• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Падает заряд аккумулятора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Всем здравствия!

Снова пришел за помощью. Скачет стрелка вольметра при включеном поворотнике, при нажатие стоп сигнала, при ручнике. В темное время суток когда включены фары, обдув салона, стрелка вольметра падает до 8V. Что это такое? Просто я боюсь за аккумулятор. Стоит музыка, саб с конденсатором....может из-за него?

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Скачет стрелка вольметра при включеном поворотнике, при нажатие стоп сигнала, при ручнике. В темное время суток когда включены фары, обдув салона, стрелка вольметра падает до 8V. Что это такое? Просто я боюсь за аккумулятор. Стоит музыка, саб с конденсатором....может из-за него?
Машина, двигатель ? Емкость аккумулятора ? Схема подключения музыки ?
Вкратце - проверять конткаты на коробке предохранителей под капотом, менять проводку. Дело в том, что показометр на панели приборов, да и большая часть мощных потребителей идут через один (!!!) провод сечением 2,5 квадрата. Падение напряжение на этом проводе при подключении мощных потребителей весьма ощутимо и напряжение на выходе генератора, батарее и показометре - разные вещи.
Хотя такие просадки напряжения наводят на мысль, что могла выйти из строя часть диодов на генераторе или реле-регулятор напряжения.
Возможно ли померять напряжение на контактах батареи цифровым мультиметром в различных режимах (хх, хх с нагрузкой, повышеные обороты с нагрузкой) ?
То есть у меня две мысли - перегрузка штатной проводки или неисправность генератора.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Самое простое и первое - проверить натяг ремня, может буксовать именно под нагрузкой. Второе - реле-регулятор.

К простому можно отнести и щетки и контакт на них... У меня такая беда именно из-за них была...
Т.е. в порядке очередности: натяг ремня, щетки, регулятор, диодный мост. В этом обязательно должен причину найти.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Самое простое и первое - проверить натяг ремня, может буксовать именно под нагрузкой. Второе - реле-регулятор.
Думается, что не всё так просто, как хотелось бы. Поэтому прежде всего надо бы проверить именно напряжение на аккумуляторе (блоке предохранителей под капотом).
Если бы просто не шла зарядка/недостаточно заряда, то машина заводилась бы с большим трудом при таких падениях напряжения (8 вольт, при норме 13,2). Поэтому и есть предположение, что где-то в цепи +12 вольт имеется плохой контакт или перегрузка проводки.
Опять же схемы на 406 и 402 двигатели отличаются, причем именно включением генератора. Информации слишком мало, чтобы можно было сделать какие-либо выводы.

Салават

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Ну я так понял что музыка у тебя не хилая,приличная магнитола за 2-3 часа может так высосать ак-р,а если еще саб,то бедолага ак-р совсем потухнуть может,а кондер не поможет.Я САМ ЛЮБЛЮ ГРОМКУЮ музыку,чтоб бабахало!Я решил проблему просто,поставил второй ак-р,на правом брызговике как раз есть место,как штатный на левом.И усё ,я теперь могу слушать музон хоть до посинения.:dance2: :dance2: :dance2: :yahoo:

Д

Дядя Фёдор

Буквально вчера ломал голову над подобной ситуацией. 402 движок 6 лет.
Началось всё со стрелки тахометра, сначала дергалась потом упала замертво, вольтметр показывал 8 вольт и реагировать на обороты двигателя отказывался. Порядок осмотра следующий: реле-регулятор, ремни, предохранители, щетки генератора. В итоге выяснилось, клейма к щеткам генератора-ржавые контакты, как следствие плохая проводимость, повысилось сопротивление на клейме и всё нафиг сгорело, в смысле клейма. Поставил новую. Тахометр работает на вольтметре 14 В, я счастлив. Попутно выяснил одну вещь на 402 движке, как на остальных не знаю, отказ в работе тахометра означет разрыв цепи на счетках генератора. Вот. Извиняюсь за белеберду.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Буквально вчера ломал голову над подобной ситуацией. 402 движок 6 лет.
Началось всё со стрелки тахометра, сначала дергалась потом упала замертво, вольтметр показывал 8 вольт и реагировать на обороты двигателя отказывался. Порядок осмотра следующий: реле-регулятор, ремни, предохранители, щетки генератора. В итоге выяснилось, клейма к щеткам генератора-ржавые контакты, как следствие плохая проводимость, повысилось сопротивление на клейме и всё нафиг сгорело, в смысле клейма. Поставил новую. Тахометр работает на вольтметре 14 В, я счастлив. Попутно выяснил одну вещь на 402 движке, как на остальных не знаю, отказ в работе тахометра означет разрыв цепи на счетках генератора. Вот. Извиняюсь за белеберду.

Неисправность тахометра показывает на неисправность генератора только на тех машинах, где тахометр берёт показания с генератора (где-то до 2000г, позднее карбюраторные берут с катушки, инжекторные с блока управления)

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Я решил проблему просто,поставил второй ак-р,на правом брызговике как раз есть место,как штатный на левом.И усё ,я теперь могу слушать музон хоть до посинения.:dance2: :dance2: :dance2: :yahoo:
А заряд второго аккумулятора? На животе домой таскать или в гараже внешнее ЗУ регулярно подключать?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
А заряд второго аккумулятора? На животе домой таскать или в гараже внешнее ЗУ регулярно подключать?

Если подключить параллельно основному, то и заряжаться будут параллельно - все равно, что один АКБ сдвоенной емкости. Минус решения - большой пусковуой ток, чреватый для стартера и опасность постоянного недозаряда АКБ, сокращающего срок службы. К примеру, 2 АКБ по 55а*ч дадут 110а*ч, номинальный зарядный ток д.б. 11а. Я вставил в родное гнездо АКБ Мутлу 75а*ч, он как раз туда вошел, заняв весь поддон. Купил реле заряда на 2 положения, воткнул фишку в "зиму", получил 14,2в, езжу и не морочусь, чего и вам всем желаю.

Салават

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
зачем же на животе,можно и на спине,хотя как раз у каво живот большой -пресс подкачает!:crazy: но у меня пресс нормальный и поэтому я подключил 2 ак.паралельно,только на + поставил диод от тазовского генератора отпилил1 иработает посистеме нипель-туда дуй-отсюда х..й!и ещё когда в сильный мороз штатный ак.неможет крутить,через тумблер подключаю + на прямую и маслает дай боже!:yes2: :yes2:

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Возник небольшой проблем, сегодня началось:
скачкообразные скачки напряжения - все работает нормально, резко напряжение падает до загорания лампочки, все просто затухает...и тут же все в норму - буквально доля секунды. Двиг был очень хорошо прогрет...
Какие будут предположения...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху