Ответ: Педаль сцепления
полковник2, Так сильно не пинать. Просто к этим узлам авто я еще не приложил руки. Все по порядку.
1. Как определить что сцепление выключается правильно? И тогда когда нужно. Без замера ходов педали и штока?
2. С полгодика назад я заметил в гофре которая закрывает отверстие в кузове куда входит рулевой редуктор, жидкость маслянистую на ощупь! Немного но она там всегда есть. Сначала думал что-то с гуром, но там масло все время на уровне. И логически подумав решил что масло из рулевого редуктора там появится не могло. Отсюда вывод где то сифонит или ГТЦ или ГЦС. Но падения уровней жидкостей не наблюдается. Иногда доливаю в бачок ГЦС так сантиметрик в пару месяц. Думаю он сифонит! Кто что скажет?
3. Теперь собственно насчет включения/выключения передач. У меня стоит 5ст КПП. Начну переключение вверх. Все плавно и четко, даже двумя пальцами. НО, когда имеет место интесивный быстрый разго. Включаешь 3-ю она может хрустануть, или катешься на нейтрали, к светафору загорается зеленый, скорость километров 40, втыкаю 3-ю может хрустануть, НО это бывает в 1 случае из 100, примерно так. Теперь на понижение. 5-4 нормуль, 4-3 нормуль, 3-2 полунормуль, иногда делаю так, нужно втыкнуть вторую, выжимаю сцепление, нейтраль, поддаю газку чуток, типа газану и переключаю на вторую, 100% включение, с 1-ой передачей тоже самое.
Жду каментов, куда и что посмотреть! Не зря же я набирал сидел.
P.S. Пробег 98тыщ.