• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перегрев двигателя

Технократ

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сегодня купил 3110 406i 2001 гв
Поехал домой, в пробке сработала сигнализация СТОП и высокая температура, на улице +7! Перечитал инфу все понятно, но спать спокойно не буду! По логике, радиатор горячий те жидкость через него идет (вопрос термостата снимается) вентилятор крутится в ту сторону которую необходимо (с кулером тоже вопорс отпадает), правда вот вполне возможно, что помпа прокручивается однако шансов все равно меньше :( Вопрос: может это быть от перегретого ранее двигателя? (Ибо дешево мне машинка досталась, хозяин бывший молчит как танк)

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
это давно известный факт.я не буду перечислять преимущества газа, так как это будет не по теме.4-е поколение это вообще бомба!!!!!! тяга 1 в 1 как на бензине,но при этом двигатель работает тише,мягче,эластичней и в придачу не так разоряет карман;)

тяга зависит от того как настроиш можно сделать самолет но прожорливый, а можно и наоборот. ресурс масла возрастает а для двигателя уменьшается:drinks:

haritonov

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
Читайте инструкцию по эксплуатации ГБО её пишут не просто так!
Уже лет 20 на газу эксплуатирую машины(газы,вазы ) и с проблемой перегрева,прогоревших клапанов и прочих страшилок не сталкивался.
Сейчас стоит Омега четвёртого поколения -просто сказка!

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
Читайте инструкцию по эксплуатации ГБО её пишут не просто так!
Уже лет 20 на газу эксплуатирую машины(газы,вазы ) и с проблемой перегрева,прогоревших клапанов и прочих страшилок не сталкивался.
Сейчас стоит Омега четвёртого поколения -просто сказка!

перегрев от газа независит, о вот просевшие седла клапанов это да. из за этого клапана рекомендуют с газом регулировать с заменой масла

haritonov

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
1 НЕ обедняйте смесь
2 Не крутите движок(ревущая баржа это смешно и дорого)
3 Треть расстояния -бензин
4 Ну и исправная матчасть-вот залог долговечности

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Яков1985

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
что в твоём понимании есть перегрев???
Перегрев это когда вентилятор перестает выключаться и температура всё время около красной зоны, при этом машина тупит. Если вентилятор каким-то чудом всё таки выключится, то температура тут же взлетает вверх до красной зоны и опять включается вентилятор
Осталось только 2 варианта: либо радиатор менять либо что-то с головой делать, ну ненормально это

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Яков1985, Рекомендую термостат на 70.
Когда мой старый (на 87) заклинил, то было то же самое. Авто быстро нагревалось и вентилятор выключался очень редко, ну а стрелка всегда была в последней верхней белой точке.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Рекомендую термостат на 70.
при длительном движении по трассе температура движка не будет доходить 80*.самый оптимальный термостат для 406-го на 82*.и конечно же моё мнение что всё таки нужны жалюзи для зимней эксплуатации.например на форд мондэо 2011года.начали их устанавливать.ведь новое это хорошо забытое старое;)

Яков1985

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Мой термостат на 87 работает нормально, по стрелке видно как она то вверх то вниз ходит, только вот хватает этого ненадолго, когда абсолютно вся жидкость нагревается уже ничего не может помочь. При термостате на 82 стрелка вообще не двигается после того как достигнет верхней белой точки, то есть получается что такой термостат открывается один раз и всё время стоит в открытом положении, а более горячий даёт хоть какую то возможность охладиться жидкости-это мои наблюдения. Склоняюсь к тому что проблема не в термостатах, хотя на 70 я еще не пробовал, как нибудь попробую, возьму так сказать для коллекции:D

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
при длительном движении по трассе температура движка не будет доходить 80
Даже сейчас, при температуре +40 в тени, при движении по трассе, температура падает до 76-79 градусов. Зимой температура двигателя выше 71 не поднимается.
Но я зимой не езжу, а летом по трассе нужно проехать всего-то 5 км (на дачу), остальные 90% времени движение по городу (с одного конца в другой), потому температура редко падает до 80, а в основном держится около 83-86.
Данные по температуре смотрел по БК, на приборке те же значения.
Вентилятор включается при 92 градусах.

Алексей015

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у меня послеаварийная волга 31105 с 406 двигателем, до аварии все работало отлично, после двигатель стал перегреваться, радиатор и водяной насос новые, датчики тоже, термостат поменял, все равно греется, не пойму почему...

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
стал перегреваться
чё кипит?
до аварии все работало отлично
как вариант при аварии пострадала ходовая часть автомобиля и имеется повышенное сопротивление движению автомобиля.... динамика как? была ли утечка ОЖ при аварии?
термостат поменял
новый термостат тоже может парить мозг!

Яков1985

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
А по каким критериям выбирать правильный термостат??? Хотя бы узнать на сколько миллиметров он должен "нормально" открываться. Я варил дома два новых термостата перед установкой и оба открылись максимум на миллиметра 4. Для сравнения сварил старый 4-х летний на 82 и та же самая картина. Мне кажется это мало, или я ошибаюсь?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Алексей015

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
чё кипит?

как вариант при аварии пострадала ходовая часть автомобиля и имеется повышенное сопротивление движению автомобиля.... динамика как? была ли утечка ОЖ при аварии?

новый термостат тоже может парить мозг![/Q

лобовое столкновение, заменил все жидкости, почти все новое, кроме движка

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Сразу извините если боян. Поиском пользовался.
Давече сгорел вентилятор. Он по какой-то причине плохо справлялся со своей задачей и молотил на постоянку минут 10-15! Ну и сгорел. Сам продымился и провода обуглились вместе с контактной фишкой. Ясно дело, на замену.
Перегрева небыло.
Стал размышлять от чего так? Радиатор? Но на скорости (даже по городу) остывает как надо! Термостат? Так яб давно закипел... До выхода ветна из строя были некоторые проблемы с ним. Невключался! То пред сгорел, то рэле выё... потом заметил что контактная фишка обугленная, но не придал этому значения :wall: Зря!
Подошёл к вопросу.
У 105-х вент навешан на радиатор без дифузора как у допустим 29-х. Вроде как польза от дифузора есть. А что если приделать подобный дифузор к 105-м с электровентом? Есть практически опыт и что немаловажно успешный? ;-)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
  • Нравится
Реакции: ni82

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Почитал посты. Подумал мож он у меня не охлаждался из-за термостата? У кого-то было подобное. На скорости всё нормально, а в пробке плохо! Думаю заодно и термостат поменяю. Вопрос. Можно ли поменять термостат, неснимая корпус оного с блока? В мануалах грят надо снимать, но не охото с прокладками заморачиваться )))

Сверху