• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перегрев 402-го. Требуется помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Shum

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Здравствуйте! Хочу посоветоваться со знающими людьми. Недавно приобрёл 310290 96-го г.в. После непродолжительных поездок пробило прокладку ГБЦ аж в двух местах (между 2-м и 3-м; и позади 4-го цилиндра) чтобы хоть как-то добраться до дома пришлось немного перегреть движок (на момент прибытия домой система охлаждения была заполнена лишь на половину и кипела). Как оказалось, причиной такого пробоя прокладки являлась не притянутая старым хозяином головка (гайки шпилек откручивал рожковым ключом почти без усилия). Старая прокладка была снята (имела такую форму http://www.autotechgroup.ru/files/imagecache/fullpick/3020-024.jpg) и была заменена на другую (за неимением в деревенском магазине точно таких-же прокладок взял такую http://www.autotechgroup.ru/files/imagecache/fullpick/3020-024.jpg..) она имела большие отверстия каналов охлаждения, но на момент её установки меня этот факт не смутил (неопытность). Промыл двигатель промывочным маслом и вместо старой полусинтетики залил отечественную минералку "м 8в" а вместо старого тосола - воду. И вот покатавшись сегодня по окрестностям (обкатки ради) я заметил, что двигатель начал аномально перегреваться и закипал уже после 15-ти минут не напряжённой езды (до моих экзекуций с головкой подобного не было) Подскажите, в чём причина такого поведения подкапотного агрегата?

Последнее редактирование:

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Alex Shum, на голову 402-го надо ставить только 402-ю прокладку(с круглыми отверстияями). На 24д(треугольные отверстия), можно ставить и 402-го, но не наоборот. Тема обсуждалась не раз и тема чую будет закрыта.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Мне кажется, из-за прокладки таких серьезных проблем быть не должно. После перегрева надо проверить термостат, помпу и патрубки.

В расширительном бачке не наблюдаются пузыри и запах выхлопа?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
заметил, что двигатель начал аномально перегреваться и закипал уже после 15-ти минут не напряжённой езды
Проверь регулировку клапанов (может башка подсела-зазор ушел).
Трамблер не трогал? При позднем зажигании, идет перегрев двигла.
Ремни проверь, может проскальзывают.

Alex Shum

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Головку не трогал (снял-поставил и всё), да и смысла нет - всё равно на выброс, в ней раковины огромные, зажигание тоже не трогал, термостат снял, если греться перестанет - куплю новый...

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
термостат снял, если греться перестанет - куплю новый...
Похоже дело не в термостате.
Головку не трогал (снял-поставил и всё), да и смысла нет - всё равно на выброс, в ней раковины огромные
Вот это уже плохо, наличие раковин, и скорее всего микротрещин. Так что головку советую заменить. :gaz_love:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Со снятым термостатом и должна перегреваться.
Ничего подобного, сам довольно долго ездил без термостата, только прогревается долго вот и все.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
сам довольно долго ездил без термостата
А на каком двигателе? 402, да еще без сужения в выходе из термостата на малый контур (со старым корпусом термостата), с готовностью перегревается в жару, тоже проверял на себе :=)
При идеально чистом радиаторе эффект не выражен, по мере его загрязнения -- усиливается.

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245

Alex Shum

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
И да, радости полные штаны! Проехал около 40 км за сегодня, перегрев без термостата отсутствует, стрелка не поднималась выше половины температурной шкалы, буду покупать новый термостат, всем спасибо, проблема решена, тему можно закрывать =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху