• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПОдскажите!!!

BonsV

Завсегдатай
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
1,046
Реакции
1,102
Баллы
290
Подскажите что лучше сначала антиков в салоне сделать потом шумку или шумку а потом антикор.

Антикорить хочу двери и горизонтальные места в салоне, типа пол и под задней сидушкой.

и еще забыл совсем почему мучает этот вопрос: если сделать антикор то ему наверное нужно высохнуть а то шумка не ляжет нормально или я не прав?
 
Последнее редактирование:

mitiaishe

Постоялец
Регистрация
8 Янв 2007
Сообщения
171
Реакции
45
Баллы
140
Ответ: ПОдскажите!!!

помоему аникор не высыхает некотрый, а вот обесшумку надо делть апосля антикоррозийной обработки... т.к. защищать обесшумку от коррозии нет смысла
 
K

kukan

Ответ: ПОдскажите!!!

Вариант 1 - виброизоляция (она же и антикорит там где она есть) и антикор, а потом шумка.
Вариант 2 - антикор, потом шумка. Ждать пока антикор совсем высохнет не надо.
Опять же возможны варианты - зависит от применяемых материалов и желаемого результата.
 

Маликов

Постоялец
Регистрация
5 Май 2008
Сообщения
177
Реакции
62
Баллы
109
Ответ: ПОдскажите!!!

как сказано выше вначале наноситься антикор.
я делал так. купил две трехкилограмовые банки кардона развел их с бензином и залил в салон потом сверху положил шумку.
при испрарении бензина кардин зарустел и прилип ровным слоем к железу с одной стороны и к шумке с другой стороны плюс в том что застывший кардон помимо антикорозийных свайств ешё и держит шумку получается своеобразная клеещаяся основа.
 

Витас

Завсегдатай
Регистрация
19 Авг 2007
Сообщения
633
Реакции
593
Баллы
245
Ответ: ПОдскажите!!!

Антикорить хочу двери и горизонтальные места в салоне, типа пол и под задней сидушкой.
Под задним сиденьем ничего делать не стоит - там железо сгниёт последним.
Кстати, реально одно другому в твоём случае не помешает: в дверях самое слабое место - швы, а на полу - короба под ногами пассажиров (ну и водителя соответственно). На полу проще следить за тем, что бы вода не заливалась и раз в год сушить ковёр (кстати, очень хорошие результаты даёт пропитка штатных ковров пушсалом - они перестают вбирать в себя воду и не гниют). Гораздо актуальнее залить скрытые полости - пороги, стойки кузова, рамки стёкол и т.д. У меня, вот, никак рука не поднимется испачкать новую машину... А шумку тоже летом делать буду...
 

BonsV

Завсегдатай
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
1,046
Реакции
1,102
Баллы
290
Ответ: ПОдскажите!!!

Гораздо актуальнее залить скрытые полости - пороги, стойки кузова, рамки стёкол и т.д.

это я буду отдавать на сервис, у меня не места нет не опыта, а то что с наруже могу и сам промазать да проклеить... на выходных обработал богажник с балончика, он засох и сверху как черная резина получается, правда к сожалению взял только один балончик, по инструкции нужно еще разок пройтись... таким же хочу пройти и двери, плюс ко всему совсем не мажется, но к примеру один слой не совсем высохший я в одном месте когда пробывал содрал ногтем, а когда высох то всроде нормально держится...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Под задним сиденьем ничего делать не стоит - там железо сгниёт последним

ну не знаю как на 105, но на 24 у меня там гнило помоему чуть ли не в первую очередь, долго обрабатывали всю ржу, снимали всем чем возможно и потом залили какой-то гадостью вонючей... не думаю что у 105 сзади другой метал

Добавлено через 5 минут 27 секунд
и вот я еще столкнулся с проблемой... не могу купить шумку, нашел в нете, но там есть типа шумаизоляция, виброизоляция, шумо-виброизоляция, и есть теплоизоляция... продаются листами где то по 0,5 кв метра и один лист в районе 200-300 р... а где то читал про материал тепло-шумо-виброизоляционный но найти его не могу... может кто что пооветует? и вообще есть ли в них разница, пишут что они разной толшины, какой лучше и какой удобнее самому наклееть без навыков и нужен ли фен для этого дела?
 
Последнее редактирование:

SSA

Постоялец
Регистрация
28 Мар 2008
Сообщения
623
Реакции
241
Баллы
175
Ответ: ПОдскажите!!!

У вас же 105. Так пороги и двери самому обработать можно в течении часа из того-же балончика.В порогах куча вентиляционных отверстий так-же как и в дверях.Я заливал в выходные.Брал Rust-stop.Льёшь в ззадние отверстия - а она вытекает через передние.Плюс через трубочку идёт такое распыление, что образуется туман, так-что я думаю,что промазалось всё отлично.Я после обработки одной двери снял обшивку - пролито всё.Очень результатом доволен.Кстате я делал на улице без ямы
 

BonsV

Завсегдатай
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
1,046
Реакции
1,102
Баллы
290
Ответ: ПОдскажите!!!

SSA, ну пороги еще ладно, двери тоже разберу да залью, а вот днище и арки колесные, их же вымыть надо хорошенько... на мойках так не моют :( по крайне мере у меня в стали, да и потом просохнуть... а еще моторный отсек... блин боюсь я его с балончика обрабатывать такой фигней... в инструкции написанно что нужно избегать попадания чутьли на весь двигатель :(
 

SSA

Постоялец
Регистрация
28 Мар 2008
Сообщения
623
Реакции
241
Баллы
175
Ответ: ПОдскажите!!!

Такой вопрос - каким средством обрабатывали багажник? Я брал хай-гир на резиновой основе( ороговато но результатом доволен )
 

BonsV

Завсегдатай
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
1,046
Реакции
1,102
Баллы
290
Ответ: ПОдскажите!!!

балончик в машине лежит, оставил для примера, после обеда пойду прогуляюсь сфоткаю, да выложу

кстати хай-геар стоял рублей на 100 дороже этого... посоветовали взять этот, но он без насадок, просто один распылитель и все...
 

SSA

Постоялец
Регистрация
28 Мар 2008
Сообщения
623
Реакции
241
Баллы
175
Ответ: ПОдскажите!!!

Мне вот кажется, что двери не стоит обрабатывать изнутри мастикой. Я думаю что тепло из салона и холод снаружи приведёт к отслаиванию мастики, как результат образование конденсата между мастикой и металом.Наверное в двери и пороги всётаки нужны более проникающии антикоры, которые надо обновлять ежегодно не примите за рекламу - типа Rust-stop. Но это лично моё мнение.Хотя я на предыдущих машинах обрабатывал смесью мастики и отработки.Мастика не даёт отработке при нагреве стекать с поверхности, а отработка в свою очередь помогает мастике проникать даже в завольцовки двери.Пушечное сало тоже хорошо (пока горячее)но оно так не проникает как отработка из-за быстрого остывания.

Добавлено через 28 минут 46 секунд
Кстате насчёт мойки. Если снять самому подкрылки - то думаю и арки помоют. У нас покрайней мере в Черноголовке в прейскуранте мойки есть мойка днища (помойму 250р.).Всётаки обрабатывать наверное лучше самому или в специализированых центрах по антикору(которые только этим и занимаются).Я заказывал антикор при покупке - так обработали хорошо только днище ( покрайней мере визуально), а скрытые полость взбрызнули скраю и всё.
 
Последнее редактирование:

GAZ24

Заблокирован
Регистрация
13 Апр 2007
Сообщения
154
Реакции
146
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: ПОдскажите!!!

Сначала делается антикорозийка (везде полностью двери ,пороги,короба, салон ) а потом клеится шумка :) (только если шумка блестящая то она плохо клеится в битумной мастике )
 
Сверху