• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Официальный отчет о встрече в Москве 04.01.2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Мы не претендуем на какие-либо деньги.
Знаешь, я верю. Но это лишь вера, моя личная вера. Именно эта вера и движет мной в направлении вложения своих (отнюдб не лишних) денег и времени в клуб. Как вложить такую же веру другим членам - пользователям сайта. Никак, только они сами могут обрести веру.
Звучит как на проповеди, но это так. И это НЕ ПРАВИЛЬНО.
Устав клуба - тот инструмент, который сможет исключить вопрос веры. Надо не побояться и в уставе (а это - документ) прописать кто такой администратор, кто директор, на какие средства живет; из чего складывается капиталл клуба (это есть, но очень размыто; надо конкретнее), куда МОЖЕТ БЫТЬ РАСХОДОВАН.
Не сочтите меня надзирателем, цербером. Я далек от финансовых вопросоввообще и клуба в частности. Я не собираюсь указывать кому-либо что и как надо делать - хватает мне и моих служебных заморочек
Этот пункт устава в первую очередь нужен для того, чтобы не отпугнуть пользователей от клуба, чтобы люди понимали что они не обогащают неизвестных личностей напрямую а вкладывают СВОИ средства в удобства и комфорт общения с единомышленниками. Речь вовсе не в сомнениях в честности администрации - речь в другом, если хотите, в принципах. Нас уже столько раз ловили на лохотроны общегосударственного масштаба, что народ теперь боится всего, боится любого предложения,начинающегося фразой "заплатите первый взнос....". Пусть там обещают золотые горы или каждому бесплатного сибера на испытания - страшно. Страшно, что деньги уйдут не туда, куда обещалось.
Мы ведь честная организация с честным руководством - так давайте прямо в уставе об этом и скажем.

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
С.В.Михалков
Басня "Седой Осел"

Слон, Заяц и Осел решили строить мост,
Но оказалось что вопрос не прост
И многое для всех троих не ясно...​
"Поставить нужно мост, - твердил упрямый Слон, -
На каменных быках, закованных в бетон!" -
"Нет! - Заяц возражал. - Быки? Бетон? Ужасно!
Мост должен легким быть! Все что легко, - прекрасно!" -
"Послушайте друзья! - седой Осел изрек. -
Нам следует сперва решить единогласно,
Как будем строить? Вдоль иль поперек?!"​

Вы спросите о чем же басня эта?
О членах одного Ученого совета!​

Ничего не напоминает? Между прочим ко мне это тож относится в полной мере.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
С.В.Михалков
Басня "Седой Осел"
Алегория прозрачная. Алегория на всех нас.
При всем моем уважении - в басне нет администраторов и директоров: они (как и мы) только решают строить, а кто строить-то будет. Они (как и мы) только обсуждают, а кто решение принимать будет?

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
полковник2, ты ставишь правильные и принципиальные вопросы "как будем строить? вдоль иль поперек?"
Мы все дружно решили "СТРОИТЬ НАДО!" но никак не можем решить
то о чем я уже писал - что мы хотим получить в результате: коммерческую структуру или Клуб?
Пока этого не решим, дальше не пойдем.

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Уважаемые руководители будущего клуба, (директора, бухгалтеры, ведущие специалисты и др.) по-моему, уже хватит – « Давайте, определим цель…». Давайте!!! Уже!!! И начать думаю нужно с вас, лично с каждого! Достаточно пустых изречений, наберитесь смелости и выскажите ЛИЧНОЕ видение ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ. Члены клуба ознакомятся, поймут и дадут свой ответ (такой же четкий, как определение главной цели). Только при выведении определения ЦЕЛИ не обсуждайте между собой, интересно знать ЛИЧНОЕ мнение каждого.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Если уж клуб вышел на этап регистрации - нужен один (и только один) человек, который ставит подписи, который несет ответственность и наделен властью. Который имеет полное право окружить себя толковыми идейными коллегами (энтузиастами), квалифицированными специалистами (наемными) в различных областях. Это актив клуба, правительство, если хотите.
Для решения очень сложных и важных вопросов, от которых напрямую зависит существование клуба , директор привлекает экспертов - специалистов экстра класса (форма оплаты труда экспертов очень разная и не всегда деньгами). Основные клубные вопросы обсуждаются "всем миром", активом отбираются наиболее толковые мысли и ДОВОДЯТСЯ до уровня решения. Т.е. обсчитываются экономически, углубленно прорабатываются.
НО!!!!! Окончательное слово - за директором. Только директор ПРИНИМАЕТ коллективно выработанное решение.

Вот тогда и не будет (или будет гораздо меньше) поводов и причин для гневно-обличительной полемики, для показного психоза и истерик.

Единственное что при этом хотелось бы видеть в рамках закона клуба - решения директора обсуждению не подлежат. Личность - обсуждайте сколько угодно - порядочный человек этого не боится, но уже принятые решения - ни в коем случае.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
kosoi, поддерживаю. Имеет ли смысл запустить тему "ЦЕЛИ КЛУБА - КАКИЕ ОНИ" ? Вопрос администраторам.

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Свою точку зрения на это я уже высказывал:
одна из главный целей - ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ МАРКИ. Добиться этого можно только привлеченим внимания народа.

А с полковником2 солидарен на 150%
Никогда настоящий клуб, объединяющий разных (по многим параметрам) людей с общими интересами, не основывался на выгодах, пусть даже и взаимных. Выгоды могут получаться побочно, "нечаяно". Это не будет противоречить духу клуба.

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Если уж клуб вышел на этап регистрации - нужен один (и только один) человек, который ставит подписи, который несет ответственность и наделен властью. Который имеет полное право окружить себя толковыми идейными коллегами (энтузиастами), квалифицированными специалистами (наемными) в различных областях. Это актив клуба, правительство, если хотите.
Для решения очень сложных и важных вопросов, от которых напрямую зависит существование клуба , директор привлекает экспертов - специалистов экстра класса (форма оплаты труда экспертов очень разная и не всегда деньгами). Основные клубные вопросы обсуждаются "всем миром", активом отбираются наиболее толковые мысли и ДОВОДЯТСЯ до уровня решения. Т.е. обсчитываются экономически, углубленно прорабатываются.
НО!!!!! Окончательное слово - за директором. Только директор ПРИНИМАЕТ коллективно выработанное решение.

Вот тогда и не будет (или будет гораздо меньше) поводов и причин для гневно-обличительной полемики, для показного психоза и истерик.

Единственное что при этом хотелось бы видеть в рамках закона клуба - решения директора обсуждению не подлежат. Личность - обсуждайте сколько угодно - порядочный человек этого не боится, но уже принятые решения - ни в коем случае.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
kosoi, поддерживаю. Имеет ли смысл запустить тему "ЦЕЛИ КЛУБА - КАКИЕ ОНИ" ? Вопрос администраторам.

По поводу выбора правильных решений активом и утверждения их директором – вопрос серьёзный. Можно применить более демократичную и главное прозрачную форму управления (например, аналогия акционерного общества). Деньги-то вкладывать будут все члены клуба и решения по статьям расходов должны приниматься общим собранием. И еще необходимо помнить, там, где общие деньги – там большая ответственность! И на будущем директоре, при предложенном Вами способе управления, будет лежать большая ответственность (настоящая ответственность, за которую реально могут СПРОСИТЬ!).

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Свою точку зрения на это я уже высказывал:

А с полковником2 солидарен на 150%

Хотелось бы узнать Ваш экономический план развития клуба, статьи расходов и т.д. Пожалуйста.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
аналогия акционерного общества

У нас клуб, а не ООО. Эти понятия нельзя путать. Иначе будет большой скандал из-за взносов и полный развал в течении пары недель.
Правление в клубе должно быть только авторитарным. Не потому что так удобно управлять, а потому что ЭТО КЛУБ.

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
полковник2, Не ООО! Но я, например, хочу знать, куда расходуются МОИ средства и принимать участие в их распределении! И сразу могу сказать, что если на деньги клуба директор и его окружение решит провести собрание высшего руководства и владельцев золотых карточек - это понравится немногим!

CoZMa

Постоялец
Реакции
36
Баллы
125
КЛУБ. В "Толковом словаре живого великорусского языка" 1903-1909 гг. В. Даля: "КЛУБ или клобъ, англ. (club) собрание, постоянное общество, которое собирается в особом помещении, для общения и увеселения". (с. 302).

В "Советском энциклопедическом словаре" 1981 г.: "...общественная организация, добровольно объединяющая группы людей в целях общения, связанного с различными интересами, а также для совместного отдыха и развлечений" (с. 598).

В словаре С.И.Ожегова 1982 г. "1) общественная организация культурно-просветительного, политического, спортивного или иного характера. Рабочий клуб. Заводской клуб. 2) Здание, помещение такой организации". (с. 247).

В "Словаре иностранных слов" 1979 г." 1) общественная организация, объединяющая группы людей в целях общения, связанного с политическими, научными, художественными, спортивными и другими интересами; 2) в социалистических странах - культурно-просветительное учреждение, организующее досуг населения и имеющее своей задачей коммунистическое воспитание, самообразование, развитие творческих способностей трудящихся". (с. 237).

Таким образом, слово клуб постоянно приобретает всё новые и новые значения. Им обозначают совершенно разные явления (например, "Клуб Раисы Максимовны Горбачёвой", "Римский клуб", спортивный клуб "Спартак", клуб завода "Каучук", "Клуб девушек", "Клуб весёлых и находчивых")...

Термин "клуб" в педагогическом (социально-педагогическом) смысле в отечественном общественно-педагогическом движении стал широко употребляться после создания в Москве в 1905 г. С.Т.Шацким и А.У. Зеленко общества "Сетлемент" и одноимённого детского "заведения", в котором клубами назывались объединения детей по интересам и подобные которым в настоящее время принято называть "кружками", "студиями", "клубными любительскими объединениями".

В 20-е годы пионерские отряды часто назывались "пионерскими клубами".

В сфере современной воспитательной работы с детьми, подростками и молодёжью термин "клуб" употребляется в самых разных значениях от "разового мероприятия" (например, знаменитая игра КВН) до детского учреждения. Это может быть подразделение какой-либо другой организации (учреждения) или самостоятельная (со своим юридическим лицом) организация (учреждение). Клуб как детское учреждение может иметь самую разную "организационно-правовую форму": может иметь юридический статус общественной, некоммерческой организации, может быть профсоюзным, ведомственным (например, железнодорожным) и даже частным учреждением (как, например, московский детский клуб "Мир путешествий"). ttp://altruism.ru/sengine.cgi/5/7/8/17/2.html

А вот ребята по серьезней:
ttp://rus.srbc.ru/services/mdb.asp
ttp://www.agbc.de/index.php?about
Есть чему учится, и есть у кого.

Последнее редактирование модератором:

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Хотелось бы узнать Ваш экономический план развития клуба, статьи расходов и т.д. Пожалуйста.

во первых на то чтобы ресурс нормально работал - видал небось какие глюки постоянно случаются. во-вторых, некие представительсткие расходы - с народом же договариваться как-то надо. А договариваться лучше всего за рюмкой чая. в-третьих, некая реклама и маркетинг для привлечения народу, в-четвертых, развитие Клуба (поодержка регоинальных филиалов), в пятых, оплата труда наемных работников, в шестых - благотворительность

Например тебе будет приятно получить допустим на ДР какой-нибудь практичный сувенир от Клуба?
Это что касается расходной части.

А теперь что касается приходной части.
Касса клуба состит из:
- членских взносов (вступительных, целевых, годовых) - это те средства которые Клуб будет получать от вас. Соответственно чем больше членов будет в Клубе тем больше будет эта составляющая.
- добровольные взносы и пожертвования физических и юридических лиц - те же самые спонсорские поступления. Эта составляющая может быть весьма и весьма значительной, но ее может и не быть вовсе.
- поступления от проводимых в соответствии с настоящим Уставом акций, выставок, лотерей и иных мероприятий; - при помощи завода это возможно, тем более еси он дал на это свое принципиальное добро
- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам - а почему бы и нет? Но это перспектива.
- доходы, получаемые от собственности АвтоКлуба «ОллГАЗ.РУ» - но это уж совсем необозримое будущее
- доходы от предпринимательской деятельности; (это как раз и есть доходы от интернет-магазина)
- другие, не запрещенные законом поступления (здесь может быть все что угодно,но в рамках закона)

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
У нас клуб, а не ООО. Эти понятия нельзя путать. Иначе будет большой скандал из-за взносов и полный развал в течении пары недель.
Правление в клубе должно быть только авторитарным. Не потому что так удобно управлять, а потому что ЭТО КЛУБ.

Выбрать директора-императора и его свиту и башлять им со всей России! Это еще круче чем ООО! Это якобы директор, не вкладывая особо средств, получает свой бизнес! И начинает его развивать, советуясь со своими помощниками! Риски минимальные (деньги-то не свои!), через пару лет получается хорошая контора (поднявшаяся на ДЕНЬГИ ЧЛЕНОВ КЛУБА!), налаженные отношения с партнерами, стабильная прибыль. Затем товарищ - господин ДИРЕКТОР – ХОЗЯИН говорит, что клуб совсем загнулся и ВСЁ! Простые члены клуба разведут руками – « Эх…. Жаль, не получилось…» а руководители становятся хозяевами отлаженного бизнеса!
Как Вам такой расклад? Это взгляд рядового члена клуба, не особы приближенной к императору!

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Botsman, С Вашим планом я согласен уточните, пожалуйста, способы управления.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Но я, например, хочу знать, куда расходуются МОИ средства и принимать участие в их распределении!

Вот для этого в уставе и надо все определить. Во-вторых финансовый отчет деятельности клуба может быть и публичным - как запишем в уставе.
Планирование расходов кончно можно обсуждать, но тогда клуб превратится в довольно тяжелый механизм. Пока поставим на обсуждение - голосование. А если вопрос весьма срочный. Например, конференция на ГАЗе по вопросам качества сервиса в регионах. Клуб мог бы оплатить проезд и участие в конференции своим членам, но - надо голосовать.

Botsman,
А вот с последними четырьмя пунктами не соглашусь.
- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам - а почему бы и нет? Но это перспектива.
Это перспектива для вкладывания средств клуба в рискованные активы иных организаций. Шанс прогореть и соблазн коммерциализации.

- доходы, получаемые от собственности АвтоКлуба «ОллГАЗ.РУ» - но это уж совсем необозримое будущее
Пусть почти несбыточное будущее, это повод приобретения на клубные средства бунгало на средиземном море и его сдача в аренду себе, любимому (за интересные деньги, которые доходом и не назовешь). Российская действительность такие схемы видала.

- доходы от предпринимательской деятельности; (это как раз и есть доходы от интернет-магазина)
Мы клуб. Мы не коммерсанты. Пусть магазин существует сам по себе, пусть хозяином магазина будет Томик (например). Клуб с ним просто будет дружить - поставлять клиентов, предоставлять хостинг. А он (магазин) клубу - спонсорскую помощь. Дальше вопрос о правильности договора и порядочности отношений.

другие, не запрещенные законом поступления (здесь может быть все что угодно,но в рамках закона)
Это вообще уловка крючкотворов, которая развязывает руки и снимает ответственность. Прописав подобные пунктики в своих штатных обязанностях ни один (!) воспитатель-замполит не понес ответственность за мордобои в частях. Этот пункт - большое зло.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Выбрать директора-императора и его свиту и башлять им со всей России!
А ты читал про доверие. Член клуба, как пионер, свято верит и чтит.
напишем устав без лишних вольностей и не будет в клубе императора. Будет ответственный руководитель.

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
полковник2, В инете голосовать - секундное дело! Открыто голосовать! А то клуб может зачастить, оплачивая проезд и участие в конференциях своим членам, например, где ни будь на побережье Черного моря!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
kosoi, Заметь, сейчас сайт на какие средства существует. Неужели директор и правление не найдут собственных средств для расвлечения себя любимых? На конференции я предполагал отправлить членов клуба из регионов.

Ладно. Надеюсь ты понял, что речь о доверии руководству. Пока не будет жесткого устава - только на доверии.

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
полковник2, Если мы все вместе скидываемся, то и руководить и прибыль получать должны тоже вместе! И это должно быть записано в Уставе. Правильно если клуб создавать для столиц то это очень удобно директор решил отправить полковник2, на конференцию в Анапу, он рванул! А мы, например с Syberian, пробашляли! Угу, только можно на это не рассчитывать!

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
полковник2, На доверии финансовые вопросы не решаются! В России уже были финансовые организации "на доверии"!

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Я честное слово не знаю на какие средства существует сайт, если это не секрет подскажите? И очень интересно в какую сумму обходится содержание?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Если мы все вместе скидываемся, то и руководить и прибыль получать должны тоже вместе!
Это называется колхоз - мы это уже проходили, когда кухпрка управляет государством. Мы с тобой что -крутые специалисты в бухгалтерии? менеджмента? мы юристы? Какого рожна нам лезть в управление, в распределение. Наши интересы отражены в уставе - директор со товарищи подчиняется уставу.

Правильно если клуб создавать для столиц то это очень удобно директор решил отправить полковник2, на конференцию в Анапу, он рванул! А мы, например с Syberian, пробашляли! Угу, только можно на это не рассчитывать!
Даже из Питера до Анапы я в состоянии долететь на самолете рез в год. Не надо только на личности переходить.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
В России уже были финансовые организации "на доверии"!
Даелы-палы. Мы не финансовая организация. Мы клуб. У нас нет целей финансовых. Мы существуем не ради зарабатывания или расходования денег. Если тебе нужны деньги, много и сразу - ты ошибся адресом. Если ты боишься что тебя "разведут как лоха" и "кинут на бабки" - так не плати. Не плати и стой в стороночке и наблюдай молча. Но учти, что ты сам отошёл, тебя никто не выпихивал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху