• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПК в автомобиль...

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
Прилипла ко мне такая навязчивая идея, а что если мой старенький П-2, что пылится без дела поставить в машину??? Вот думал-думал я дня два и придумал так:

Поскольку перед глазами десяточный салон, то размещаем это чудо следующим образом:
1. Покупаем телевизор (планировал моторизированный с выезжающим экраном в штатное место магнитолы), включаем в него через тв аут видео карту.
2. Потроха, куда их ставить пока тосно не определил, можно в багажнике место найти, там прохладнее...
3. Управление: надо на подлокотник (туда где на 105ой рег. зеркал) поставить какую-нибудь сенсорную панель, как на ноуте (надеюсь такие продаются), вывести USB, а штекер клавы сунуть под панель, хочешь подоткнул, хочешь вообще клаву не вози... Ещё желателен привод какой-нибудь дискочитающий, но его тоже можно в багаж сдать!
4. Звук - включаем звуковую карту через штатные колонки и усилок.

Вот примерно такая картина, чисто теоретическая.
Осталось выяснить:
1. Как соорудить питание, ведь адаптер под 220 при сети в 12в. покупать глупо...
2. Неудобство прослушивания музыки... (пока комп грузится, да и громкость без ручек :(), хотя вот тут можно поставить в качестве усилки магнитолу с АУКС входом...

Зачем это:
1. Возможность хранимь МНОГО музыки, фильмов и прочей требухи прямо в машине (в том числе и играться)
2. Возможность обмена файлами с фотоаппарата и телефона.
3. Возможность подключения различных модулей (Bluetooth, навигация, тернет, телевизор)...
Да и мало ли как ещё может комп в машине пригодиться.

Давайте пофантазируем на эту тему, кому интересно, может я всё-таки возьмусь за это безумие!

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Ответ: ПК в автомобиль...

BonsV, да тоже вариант, буду сайт смотреть.

Но к ним ещё + монитор надо!

ВО нашел _http://www.digital-auto.ru/
форум очень советую про данную тематику _http://www.pccar.ru/

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125

Вот объясните мне, если такой монитор (_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90417&modelid=2421333&text=PROLOGY+PCM%2d750T&srnum=6)
подключить к системнику, то я Виндой пальцами буду управлять, или это не в случае П-2. Может там не только VGA, но и USB разъём?

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

Можно сделать проще - докупить монитор и клаву и подарить в детский районный дом или сельскую школу все это хозяйство с компом.

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125

BonsV, это точно, я не одинок в своих порывах! -
_http://www.pccar.ru/showthread.php?t=6026

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Pavel, а комп полностью комплектен, только поблизости никому такая рухлять уже не нужна, даже за спасибо, да и не меценат я - жадный вмеру :)

Последнее редактирование:

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

Вот объясните мне, если такой монитор (_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90417&modelid=2421333&text=PROLOGY+PCM%2d750T&srnum=6)
подключить к системнику, то я Виндой пальцами буду управлять, или это не в случае П-2. Может там не только VGA, но и USB разъём?

Вообще на сенсорниках которые управляют виндузой есть еще USB подключение+соответсвенно дровишки, а просто VGA это только картинки смотреть...

а этот имеет:
"Особенности функция автоматического включения камеры заднего вида, управление ПК, диск с программами для установки"

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125

BonsV, да, для такой затеи сенсорный экран должен присудствовать, вот тольго, блин USB на старичке отказал что-то, надо сначала чинить...

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

ksn1981, на второй пень можно что-нибудь линуксовое типа movX поставить, он и ДВД потянет.

NightWarrior, да забей на него и не парься. Пентиум-2 уже не тот аппарат, чтобы на нем в игры играть, а для музыки хватит и описанного мной девайса. Кроме того, какую систему на него ставить, в самом деле? 95/98/NT4 уже безнадежно устарели, с драйверами проблемы, если хочешь туда блютуз и прочее втыкать, да и глюков при такой экстремальной эксплуатации будет немеряно.

Винчестер ставить - дохлый номер однозначно, если материнка поддерживает, грузиться с флешки. Причем, ставить не windows, а какую-нибудь live-CD систему, типа Knoppix, иначе флешка от постоянных перезаписей проживет ненамного дольше винта.

Но вот скажите, есть автомагнитолы умеющие звук с компа цитировать??? В любой ценовой категории, не обязательно в бюджетной.

Что там уметь - кидай на линейный вход. Если такого разъма нет - копаться в потрохах и искать методом научного самотыка.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

asp, У меня выдерживало, а вот перепад температур не выдерживает

Ладно, уточню, касаемо температуры, а то я высказываюсь тем, что для меня само собой разумеется, и м.б. неясно. Если просто заморозить китайскую материнку низкого качества с плохими электролитами, то есть высокая вероятность их выхода из строя, м.б. не с первого раза.
Далее, естественно, при использовании компа при минусовой температуре произойдет сильнейший перепад оной, из-за внутреннего разогрева полупроводников, что приведет к короблению платы, отслаивании проводников, эрозии кристаллов. Разумеется, страшна не столько сама низкая температура, сколько работа техники при ней. Конденсат там дело вторичное, можно создать условия, когда он и не образуется. А вот защитить от температуры - никак

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245

Вот тут я с тобой соглашусь полностью, видать мы просто не поняли друг друга. Хотя в итоге все равно вывод то что не выдерживает разницу т.е. перепад в температурном режиме, отсюда и конденсат образуется даже под защитным слоем, если учесть что проводник нагревается а сверху минусовая температура. Ну и все вышеупомянутые последсвия. Конечно можно этого избежать, но это уже не стоит свечь, проще купить готовый вариант!

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Посмотрите здесь--http://www.3dnews.ru/auto/arputers/
Народ давно ставит компы в авто. При этом комп работает постоянно в режиме Б.К.
На Молотке можно купить ноут 486 за 500 р. П-1 за 1000 р. П-3 за 2500 р. П-4 за 5000 р.
Если найти маленький ноут с экраном 7"- вообще считай 2 ДИН.
А платы компа размером 17х17 сантиметров!!! в Ф-центре от 2500р с процессором до 3500 р. без процессора!!!
Б.П. в комп с питанием от 12в.- тоже в продаже есть!
В общем -всё уже есть в продаже,в комиссионках.Почти все фантазии уже реализованы!
Осталось желание.Хочешь сделать,деньги есть-ДЕЛАЙ!!
Причём цена ноута-от500 рублей!
Экспериментируй!

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125

Надёжность покажет практика, но понял одно, если браться, то стараться тратить денег на уникальные комплектующие минимум, чтобы было не так обидно.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Зато схема подключения теперь ясна как день!
Магнитола с AUX + компактный монитор (авто телевизор), желательно сенсорный + преобразователь на 220 + органы управления компом при необходимости... Всё!!! Мне для пробы надо, впринципе только преобразователь, остальное есть... Кроме машины для которой задумка :)!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Спасибо вам всем за информацию, ОГРОМНОЕ!!!

Malec

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125

А смысл ставить комп в машину??
Пришли к выводу, что жесткий эксплуатировать во время движения невозможно, тогда флешка. А смысл от нее? Еше одна в другой порт? не выход. Следовательно как хранилище большого объема информации он не нужен. А тогда зачем? Попробовать со старым конечно можно. Кстати делать 12 -> 220 -> 12; 5; 3,3 тоже весьма бессмысленно. Не проще ли от 12 плясать. Да, и стабилизаторы напряжения очень нужны.
А по поводу ноута: в нем ведь тоже жесткий стоит. Хотя весьма неплохая идея, но могут очень быстро умыкнуть.
Товарищи, не занимайтесь ерундой, как тут правильно отметили, считаю рациональным поставить комп в гараж, подрубить к нему музончик и все соседи будут завидовать ч0рной завистью.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125

полковник2, у меня карбюратор, да и бортовик стоит уже, показывает ср. скоросто, пробег, топливо в баке, расход, температуру улицы и прочую дребедень...

Malec, мне это просто очень интересно, только ради этого хочется попробовать, кстати поглядите на ссылки в сообщениях, там много народу компы поставили и у них видимо работает. По этому я конечно верю, что могу всё похерить, но убежусь только на своём примере, человек я такой, если конечно само из головы не выветреется!

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
фу ты, забыл, что не для этой машины, но та тоже будет карбюраторная, вообще-то...

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Причём цена ноута-от500 рублей!

Не, ну 486 процессор выглядит весьма уныло. Туда станет, в лучшем случае, windows 95 (для особо терпеливых), а по-хорошему надо ms-dos (можно с windows 3.11, раритет), либо какой-нибудь аскетичный линукс ранних сборок. Если кто не в курсе, из-под винды, процессор 486DX-66 с 8 Мб оперативы, не справляется даже с декодированием mp3/128kbit в реальном времени. Поиграть на нем можно только в doom (хит всех времен и народов, недавно в сотый раз прошел), и то с некоторыми тормозами. Качество матриц у ранних машин просто отвратительно - нередко это монохромный экран 640*480 с отвратительными углами обзора, сдвинувшись на пару сантимеров уже ничего не видно; да и наличие звуковой карты в таком ноуте тоже не гарантируется. Посему лучше присмотреть что-нибудь не ниже PIII-800, его под W2K/NT4/*nix-LiveCD хватит для всех основных задач, от кино посмотреть до в инете полазать. Про игры молчу, конечно.

Malec

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125

Нет, сама по себе идея ПК в машине неплохая. Лично я вижу практический смысл от нее, в машине типа, хотя бы, газели. Места много, почему бы и не побаловать себя, тем более, есть есть кому за ним управляться. А так, на ходу на форуме allgaz сидеть? больше от дороги отвлекать будет.
По поводу контроля - имхо БК гораздо удобнее, тем более на пк софт надо еще копать или писать. Сделать то можно все, хоть стиральную машину поставить, вот только мотивировать цель надо бы, хотя вполне согласен с NightWarrior, много чего мы делаем только ради интереса.

Сверху