• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Панорамное зеркало ЗА и против.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Чесно говоря парни мне оно помагает НО очень сильно удаляет .
Вот я и не пойму ЗЛО это или реально помогающая штука.То бишь стоит привыкать к ней ? или уже штатное юзать ?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: Панорамное зеркало ЗА и против.

HOMEP2212, я никому не навязываю ничего, просто поделился тем как у меня.
Мне так удобно, а как сделают другие это их дело. :)

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Минус панорамного что оно "врет" :(

Добавлено через 41 секунду
Ого, А у тебя тонировка есть?

Последнее редактирование:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

тонировку буду дулать заднее и и боковые задние достаточно глухо а боковые передние по госту . ветровое трогать воще не буду.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

а боковые передние по госту .
По госту это заводские зеленоватые проходят. Даже мои коричневые не катят.

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
когда стоишь панорамка хорошо, когда едешь плохо. Не понравилось. Сколько до машины за тобой? Надо прикидывать, а это лишняя операция в мозгу, с поправкой на погрешность зеркала и мозга.!
Лучше вылезти из машины и посмотреть что там сзади творится, кто куда перестраивается.

Malec

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
Лучше вылезти из машины и посмотреть что там сзади творится, кто куда перестраивается.
На ходу, простите, вылезать смотреть? :rolleyes:
У меня стоит панорамное - очень удобно. Видно все: лево, право, центр. К искажению расстояния в принципе привык, хотя им не очень часто пользуюсь - по боковым как-то привычнее.

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
да я шутнул. Если нравится , то это хорошо! Тут однозначно сказать что оно плохое или хорошее нельзя. Я в магазине взял попробовать, одел, как глянул, ну прямо как и не в машине сидишь, всё видно. Побежал бегом оплачивать, радостный такой и весёлый. Такие просторы я в это зеркало увидел, хоть на море не едь. А когда поехал, начал глядеть в него, голова закружилась. Вобщем не стал я насильно привыкать к нему и теперь не подскажете куда можно его приспособить. Может солдатам подарить бриться?

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
а меня не слепят у меня очень большое стоит может то что стёкла бор. А теперь представте как пользуються наши браться салонным зеркалом у кого стоят шторочки на заднем стекле =) . Ну а я без моего большого зеркала не могу так как у на 3110 и так с завода маленькие стаят так я ещё меньше поставил отдал дань красоте и в эти малюташки я вижу только левую сторону а в понорамное зеркало всю правую сторону и весь зад воть =)

Jack74

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
Вставлю и свои 5 копеек.
За полтора десятилетия водительского стажа и четыре машины панорамного зеркала не было, разве что в моей первой - ушастом запорожце затертого года выпуска.
Мне этот диалог о пользе/вреде объемного зеркала понятен как дважды два.
Те из Вас, кто попробовал зеркало неизвестного производителя с непомерно загнутыми краями и искаженным изображением отнесли его через несколько дней продавцу и с пеной у рта доказывают что этот девайс в машине - лишний ибо есть боковые зеркала!
Те из Вас (Ваш покорный слуга в их числе), кто изначально не поскупился на хорошее зеркало заднего вида смотрит в него почти забывая о существовании боковых зеркал, читает форум и не может понять какое это изображение так искажает его любимое зеркало, что люди так негативно о нем высказываются!
В моей машине стоит зеркало фирмы BRODWAY. Приближения/искажения - отсутствуют как класс. Единственное различие от обычного зеркала заднего вида - отраженные предметы чуть-чуть затемнены.
Если смотреть не только в него а и в боковые зеркала, то можно с уверенностью сказать, что области так называемой "тени" в моей машине нет.
Чего и всем желаю!

• Нравится
Реакции: rem

Евгений Иванов

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
Всегда ставлю панараму. Хорошо берет задние боковые окна.Что на трассе что в городе , знаю что за кормой творится. Дистанцию уточнить по левому.зерку. Часто по темному приходится ехать, насчет слепят с зади , как-то не заморачиваюсь. Если вообще оборзеет,прилепится и лупит, стопорями помаленьку сигналю. Обойдет, можно и дальним чуть пульнуть. Конечно кому как, я за панораму.

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
Не представляю свою машинку без панорамного зеркала. С 1993 года на все авто что были у меня ставил сразу панорамку, и ориентируюсь только по нему, захватывает даже передние боковые окна. За все это время к искажению привык и расстояние определяю сразу. Боковыми практически не пользуюсь, ну разве только на парковке, когда приходиться парковаться практически в притирку.:rolleyes::gaz_love:

dserge

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
а я себе поставил на штатные зеркала по углам маленькие круглые обзорные, очень удобно:
1) При перестроениях нет надобности крутить головой, т.к. мертвых зон нету.
2) Когда паркуешься и выезжаешь с парковки (как на фото у меня во дворе) видишь свою бочину в зеркале - т.е. нечаянно не потрешься о соседский бампер.
3) так же при парковке, только вдоль поребрика видишь свое колесо (заднее) и сам поребрик - можно стать к нему максимально близко ( актуально в центре на узких улочках)
4)Во время слякоти когда родные боковые зеркала уже заляпаны, все видно в маленькие (из-за их формы капли растекаются)

Пункты 2 и 3 доказывают их превосходство над обзорным внутрисалонным :)

Вложения

• Изображение 035.jpg
    Изображение 035.jpg
    286.4 KB · Просмотры: 41

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Вообще-то спор беспредметный.
Я учился ездить,когда наружных зеркал просто не-было.
И ГАИшники на экзамене смотрели-крутиш головой-или нет!

Сын учился ездить на 9-ке с вечно засраным задним стеклом.
И на своей машине салонное зеркало вообще убрал,что-бы не мешало.А сэади повесил шторки.

Вообще,из личного опыта,советую обратить внимание на "ломаные" зеркала.Они были 40 лет назад и сейчас есть,только пограмотнее сделаны.

Хотя всё перепробывал...... и езжу со стандартными зеркалами и шея ещё не отвалилась.
НО! думаю о видеокамере заднего вида!!!

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
Если бы существовали панорамки в размер стандартного - я бы поставил. А так козырьки откидывать мешало, снял и поставил стандартное. Не сказать чтобы стал хуже видеть. Надо бы найти кругляшку маленькую-маленькую на внешнее зеркало, чтобы не мешала.

макс567

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
я без зеркала.
отпало на солнышке спустя 3года машине.
стояло раньше на мосеквиче у меня . отдаляет.ударил жопу.задом здавал.
без зеркала меня сейчас устраивает вполне.обзор лучше.

Сверху