• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Оторвался врадиаторе "патрубок" под датчик...

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Оторвался в радиаторе "патрубок" под датчик...

Предистория:
Отвез своих на море, когда возвращался потекла помпа, поменял в дороге, когда вернулся потек радиатор.
История:
Взял на разборке другой. Все ничего, но сегодня когда установил, решил поменять датчик. И ... этот нехороший человек датчик выкрутился вместе с той х.. штукой куда он вкручивается. Пока посадил ее на герметик. Все равно завтра ехать нужно будет. Как назло знакомый жестянщик в отпуске до 21-го. А завтра нужно семью от моря вызволять ;)
Кульминация:
Посоветуйте как ее можно зафиксировать на 300 км.

Все спят уже небось???

Последнее редактирование:

Titanum

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
А самому припаять ? Там же не жестянка, а латунь. Можно электрическим паяльником, а можно горелкой пропановой( бытовой, с баллончиком ). Главное места контакта на обоих деталях хорошо залудить.

• Нравится
Реакции: Vals

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
эпоксидная смола творит чудеса .разве нет?

Спасибо всем!
Купил суперсостав на основе эпоксидки для склеивания металов серого цвета. Вроде бы ничего.

Попутно поменял термостат на новый. С термостатом кстати ньюанс - для опытных водителей это не тайна, но может кому-то пригодится. Нужно обязательно ножом или чем-либо подобным прочистить посадочное место термостата. Это нужно во-первых, потому-что так правильно, а у меня когда я одевал крышку термостата (та которая на двух болтах) то он скользнул у меня вниз (термостат) и попал между корпусом и крышкой - в эту щель великолепно тек тосол.
Далее заменил патрубок, который идет от термостата к радиатору. Механик, который менял мне помпу в дороге порвал его и надел не корректно - он завернулся. И причем снизу, так что видно стало когда снял. Подтянул все хомуты. Завел и тут зараза начало что-то парить сзади - видимо ушли все дырки давление выросло и сзади нашло слабину. В месте крепления трубы которая идет к отопителю (сзади двигателя) попробовал - хомут действительно был ослаблен затянул.
Но еще то ли пар то ли дымок шел из накладки в районе коллектора.

игорь67

Постоялец
Реакции
111
Баллы
124
совет по пайке. делаю так - паяльник 40 вт и разогреваю дополнительно место пайки термофеном и использую канифоль. где то прочитал что паяльный флюс якобы создает очаг коррозии так ли это не уверен но все-же не использую.можно и АЛЮМИНИЙ ! спаять. только нужно добавлять в расплав мелкую стальную стружку и паяльником как бы втирать в поверхность .

• Нравится

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
где то прочитал что паяльный флюс якобы создает очаг коррозии
Создаёт - точно создаёт!

можно и АЛЮМИНИЙ ! спаять. только нужно добавлять в расплав мелкую стальную стружку и паяльником как бы втирать в поверхность .
Или под слоем расплавленного олова царапать алюминиевую поверхность, например, ножовочным полотном.

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Продолжение истории. Сделал все нормально температура супер. На обратном пути что-то начало скрежетать в двигателе опять. Такое ощущение, что именно в двигателе. Как раз забирал служебную машину поэтому волгу оставил в Мариуполе. Поеду забирать на неделе.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
что-то начало скрежетать в двигателе опять. Такое ощущение, что именно в двигателе.
Что приборы показывали? Давление масла, температура ОЖ (как я понял в норме была?), не потерялась заметно ли мощность, не появился внезапный дисбаланс, вибрация???

• Нравится

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Что приборы показывали? Давление масла, температура ОЖ (как я понял в норме была?), не потерялась заметно ли мощность, не появился внезапный дисбаланс, вибрация???

Да - давление масла и температура в норме.
Потери мощности нет.
Заметного дисбаланса нет.
Шум заметен на холостых отчетливо - потом, с ростом оборотов исчезает (видимо сливается) на холостых отчетливое чуханье.
(Мне показалось, что в районе 4-го цилиндра)...
Интересно смогу ли проехать 100 км до Донецка.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Шум заметен на холостых отчетливо - потом, с ростом оборотов исчезает
Возможно брякает застёжка крышки воздушного фильтра или что-то аналогичное - надо внимательно под капотом руками всё перещупать.

Интересно смогу ли проехать 100 км до Донецка.
Очень вероятно, что ДА.

• Нравится

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Vals, Ну и как дела, доехал?

Угу вчера наконец доехал. Скрежетать начало конкретно, немного подтраивает, но не грелась, давление масла в норме, не подвела. Теперь - к мотористу.

Сверху