• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибки ЭБУ

• Автор темы Андрей
  • Дата начала
А

Андрей

Всем привет ! Возникла такая проблема - На БК периодически стали появляться ошибки - датчик КВ . Лампочка СЕ загорится , погаснет . Машина вроде подергивается . Сброшу ошибки , какоето время все ОК . Реже появляются - неиспр. датчик скорости , бедная смесь Л. зонда . Слышал , что датчик коленвала бывает достаточно просто протереть . Газель 405 , инжектор , газ-впрыск 62000 км .

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
На ДПКВ забиваем пока.Проверяем датчик скорости на КПП или меняем на исправный.Заодно и жгутик на ДС прверяем.Он часто на выхлопную трубу попадает.Причина "бедной смеси" - ГБО.ЭБУ перешивать надо.ЭБУ,кстати,какой установлен?

• Нравится
Реакции: ADLN
А

Андрей

Действительно ! Ошибка ДС тоже периодически вылетает . Жгут сегодня посмотрю . А ДПКВ и протирал , и новый вчера поставил , результата пока-0

Добавлено через 3 часа 20 минут 30 секунд
посмотрел жгут ДС , вроде в порядке , от глушителя далеко . проблема не решена . как машина прогреется , бац ош. 54 неисп.д.положКВ .

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Ответ: Ошибки ЭБУ

"ош. 54 неисп.д.положКВ ".
В камасутре написано: "Единственный датчик, при неисправности которого двигатель работать не будет".
Так что это сдвиг мозгов из-за неисправности других датчиков.
На моей после замены датчика температуры пропали все ошибки.

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Ответ: Re: Ошибки ЭБУ

Действительно ! Ошибка ДС тоже периодически вылетает . Жгут сегодня посмотрю . А ДПКВ и протирал , и новый вчера поставил , результата пока-0

Добавлено через 3 часа 20 минут 30 секунд
посмотрел жгут ДС , вроде в порядке , от глушителя далеко . проблема не решена . как машина прогреется , бац ош. 54 неисп.д.положКВ .

Ошибка 54 - неисправность датчика РАСПРЕД вала! Расположен над вып. коллектором ближе к моторному щиту.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Действительно,54 код это ошибка ДПРВ.Андрей,вы нас не путайте.Меняйте ДПРВ раз по нему ошибка горит.

Добавлено через 43 секунды
Хммм, а ведь я про датчик скорости как раз и забыл. А сильно он влияет, vlr?
На Газели влияет.

А

Андрей

Да , действительно , ош. 54 - это неисправность датчика РАСПРЕД вала ! В таблице неисправностей так и указано . Сбили с толку показания БК Престиж G27 , там указано ош. 54- неиспр. ИМЕННО ДПКВ !! Но вчера , когда проверил ошибки старым , дедовским методом (по миганию лампочки) , ош. 54 - неисправность датчика РАСПРЕД вала , решил менять датчик распред вала . Тем более , как говорят , и симптомы все его . Всем спасибо !! Надеюсь на скорое "выздоровление" ))))))))

А

Андрей

..."выздоровления" не последовало (((( Это уже начинает напрягать . Сегодня поставил новый датчик распредвала , сначала все ОК , я уже было обрадовался . Но стоило машине прогреться и не много проехаться и ... БАЦ - ош. 54 !!! Причем лампочка теперь практически не гаснет . Включаешь зажигание все норм. , но стоит завести - горит , собака !!!! Поставил пока свой старый , при нем хоть иногда лампочка молчит ... может у кого нить еще есть какие нить мысли ???? Подскажите ...

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

А где датчик скорости? Его состояние ведь нельзя оценить при комп. диагностике, машина вроде стоит? Или я не прав? Только вот одна просьба, дайте ссылку с рисуночком, а то по рассказу боюсь не найду ((

А

Андрей

А где датчик скорости?
- Вы имеете в виду , где он находится ? У меня на коробке.
Его состояние ведь нельзя оценить при комп. диагностике, машина вроде стоит? Или я не прав?
- По моему - можно , на ходу тоже пробовал ..
Только вот одна просьба, дайте ссылку с рисуночком, а то по рассказу боюсь не найду ((
- Проводочки еще от него идут 3 шт.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Сегодня днём появилось времечко побороться с ДД по которому уже достаточно давно горит ошибка, а точнее не по самому датчику а по неисправности цепи... короче, ближе к делу:
Снял я клемму с АКБ, как требует инструкция, отсоединил разъем от датчика, затем в салоне снял разъем с мозгов, проверил целостность сигнального провода тестером - всё ок! А вот второй провод (экранированный) как я понял должен сидеть на массе, но на неё от не отзывается... ничего не понял - собрал всё на место, как было. Завел мотор дал поработать минутки 2-3 а затем скрепкой провел самодиагностику. В результате к изначально горевшей 41ой ошибке прибавилась ещё 62, отсюда 2 вопроса:
1. Является ли экранированный провод массой или это что то другое?
2. Как победить ошибку №62 и как она влияет на работу мотора?

заранее спасибо!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
не путаем.. экран - необходим для уменьшения наводок в сигнальных проводах от всяких электромагнитных полей.. бывает присоединен или с одной.. или с двух сторон.. отсутствие экрана - не сильно должно влиять - но желательно все таки его наличие..
62 ошибка - это вроде ошибка ОЗУ, появляется при отключении питания.. говорят не критично.. тебе лучше отписаться в личку vlr - он хорошо эту блуду знает.. и укажи тип БУ..

• Нравится
Реакции: Serg

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

Пандит

Постоялец
Реакции
89
Баллы
160
Вопрос : от чего вылазят ошибки 91, 92, 93, 94 "неисправность в цепи зажигания" (как вариант иногда бывают 91 и 94 или 92 и 93) ? Может быть причиной падение напряжения при запуске двигателя ? Или плохой контакт коннекторов на катушках зажигания ? Машинка моя Газ 31105 с ЗМЗ 406 (Микас 7.1 ДМРВ пленочный).
Сбросил, при запуске опять вылезают :) Иногда две иногда четыре. Машина работает нормально.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Пандит, У меня такое было на прежней 3110.Если машинка ездит и ЧЕК не горит, то я бы незаморачивался.Правда когда поставил БК мультитроникс, то на нем этих ошибок небыло. Мне на в сервисе так и сказали. если нет проблем при работе двиг.( и жор нормальный), то не обращай внимание. Так и проехал до 192000км.

Сверху