• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отопление салона ГАЗ 3110

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139
Здравствуйте, уважаемые волговоды!
Вот какая проблема возникла у меня после недавней покупки ГАЗ 3110 2003 г.в. с двигателем 4021.
Печка постоянно гонит теплый воздух, несмотря на то, что краник отопителя закрыт.
Может быть кто-нибудь поможет советом, как исправить такой дефект и предотвратить его появление в будущем.
Спасибо!

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Полностью согласен с вышесказанным, я на лето тоже просто закрывал его под капотом и все....а тягами как ни старался, не смог его отрегулировать до полного закрывания.

Сл@вян

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я тоже как не регулировал, краник или полностью(100%) закрывает, или открывает. Золотой середины добиться не мог.
А на зиму я тягу вообще скинул, так как от тряски и вибраций из-за неё кран призакрывается.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Конструкция крана-смешнее не придумаешь. Вполне может быть, что нашлёпка, которой положено закрывать отверстие, слетела с рычага. Кран проще заменить, чем ремонтировать.

AddMen

Общительный
Реакции
28
Баллы
79
Народ, кто нибудь видел ссылку на инструкцию как все это ремонтируется заменяется. А то купил машину, в ней крана вообще нет, а теплый воздух гонит даже при выключенных вентиляторах.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Не далее как в начале лета заметил такю же фигню. Кран вроде бы закры, тяги работают, а все равно горячий воздух идет. Купил точно такой же кран и поставил. С перекурами минут на 30 работы. В мануале все подробно описано. Единственное, когда в магазине я его выбирал - взял кран и подул в него ртом при закрытой заслонке. Дык вот только 3-й кран не пропускал. Остальные маленько, но все-таки пропускали. Щас нормуль. Вентилятор даже в пробке дует прохладный воздух.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Конкретной темы нет поэтому хочу спросить тут.
Сломался родной мотор печки.
Поставил чуть большего размера от уазика вроде.
Кстати в железном креплении предусмотрены два отверстия под мотор большего диаметра.
Встал как родной включаю=1 скорость тихо вторая так что панель "шуршит".
НО из воздухоотводов или как их там ничего не дует!???
До этого все было гут все дуло.
Пробовал перевернуть крыльчатку ничего., поменять положение заслонок тоже ничего.
В чем может дело?

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Incredible, То есть он должен быть настолько большим, что весь воздух не успевает просочится через сопла?
Тогда что, несопоставимость моторов?
Завтра гляну длину штока мотора.

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
может что он через щели затягивается обратно в крыльчатку.
А если снять мотор с крыльчаткой и попробовать его на руках запустить, то дуть хоть в каком-то направлении от крыльчатки он будет?

Сверху