Сегодня купил 3110 406i 2001 гв
Поехал домой, в пробке сработала сигнализация СТОП и высокая температура, на улице +7! Перечитал инфу все понятно, но спать спокойно не буду! По логике, радиатор горячий те жидкость через него идет (вопрос термостата снимается) вентилятор крутится в ту сторону которую необходимо (с кулером тоже вопорс отпадает), правда вот вполне возможно, что помпа прокручивается однако шансов все равно меньше
Вопрос: может это быть от перегретого ранее двигателя? (Ибо дешево мне машинка досталась, хозяин бывший молчит как танк)
Поехал домой, в пробке сработала сигнализация СТОП и высокая температура, на улице +7! Перечитал инфу все понятно, но спать спокойно не буду! По логике, радиатор горячий те жидкость через него идет (вопрос термостата снимается) вентилятор крутится в ту сторону которую необходимо (с кулером тоже вопорс отпадает), правда вот вполне возможно, что помпа прокручивается однако шансов все равно меньше

! Начну сначала, зимой поменял термостат, так как было прохладно (стоял на 80, поставил на 87 хай драйвовский) и сразу стрелка вознеслась на самый верх!!!! Я чуть от счастья не офигел коды первый раз увидал..... Датчик перегрева молчал....чудеса да и тока.....кстати ставил термостат без уплотнителя, не знал, что он нужен....далее..отъездил зиму кое-как, тосол постоянно линял и в бачке было совсем пусто....уже ранней весной коды по моим прикидкам пару литров не хватало в системе загорелась наконец лампа перегрева, я остановился, долил воды до нормы и о чудо, стрелка вернулась на свое место:gaz_love:
, ладно думаю прекрасно....ближе к маю решил закрутить гайки в системе - купил новую нижнюю часть корпуса термостата со всеми датчиками, термостат на 82 опять же хай драйвовский с резиночкой))) и заменил......