• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перегревается периодически 406

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gilbert

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Машина 3110i 99 г.в.
Началась такая ерунда: независимо от режима движения стрелка температуры вдруг ползет в красную зону (довольно быстро ползет) из воздуховодов сразу холодный воздух дует. Через минут 5 проходит. И так регулярно.
Что такое?

Последнее редактирование:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: Перегревается периодически 406

Сдаётся мне, что пробка воздушная. Либо помпа, как вариант. Но для начала пробку прогнать попробывал бы.

• Нравится
Реакции: vlr

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

А уровень ОЖ как, в норме? Было у меня такое из-за пробок воздушных...она ещё может заглохнуть и не завестись по этой причине (температуный датчик не даст)...

gilbert

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

То есть термостат не причем?
Помпу менял полгода назад - не должна.
От уровня ОЖ температура не зависит..
А пробку воздушную как выгнать? На радиаторе пробки нет.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Помпу менял полгода назад - не должна.
Не факт! На форуме не раз доказано, что новое - не значит хорошее. Нам раз на газель поставили новую помпу, в пробках машина не грелась, а вот когда из пробок выбирались - кипела. Долго спорил с мастером в сервисе, он тоже не верил, что всё из-за помпы, т.к. она новая. Сошлись на том, что если после замены помпы положение не исправится, то мы платим за новую помпу, а если исправиться, то новая помпа за их счёт... Денег мы на платили. Помпа нагревается в пробке и крыльчатка начинает проворачиваться на валу при увеличении скорости и соответственно оборотов. Поэтому в пробке (на малых оборотах) не греется машина, а при наборе скорости кипит.

Я пробку обычно через печку выгоняю. Завожу двигатель, снимаю с печки патрубок идущий к помпе и когда из него идёт полноценный поток, одеваю патрубок на место.

• Нравится
Реакции: Beer

ПАМИР

Общительный
Реакции
24
Баллы
85

То есть термостат не причем?
Еще как при чем! Проверь, гоняет ли по большому кругу. И вообще радиатор проверь и патрубки. Если патрубки жесткие, то надо менять по любому. Может травит воздух и давление не создает.

От уровня ОЖ температура не зависит..
Да?!! Странно...Если ее маловато, тогда что охлаждать тебе будет двигло и радиатор печки греть???

А пробку воздушную как выгнать? На радиаторе пробки нет.

Поднимаешь бачек расширительный, жамкаешь патрубки и прогазовываешь немного. Должна вылетель...

А вообще был такой прикол...
ОГО, помнишь, мучался с перегревом?
Так вот... Залил я за место тосола спрайту. Прогнал где то сутки. Т.е. день отъездил, ночь постояла. потом еще денек отъездил. Слил. Такого гоуна я даже на горщке у себя не видал. :rofl: Но вот беда, спрайт разъел всю накипь и открыл пару дырок в радиаторе. Стоял люминевый. :)
Поменял радиатор на медный и вообще забыл про перегрев. А то раньше вообще даже с 2-мя карлсонами перегрев шел. Сейчас один отключил за ненадобностью. Летом подрублю заново.
Чудес не бывает))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху