полковник2
Старейшина
- Реакции
- 24,196
- Баллы
- 1,275
Знаешь, я верю. Но это лишь вера, моя личная вера. Именно эта вера и движет мной в направлении вложения своих (отнюдб не лишних) денег и времени в клуб. Как вложить такую же веру другим членам - пользователям сайта. Никак, только они сами могут обрести веру.Мы не претендуем на какие-либо деньги.
Звучит как на проповеди, но это так. И это НЕ ПРАВИЛЬНО.
Устав клуба - тот инструмент, который сможет исключить вопрос веры. Надо не побояться и в уставе (а это - документ) прописать кто такой администратор, кто директор, на какие средства живет; из чего складывается капиталл клуба (это есть, но очень размыто; надо конкретнее), куда МОЖЕТ БЫТЬ РАСХОДОВАН.
Не сочтите меня надзирателем, цербером. Я далек от финансовых вопросоввообще и клуба в частности. Я не собираюсь указывать кому-либо что и как надо делать - хватает мне и моих служебных заморочек
Этот пункт устава в первую очередь нужен для того, чтобы не отпугнуть пользователей от клуба, чтобы люди понимали что они не обогащают неизвестных личностей напрямую а вкладывают СВОИ средства в удобства и комфорт общения с единомышленниками. Речь вовсе не в сомнениях в честности администрации - речь в другом, если хотите, в принципах. Нас уже столько раз ловили на лохотроны общегосударственного масштаба, что народ теперь боится всего, боится любого предложения,начинающегося фразой "заплатите первый взнос....". Пусть там обещают золотые горы или каждому бесплатного сибера на испытания - страшно. Страшно, что деньги уйдут не туда, куда обещалось.
Мы ведь честная организация с честным руководством - так давайте прямо в уставе об этом и скажем.