• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибки чайников

Гагарин

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Я торможу мотором, обычно очень даже достаточно + 0 расхода

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545

ТИТЫЧЪ

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
Едем с женой по широкой дороге к выезду из города - впереди мост большой широкий - разгоняюсь перед ним - задок чуть подпрыгивать начал - начали на мост въезжать - БАБАХ!! :shok:- скрежет!! - колесо заднее лопнуло и крепление брызговика погнуло. Все как положено - знак аварийный - запаска - поднимаю на домкрате раненого своего зверя. Смотрю вниз на спуск - сигналят чего-то и маневрируют все активно - глядь, а запаски-то нету! Она разогналась навстречу въезжающим на мост...Понял что не догоню навстречу машинам. Дошел пешком. Наслушался...:black eye

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Как я понял, запаска крепилась под баком?

ТИТЫЧЪ

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
Не. не при лопании колеса отвалилась, а когда её (запаску) вытащил из багажника, ПОСТАВИЛ рядом и увлекся накручиванием домкрата и снятием лопнувшего колеса. А там спуск был же... Вот запаска и по-тихому виляя и разогналась.

Зыкин Сергей

Общительный
Реакции
30
Баллы
74
Доброго времени суток!

Чайником я числился дважды в 6 и в 19 лет. В 6 кое как водил 412 москвич по дорогам Магаданской области (благо на грунтовке км 20-30 едешь) и в 19 по окончанию автошколы.

Чайником я себя чуствовал тоже 2 раза - когда сдавал и когда впервые после автошколы сам за руль сел (М-2141).

Сдача экзамена:

Перед экзаменом сменили машину (хотя об ВАЗ 2106, но это были небо и земля) - на горке снимаю ручник - машина стоит, просто стоит (на которой учился оптимально без рывка уходил на 2000 оборотах, т.е. разкочегарил до 2000, ручник вниз и машина плавно пошла), прибавил газу поехал. Далее уже с инспектором на выезде из школы остановился и заглох (оказалось, что холостые поддерживаются педалью газа, сами они почему то на учебной машине не предусмотрены).
На своей пока привыкал попал в ДТП - газель чирканула по всему левому борту (номера запомнил но ГИБДД не пошевелилось т.к. свидетелей не было вообще, раннее утро).

Интересный момент на вождении - широкая дорога (обычная трехполоска примерно) разом выруливает со стоянки машина на моей стороне и метров через 20 на встречной. От моей до первого - метров 15-20 скорость 50-55 км/ч. Далее (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИНСТРУКТОРУ!!!) красивый пируэт на рефлексах. Инструктор после этого пируэта мне только говорил - едем (адрес), или покатайся сам (и дремал сидя в соседнем сидении)

Матвеев Михаил

Постоялец
Реакции
56
Баллы
110
История тут была, скажем так не совсем про волгу:) Взял у друга девятку, ну поездил, поездил а акум то и издох, потащил на зарядку, хлоп багажник, хлоп переднюю дверь, через заднюю закрываю переднюю и соответственно хлоп задней!!! А знакомый после того как машину вскрыли снял тяги личинок!!!!!!!!!!!! Соответственно со снятым акумом вход только через багажник!!! Я после манипуляций с дверями у кореша спрашиваю с которым завестись пытались: "Где ключи?", а он мне: "В машине!!!" Я выпал!!! После этого отогнув немного уголок водительской двери часа полтора пытались подцепить эту пипку несчастную!!! Ну я немного не об этом а о безразличии людей, за полтора часа хоть бы один остановился и поинтересовался чем это мы занимаемся!!! Одна бабулька только спросила наша это машина или нет, когда ей сказали что наша она пошла дальше.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
У меня было что-то подобное, сигналка сама по себе включилась, а ключи в машине на заднем сидении лежали. Так мне повезло, что переднее стекло у пассажира было немного приспущено. С помощью длинной проволоки сделал крючок и поднял пипку.

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
На первой машине ГАЗ-3110 стояла какаято корявая сигналка с центральным замком которая закрывала все двери каждый раз после открытия и закрытия водительской двери.Типа водитель сел все поехали, вылазить из двжущийся машины некому нельзя.
Брелочек с кнопками с ключем зажигания и ключиком от дверей естественно на одном колечке и конечно в замке зажигания.Ну так вот в первую зиму обладания автомобилем, как обычно заводишь и вылазиешь перекурить да почистить ненаглядную от снега.Встал вышел открыл закрыл двери - итог думаю всем понятен.Стоишь и любуешься как твоя ненаглядная уже давно прогрелась и тупо молотит на подсосе под 1500об\мин. С тех пор один ключ от дверей всегда в кармане про запас.

freed0m

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
совсем недавно делал капиталку и могу с уверенностью дать совет новичкам такой: Прежде чем покупать, надо разобрать=) т.е. я купил вкладыши без ремонтные, а у меня первый ремонт, заметил только когда последний шатун ставил(((

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Когда начинала только ездить лет 10 назад, права были уже месяца 2 , машина Таврия. Можно сказать, первый выезд на большую дорогу - Ленинградское шоссе. Выходной, утро - еду вся такая в образе а мне все сигналят, машут, знаки какие-то подают. В районе Динамо на светофоре, кто-то кричит, что типа, колесо спустило. Ой, а я-то думала что они познакомиться хотят:). Еду дальше, присматривая место, где-бы паркануться и поменять колесо. Ближе Маяковки ничего не нашлось. Потом, когда заехала в шиномонтаж и отдала на ремонт, из будки донеслось просто ржание, вылез мужик и поинтересовался, сколько я проехала на пробитом колесе. При этом он вынул камеру, которая была как бахрома.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
История тут была, скажем так не совсем про волгу Взял у друга девятку, ну поездил, поездил а акум то и издох, потащил на зарядку, хлоп багажник, хлоп переднюю дверь, через заднюю закрываю переднюю и соответственно хлоп задней!!! А знакомый после того как машину вскрыли снял тяги личинок!!!!!!!!!!!! Соответственно со снятым акумом вход только через багажник!!! Я после манипуляций с дверями у кореша спрашиваю с которым завестись пытались: "Где ключи?", а он мне: "В машине!!!" Я выпал!!! После этого отогнув немного уголок водительской двери часа полтора пытались подцепить эту пипку несчастную!!! Ну я немного не об этом а о безразличии людей, за полтора часа хоть бы один остановился и поинтересовался чем это мы занимаемся!!! Одна бабулька только спросила наша это машина или нет, когда ей сказали что наша она пошла дальше.

Я так же вскрывал свою машину. Тоже бабулька поинтересовалась, только она мне наверное не поверила... приехал наряд, повязали меня быстренько, и в отдел. Хорошо девушка моя служит в милиции, а то бы я долго в обезьяннике парился бы....:haha:

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Тоже расскажу ...
После автошколы пошел работать на автобазу Мвд, водителем, так своя автошкола -- ну все знают как мигалки ездят ... Дали мне там волгу, дали пассажира .. Ну и стал кататься по тихоньку, сначала просто офигевал от габаритов волги, да пассажир порой ругался по всякому, но мне повезло пассажир достался молодой ... Потом дали мне уже поновее волгу с крысой 105, и мигалкой ... Мне нужно было съездить с другом на строй рынок, ремонт у него тогда был.. Ну я с утреца на работу, за машиной, подхожу -- пик пик сигналка не але ... Короче поколупался, кое как замок открылся .. Сел завел прогрел полетел, приехал пошел курить машину не стал закрывать, думаю раз сигналка глючит ну её ... Стою курю выходит друг и вся его родня, думаю ладно ... Поехали рынок в абрамцево находится, долетели быстро ... Они все пошли, а я в машинке посижу, прибегает друг говорит, пипец батя спину сорвал, помоги мешки дотащить ... выхожу впопыхах, захлопываю дверь, машина моментально пик и закрылась ... Ключи в ней ...
Ладно принесли мешки, стали ходить по рынку, искать кто откроет ... Все от волги просто шарахались, типа ментовскую машину вскрывать ... Прошло 2 часа, на улице февраль, уже следуют предложения давай стекло вынесем ... Тут подъезжает ППС, ребята долго ржали, потом один подошел, поковырялся с лечинкой замка и машина открылась ... В общем потом сигналка еще раз 5 преподносила сюрпрайзы ... Пока в один прекрасный момент не закрылась с документами пассажира ... Вот тогда он сказал надо ремонтировать ...

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
добавлю свои пять копеек:) сдавал на права, сдаю город, еду все как положено, все выполнил что гаишник просил, развернулся едем обратно, 1-я, 2-я передача..гаишник говорит можете на 3-ю переходить. Я врубаю....Он смотрит и говорит - ты четвертую включил...занавес :rofl: К счастью все равно сдал :whistle2:

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
Моя самая большая ошибка была при поворотах, то приторможу мало, то наоборот, не получалось рассчитать когда же начинато тормозить?
Выезжаю со двора, вокруг машины и рядом дерево, понимаю, что не вписываюсь, и передним крылом штурмую дерево...
Это еще супруг не видел, как по Риге обгоняю фуры, вышла в левую полосу газу дала, а сзади фолькс догнал умигался весь, а Матиз не тянет, и уйти вправо не могу, фура так же как я сотню идет...
В городе ошибок много с новыми правилами, я по старым то практически не ездила, а по новым круговое вообще не понимаю...
Мне наверное на все заднее стекло надо голограммку пришпандорить! Чайник и не с одним восклицательным знаком, а всю машинку ими улепить.:(:(:(

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
совсем недавно делал капиталку и могу с уверенностью дать совет новичкам такой: Прежде чем покупать, надо разобрать=) т.е. я купил вкладыши без ремонтные, а у меня первый ремонт, заметил только когда последний шатун ставил(((
А еще неплохо их посчитать сразу после вскрытия упаковки(вкладыши);,кручу поддон,взгляд падает на коробку с лежащим в ней одним шат. вкладышем!Пришлось откручивать и все проверять.Какой то раздолбай на заводе положил лишний!

asdbsd

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
Была очень опасная ошибка, начал обгон на пятой передаче. А обгоняемый еще как назло ускоряться стал, этого я не ожидал, пятой передачи еле хватило, ушел в последний момент :smoke:

Stror

Постоялец
Реакции
136
Баллы
125
С раннего детства ездил на ниве. Долго привыкал к волге, много забавного было)
В основном связано было с её техническим состоянием на момент покупки, например когда палец в нижнем рычаге лопнул. Ну и с габаритами, чуть попой не снес забор) Ну и в гараж когда заезжал первый раз зеркало сломал немного х)))
Сдох трамблер как-то, но с виду всё было цело(всмысле искра была), решили что отец меня зацепит и дотащит до дому, а там разберемся. Первый раз ехал на буксире, по незнанию чуть не въехал в отца, и трос постоянно дергался, потом догадался коробку включить)

Последнее редактирование:

Натали

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
Всем привет! Вот мои истории:
1. Когда чайником был мой муж (да простит он меня:blush2:)...Заехали мы утром как-то на стоянку Максидома, и муж стал показывать разные пируэты, какие машинка может делать, на одном из них энергично так задним ходом как въехал в столб:wacko: Причём столбик очень тонкий сам по себе, его особо и не видно, но стоит он на бетонной подставочке, на которую задние колёса и запрыгнули. Короче, машинка задом висит и съехать не может...Стал народ любопытный собираться - поглазеть:whistle2: Мы сидим и не представляем, что делать-то...:help:Дело было зимой, по стоянке ездил трактор, чистил от снега её. Муж пошёл к нему, тот нас ковшом снял:haha: Сзади на бампере осталась такая гругленькая вмятина, потом выправили, конечно. Быстро оттуда уехали.

История 2. Совсем недавняя. Чайник уже я!
Мой первый выезд после получения прав. Едем по району, муж посоветовал к дому поехать по ул. Зорге. Выезжаю на перекрёсток, скорость км 50 примерно, он нерегулируемый, еду по главной. Вдруг вижу - на перекрёстке стоит машина милиции прямо посередине, я сразу и не поняла, что она движение перегородила, и муж говорит - объезжай её спереди, в общем, сделала так, и нам как включили звуковой сигнал! Останавливаюсь - там остановка, нельзя, в 15 метрах тоже никак - машины стоят. В общем, где-то остановилась, жду. Никто не идёт... Поехали дальше, а там - на каждом перекрёстке регулировщик! Прям как экзамен сдаю. :rofl:Ну, я старалась ехать хорошо, и вроде и ничего так получилось. И главное чудо дня - на углу Доблести и Захарова заработал светофор, который сто лет назад установили, но не включали!Сюрприз такой неожиданный. К чему бы это всё? А оказывается - было открытие новой поликлиники, вот дороги и перегородили, гаишников наставили и светофор заработал. Вот я попала тогда:rolleyes: И ещё - парковаться не умею, вдоль дороги всё занято, поехала во двор, там у нас арка узкая, въехала в неё, хотела налево, а там прямо сразу машина стоит, я не помещаюсь...В общем, встала посреди дороги во всю свою немалую длину, слева сразу же нарисовались желающие проехать, муж занервничал. В общем, попросила его закончить это действо, (он сам не особо паркуется хорошо, если честно), но тут резвенько так раз-раз и воткнулся между машинками.

История №3. Печальная, мне стыдно...:blush2: Ехала недавно и подрезала при повороте сотоварища на Волге, он мне посигналил. В общем, если он здесь есть - прошу прощенья:rolleyes:

windofchenge

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
1. Постановка на передачу вместо ручника. В школе приучили к ручнику. Теперь зимой при заводке с вероятностью 30% машина куда-нибудь поедет на стартере. Пока спасает выбор передачи в наиболее безопасное направление (если впереди препятствие, то ставлю на заднюю) и реакция. Последнее время стараюсь выработать привычку заводиться на ручнике и думаю над автоматической блокировкой стартера при включении любой передачи.

я с детства приучил себя к комбинации при запуске "сцепление-тормоз"если без газа не заводится то "сцепление-ручник-газ"преимущества целых два1)никуда не "уедешь" при запуске,2)зимой застывшее, и так густое трансмисионное, масло в коробке существенно "мешает" стартеру крутить мотор,итог быстро севшая батарейка)) ну это уже совет,а про чайниковское поведение поведаю следующее не давно было кстати,опыта у меня хватает и всякий там стук-грюк-лязг-звон-и-вой определю в 3,15 сек.а тут еду на своей газ 3302 слышу цвыкает металическое что то, наслух вроде как под "брюхом" и вроде как наконечник я в тормоза посеред проспекта и под нее,все покачал-пошатал-подергал,подвеска впереди огонь!!я в недоумении....задумался сильно,махнул рукой дальше поехал,за 60 стрелка переваливает и начинается время от времени цык да цык...цык да цык....б....ть!!!!!!!:wall:торможу опять,под нее опять нырк...уже всю под брюхом почесал даже к коробке пристал,блин!!!!все зее бест,я ваще не пойму в чем дело,приехал домой задомкратил харю ей диагностику всей ходовки сделал(в результате выявил потшипник ступичный пора менять НО ДЕЛО ТО НЕ В НЕМ!!!!!):wacko:2 гребанных дня я то на ней то под ней,потом с утра на базе стоим с парнями курим:smoke: и я замечаю что у меня резинового лопуха на левом заднем брызговике нет,:search:я с матами иду к машине проверить правый(чтоб не потерять) и замечаю что передняя часть правого брызговика держится на одном саморезе:crazy:.....а он, подонок, металический же...и при разгоне свыше 60 его встречным ветром пошатывало и он об газовый балон так цык,цык чуть попозже(после воспоминания всех родственников вышеизложенной железяки) я подумал"блииин кому-то же в колесо этот саморезик воткнется"......оказался в моем,внутреннем)))):)

Сверху