• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отключатель массы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Поставил отключатель массы(потому что у меня стояли на всех предыдущих авто,в целях безопасности)в салон.Нажил проблему-магнитола LG теряет настройки радиостанции при отключении.Пробовал подать минус напрямую - боюсь спалить (забуду вкл. массу и начну заводить,минус идёт через антенну).Может поставить откл. на + акамулятора?Волговоды-дайте совет.

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
у меня ешо друг проще сделал, отключение массы через тиристор ТС-160, и геркон, садится в салон и магнитиком на место гдле стоит геркон. магнитиком кантакты щамыкаются у геркона, подаётся неболшой ток на управляющий электрод тиристора и тиристор открывается, вот и включилась масса.
а насчто кандеров нв 100-500 МКФ на 16В, их нехватит! птомучто у таких кандеров ток утечки большой!!!
а ионистор стоит 50р, по габаритам как 10-ти капеечная манета, тока толщина 3-4 мм, и ток утечки мизерный!

z_Aleksey

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Уважаемый Владимир25.
Я имел ввиду соединение минуса АКБ с корпусом автомобиля в обход выключателя массы через предохранитель. Таким образом вся эл. цепь автомобиля связана с АКБ как раз через предохранитель и он ограничивает ток. При коротком замыкании сгорают в первую предохранители, а не проводка. Установка дополнительного АКБ на магнитолу создает дополнительную эл. цепь в которой может теоретически произойти все тоже короткое замыкание, что не решает вашу проблему с защитой от того самого КЗ .

Turist

Постоялец
Реакции
22
Баллы
130
Если хочешь поставить выключатель массы просто подключи между проводом минус АКБ и кузовом предохранитель ампер на 5. Будешь заводить пред сгорит если забудешь включить массу:comando:

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
А не проще прочто проверить проверить проводку, и не париться со всем этим. Я когда себе поставил отключатель масса, то из-за у меня при включении дальнего света, или ближнего, просто пропадало напряжение в сети!!! Потом я его нафиг выкину, и теперь потихоньку проверяюю все провода и контакты, чтобы были в хорошем стосянии. Если провода будут в хорошем состоянии, и предохранители правильные, то и не надо никаких отключателей масся, и так КЗ никогда не будет.
Следить надо за машиной а не колхозничать!!!

Владимир25

Реакции
5,222
Баллы
425
Incredible, "Следить надо за машиной а не колхозничать!!!"
Слышь спец подрасти немного - потом будешь умничать(у меня сыну 21 год и то не такой деловой)

Владимир25

Реакции
5,222
Баллы
425
Админ,пора тему закрывать, а то много лишних советов начинают давать.Я вообще сам электрик 6 разряда,мне просто интересно было может кто чего нового придумал.А про Отключатель массы вроде я для себя уже решил.

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
я думаю он (Incredible) не хотел ни кого обидеть!!!

давайте жить дружно!!!

а у меня выключатель стоит! но нет магнитолы! так что буду ещё над этой темой думать :) когда поставлю мафон!

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
Поставил отключатель массы(потому что у меня стояли на всех предыдущих авто,в целях безопасности)в салон.Нажил проблему-магнитола LG теряет настройки радиостанции при отключении.Пробовал подать минус напрямую - боюсь спалить (забуду вкл. массу и начну заводить,минус идёт через антенну).Может поставить откл. на + акамулятора?Волговоды-дайте совет.
Чтобы исключить забывчивость включения массы перед заводкой сделай следующим образом:купи реле рассчитанное на большой ток,и подсоедени его так,чтобы оно замыкалось при включении зажигания.
Приведу пример подключения реле на 80 ампер со стандартным обозначением контактов:30,85,86,87.
-на 86 контакт подаем постоянный минус.(минус должен присутствовать постоянно,сечение провода может быть не большим-т.к. этот контакт управляет только реле)
-на 85 контакт подаем плюс от замка зажигания который появляется при включении зажигания.(сечение провода может быть не большим-т.к. этот контакт управляет только реле)
-на 30 контакт подаем постоянный минус.(минус должен присутствовать постоянно,сечение провода должно быть большим-т.к. вся масса пойдет через него,также будет неплохо опаять место соединенения)
-на 87 контакт припаиваем провод большого сечения(это будет выводной контакт) и подсоединяем его к кузову.
таким образом при включении зажигания реле замыкает контакты и минус идет на корпус,при отключении зажигания контакты размыкаются и минус отключается.вроде должно работать!:dance2:

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
Нафиг! Я вот что скажу.
У меня пытались угнать, так не смогли завести - не нашли, как включить массу :D
А она включается хитро
это неправильные какие-то угонщики были.интересно,что им помешало открыть капот и кинуть минус от аккумулятора сразу на корпус....:dry:

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Извините, пожалуйста, если кого обидел или задел. Но прочитав тему, мне всё написанное показалось "колхозом". Т.к. Отключатель Массы, он должен отключать полностью всю массу, без исключений, елси уже говорим об антиугоне. Ну а для того чтобы его каждый день выключать, проще клемму с АКБ снять. А ОМ нужен чтобы отключать массу там где действительно надо подстраховаться, например когда в незнакомый район в гости заехал, и чтобы наверняка ничего не случилось, отключил массу, обесточил чесь авто и спи спокойно. Мне кажется так. А для каждодневного использования такого ОМ не надо.

Владимир25, извините пожалйуста, но тут ничего особенного нет, люди разные, а молодежь и того более разная, поэтому может кто-то в 18 лет уже деловой посамое не могу, а кто-то в 25 ещё не деловой. Это было моё мнение, у вас по этому поводу может быть другое мнение, сколько людей столько и мнений.

Просто Ян :) Да действительно я никого не хотел обидеть.

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
это неправильные какие-то угонщики были.интересно,что им помешало открыть капот и кинуть минус от аккумулятора сразу на корпус....:dry:

Поэтому вместо отключателя массы надо делать отключатель "плюса"!!!! :)) Тогда просто нечего будет кидать на корпус. :)

Владимир25

Реакции
5,222
Баллы
425
Incredible, Ничего страшного,всё Ок.Просто сообща так сказать "колхозом", кажется родилась хорошая схемка,как опробую-выложу здесь.
Отдельное спасибо Nikolai777 ,z_Aleksey ,zeka85a.

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
Incredible, Ничего страшного,всё Ок.Просто сообща так сказать "колхозом", кажется родилась хорошая схемка,как опробую-выложу здесь.
Отдельное спасибо Nikolai777 ,z_Aleksey ,zeka85a.
да не за что!будут вопросы-обращайся!

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
Владимир25, выложите пожалста схемку интересно глянуть.
а противоугонку я сделал проще некуда........ с трамлера там проводок с боку идет (там пару вольт всего. памойму, точна непомню), 2 выключателя, один очень далеко закопан, а другой прям на приборной панели в виде стандартной кнопки (солнышко на нем нарисовано). разводку провода делал не возле трамлера, а и из общего пучка проводов.

Владимир25

Реакции
5,222
Баллы
425
zeka85a, Схемку пока не опробовал(29 уезжаю на Юг,готовлюсь,да ещё и работа),но принцип как у Вас:отключение массы через тиристор ТС-160,и геркон или скрытый тумблер и сюда же как (написал Nikolai777 ) подать питание с замка зажигания(при вкл.).А параллельно тиристору (z_Aleksey) предохранитель 5А.Получается - если забыл вкл. массу,всё равно тиристор откроется за счёт питания с замка зажигания,а предохранитель будет подавать питание на магнитолу(бортовой комп. и т.д.),в случае КЗ перегорит.Конечно можно ещё что то доработать например противоугонку,хотя у меня стоит АРS(откл.катушку).Как принцип?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху