на форде перерасхода не наблюдалось
Просто я заметил, что после выключения массы, мой японец поначалу сильно дымит ("богатит", похоже). Явно сильнее, чем обычно при ежедневных холодных пусках без отключения массы. Потому и не отключаю массу без необходимости. Есть мнение, что до первого полного прогрева ЭБУ самонастраивается и обучается, работая пока в "аварийном" режиме.
Часы не только в магнитоле есть, остальное вообще не напрягает, слушаю 1-2 станции...
Ну это у кого как

И у моей магнитолы по дефолту подсветка красная, мне не нравится, переключаю на зелёную, это кучу кнопок нажимать... И поиск каждый раз запускать...
а если забудешь включить массу, то просто сгорит предохранитель 5-ти амперный в вилке прикуривателя при включении зажигания и память вернется сразу.
Можно простым диодом заменить, чтобы от маленькой акб ток в сторону стартера не шёл. Только надо чуть подумать, как удобно включить и скоммутировать. По уму надо отдельную шину протянуть к ус-вам, которые должны оставаться под напряжением, смотреть схему ЭБУ на предмет минусов (можно ли запитать его ПЗУ так, что бы подать минус на какой-то пин, а общий корпус убрать; или тогда корпус ЭБУ надо изолировать от корпуса). И к этой шине подключить маленький акб, а от основной сети к этой шине - хороший диод.
А вообще - смотря кто для чего массу вырубает. Маленькие акб от упсов тоже ток большой могут достаточно долго отдавать, теоретически могут тоже подпалить проводку или даже машину целиком.
И еще говорят - выключение массы помогает в аспекте борьбы с коррозией. Нет блуждающих токов, её провоцирующих.