фотки пожалуйста какие должны быть и способ крепления их там.

это туманки для 31105. кстати, я такие ищу!

azzee

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день. изучал тему гдето до 4 страницы. дольше не осилил, но нашёл интересную инфу.
ищу такие крепления:
172974ec849f.jpg

409d9e65cf3f.jpg

754933a01ad3.jpg

хэлловские под номером 8HG 153 152-001 стоит дороговато 540 рублей гдето за шт. вариант отпадает, инетресно найти Освар 2612.3743-01 (кронштейн крепления фары).

кто нибудь встречал? может у кого нибудь есть ненужные)

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
а как эти, по вашему мнению?
z_6d8b2c33.jpg

z_4e2e5923.jpg

z_fe77ed4d.jpg

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
извините за размер фоток, по-другому пока не умею
прошу сильно не ругать

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
а как эти, по вашему мнению?

Повторюсь. Я в магазине выбирал противотуманки, и они мне включали некоторые на пробу, светя на потолок. Так вот, такие примерно как на фото сравнил и наши расейские бифокальные. Выбор оказался не в пользу Запада (или Востока ?).

Сверху