• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перегрев двигателя

Технократ

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сегодня купил 3110 406i 2001 гв
Поехал домой, в пробке сработала сигнализация СТОП и высокая температура, на улице +7! Перечитал инфу все понятно, но спать спокойно не буду! По логике, радиатор горячий те жидкость через него идет (вопрос термостата снимается) вентилятор крутится в ту сторону которую необходимо (с кулером тоже вопорс отпадает), правда вот вполне возможно, что помпа прокручивается однако шансов все равно меньше :( Вопрос: может это быть от перегретого ранее двигателя? (Ибо дешево мне машинка досталась, хозяин бывший молчит как танк)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Re: сильнейший перегрев ДВС, нет запуска..

и в пьяном угаре покаталась.
по хорошему надо сделать так, что бы эта машина у неё больше никогда не завелась.

провода и свечи - старые сплавились (наконечники к свечам в "монолит").
ну если такой перегрев был то голове 99% кирдык.
как она так перегрела то? двиг не заклинило ? сама заглушила?
как щас прокручивается? нет такого ощущения что очень легко крутится? можно хотя бы крышку клапанную снять и глянуть что там с цепью.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

я могу от своей машины провод К-линии от БК к ней подключить? что должно показать?
Можете.Только в данной ситуации это ничего не даст.Лучше компрессию замерьте,а заодно и состояние свечей оцените.Определить что на свечах бензин или тосол сумеете?

Даниил1980

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110

как она так перегрела то? двиг не заклинило ? сама заглушила?
как щас прокручивается? нет такого ощущения что очень легко крутится
Она с Каширы до Ступино ехала без тосола О_О тут заглушила и вывалилась из-за руля. Стартер нормально крутит, ощущение, что должно схватиться, но нет..
Определить что на свечах бензин или тосол сумеете?
конечно
можно хотя бы крышку клапанную снять и глянуть что там с цепью.

Лучше компрессию замерьте,а заодно и состояние свечей оцените.
Короче, чую, если нафинх ее не пошлю, ждет меня анонизм капитальный.
Обидно, что она ее продать не хочет - я ей предлагаю 50тыр, она ломит 80 с неработающим ДВС :( пичалька..
Спасибо всем! дальше мы сами :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Она с Каширы до Ступино ехала без тосола

провода и свечи - старые сплавились (наконечники к свечам в "монолит").
Минимум новая ГБЦ нужна в полном (желательно) комплекте.

Кирилл ГА3110

Постоялец
Реакции
61
Баллы
129
makferson, наскольок знаю нужно пр этом обратить внимание на

1. на щупе "чистоту" масла
2. пузыри в бачке
3. дым их выхлопной

если бы дело было в тосоле недоброкачествнном, машина могла бы кипеть при 95- 100 градусах, если кларан в крышке бачка бы не работал, но печка бы грела

мое соображение

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Товарищи выручайте сегодня по дороге домой машина начала кипеть печка перестала греть а тосол стал цветом ржавчины
Это говорит о том,что нет циркуляции тосола.Варианты 1. Порвался ремень,тогда и зарядка пропадает.2.Соскочила крыльчатка в помпе.Это конечно в том случае,что уровень тосола близко к норме.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Это говорит о том,что нет циркуляции тосола.
я бы так не сказал. скорее это говорит о том, что в систему попал воздух и завоздушил как минимум радиатор печки.
это и ещё вот это:
а тосол стал цветом ржавчины
скорее говорит о пробое прокладки. газы (а может и не только газы) пошли в систему охлаждения при этом окрасив ож.
при отсутствии циркуляции ож двиг умирает очень быстро. температура буквально за несколько минут достигает критических значений и двиг просто клинит.

makferson

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
масло впорядке капель и эмульсии нет, выхлоп обычный, просто во время движения печка перестала работать и из под крышки начало выгонять эти помои ржавого цвета сегодня загоню в гараж буду голову снимать :(

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
сегодня загоню в гараж буду голову снимать
Начни с съёма помпы.Ржавчина всплыла от кипения тосола.Когда прокладка подпусакает газы из цилиндров,масло необязательно попадает в ож.Просто газы под большим давлением.И вот тогда двигатель перегревается только под большой нагрузгой,как газ сбросишь температура падает.Ож возвращается в головку.

Последнее редактирование:

makferson

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
вот такая жижа
298154977f7a.jpg

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Начни с съёма помпы.
В пользу этой мысли можно привести следующее:
Тосол разбавленый, ночью подморозило и он превратился в некую шелеобразную кашу (наблюдал такое не раз!). Крыльчатка помпы протолкнуть эту кашу не смогла и провернулась или даже поломалась.

makferson, Отпиши что там и как было.

makferson

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
полковник2, Я тосол отродясь не разбавлял, помпу сниму,обязательно проверю. Перед постановкой в гараж долил тосол, завел, печка снова стала греть, но недолго, до гаража доехал и снова перестала,и появился белый дым из глушителя, сегодня снял головку завтра повезу в какой нибудь коновал сервис пусть шлифуют :(

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Я тосол отродясь не разбавлял
Это могли сделать "до нас", т.е. до его покупки - мы же не проверяем его плотность в магазине... :smoke:
сегодня снял головку
Визуально не видно место проникновения тосола в камеру сгорания? Может достаточно будет заменить прокладку?

makferson

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
полковник2, визуально не видно прокладка имела очень печальный вид после снятия головки, но пеодозрение пало на 4ый цилиндр там прокладка была совсем никакая

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Сверху