Газелевский выключатель тоже может коммутировать плюс (выводы изолированы от массы), стоимость 800р+40р кнопка. в газелевском присутствует функция ручного управления (пальцом через резиновый колпачёк).
С Газелевским часто бывает вот такая беда, тк они расчитаны на долговременный ток не более 50А, что впрочем на них написано:
Подробнее о беде можно почитать здесь:
http://www.drive2.ru/l/2795947/
---------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 14 часов 50 минут 1 секунду
газелевский выключатель тоже может коммутировать плюс (выводы изолированы от массы)
Не совсем!!! Конструктивно эти выключатели разрабатывались, как выключатели МАССЫ, поэтому изоляция контактной группы от корпуса минимальна!!!
Gruner vs Выключатели массы (КАМАЗ, СОАТЭ, Газель, Бычок итд. итп.)
На КАМАЗ'вских выключателях очень высокое проходное сопротивление - из-за маленького пятна контакта, обгорания медных контактов, двух контактных пар на пути тока. По сравнению с Грюнером, сопротивление выше в несколько раз, соответственно на больших токах, падение напряжения на таких выключателях массы достигает от 1 до 2-3Вольт, в зависимости от степени обгорания контактов...
При протекани через такие размыкатели реально больших токов, порядка 500-600А, контактная группа из-за большого переходного сопротивления и очень малого пятна контакта просто раскаляется, точка протекания тока медь-медь сваривается и две хиленькие пружинки не могут разорвать контакт. Причём даже в ручную это не получиться, потому как при нажатии в ручную, вы производите работу катушки на нажатие напрявляющего штифта, что бы вышел из зацепления механизм фиксации, а размыкают контакты всё те же пружинки. Единственное, что вызывает "уважение" в этих размыкателях это размер управляющей катушки, а контактная группа сплошное недоразумение...
*
*
*
*
* *
* *
*
*
* *