• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отключатель массы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Поставил отключатель массы(потому что у меня стояли на всех предыдущих авто,в целях безопасности)в салон.Нажил проблему-магнитола LG теряет настройки радиостанции при отключении.Пробовал подать минус напрямую - боюсь спалить (забуду вкл. массу и начну заводить,минус идёт через антенну).Может поставить откл. на + акамулятора?Волговоды-дайте совет.

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
А смысл? Если весь плюс отключать, настройки так же сбросятся (и настройки микаса тоже, если 406). Если отключать только провод на зажигание, теряется смысл отключения вообще. Зачем отключать-то?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Для инжектора постоянные отключения питания плохо, тк комп каждый раз заново вынужден отстраивать процесс работы двигателя, заново запоминать настройки и тд...

Владимир25

Реакции
5,222
Баллы
425
У меня 402.1- микаса нет,+ тогда можно подать прямо на магнитолу.А отключать зачем - у нас года 3 назад сгорело 8 гаражей с машинами ночью,пожарные выдали заключение КЗ в Ваз-2107 под капотом.А у меня гараж в частном секторе в 1метре от дома,в добавок и ГБО в машине.
Ещё есть мысль поставить аккамуляторчик в схему магнитолы на память(в прошлом "Pioneere" так было)но она на гарантии ещё.Волговоды какие есть ещё предложения ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛЬНЫЕ,а то зачем тему подымал?

Неясыть

Постоялец
Реакции
41
Баллы
140
Попробуй просто приделать к проводам на магнитолу батарейку типа Крона, кинь разъем в барадак например - надо массу отключить, подключи батарейку, и смело вперед. На Газели в парке было так сделано.

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Ещё есть мысль поставить аккамуляторчик в схему магнитолы на память(в прошлом "Pioneere" так было)но она на гарантии ещё.Волговоды какие есть ещё предложения ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛЬНЫЕ,а то зачем тему подымал?

Чтоб поставить аккумуляторчик необязательно рушить гарантию и лезть в схему (и даже больше - ненужно) у всех магнитол есть один проводок кажется желтый (питание на нем обеспечивает сохранение настроек) вот на него и вешай доп. аккумулятор

z_Aleksey

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Добрый день.
А если пустить минусовой провод через предохранитель напрямую от АКБ. При токе превышающем номинал в первую очередь сгорит он. В старых книгах о таком устройстве как противоугонном писали. При малом токе приборы работают, а при попытке завести сгорает предохранитель и авто не заводиться.

Реакции
1,085
Баллы
370
Вот альтернативный вариант, как предложение другого взгляда на вопрос.
У меня сейчас стоит Кларион, он при отключении питания сохраняет все свои настройки, кроме часов. Если задумывался о смене магнитолы, то имеет смысл поискать модель с энергонезависимой памятью, и ставить выключатель массы спокойно. Но на инжекторе я бы всё равно не стал отключать массу.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
А что, если и "+" и "-" на приёмник взять прямо с АКБ? Сам массу не отключаю, но понимаю, что риск есть. Однажды оставил в гараже машину на неделю, при этом неплотно прихлопнул дверь, горела лампа в салоне. Пришел - АКБ сдохла.

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
мужики берёте и втыкаете ионистор (кандер бальшой ёмкасти 1фарад, на 5.5в) на питание ПЗУ, через диод (желательно шотки, обратное напряжение маленькое). и будет вам щастье!

Владимир25

Реакции
5,222
Баллы
425
z_Aleksey, - А если быстре магнитола?
Николаев Андрей, - у меня не инжектор.
Женатик, - Всё равно минус пойдёт через антенну на кузов.
Shao, - Хороший вариант.
zeka85a, - Нормально ,но может электролит Мкф 100-500х16в или больше,по варианту Shao ?
Неясыть, - немного неудобно.

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Поставил отключатель массы(потому что у меня стояли на всех предыдущих авто,в целях безопасности)в салон.Нажил проблему-магнитола LG теряет настройки радиостанции при отключении.Пробовал подать минус напрямую - боюсь спалить (забуду вкл. массу и начну заводить,минус идёт через антенну).Может поставить откл. на + акамулятора?Волговоды-дайте совет.

Замерь теперь расход бензина, я думаю будешь удивлен, он увеличится на 2-3 литра, у отца была привычка как на карбюраторе снимать клемму с аккумулятора, доснимался - расход пополз в гору, приехал к мастерам они все разъяснили и сказали что это теряются настройки управления двигателем - надо проехать около 200 км. чтобы машина приработалась к новым, после этого все векрнулось на место.

Владимир25

Реакции
5,222
Баллы
425
Замерь теперь расход бензина, я думаю будешь удивлен, он увеличится на 2-3 литра, у отца была привычка как на карбюраторе снимать клемму с аккумулятора, доснимался - расход пополз в гору, приехал к мастерам они все разъяснили и сказали что это теряются настройки управления двигателем - надо проехать около 200 км. чтобы машина приработалась к новым, после этого все векрнулось на место.
Причём здесь настройки управления - у меня 402.1 ,карб. Дааз - самый простой Волговский движок!

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
У меня 3110-402 дв. Стоит отключатель массы. Система ПИОНЕР. Чтобы настройки не терялись поставил дополнительный маленький аккумулятор на 12 вольт и развязал с питанием диодом. Таким образом он подзаряжается при поездке на машине и настройки не пропадают. Несколько лет все это работает без проблем, я доволен и даже забыл про него, если бы не тема разговора.
На 406 отключать аккумулятор, те ставить отключатель массы не рекомендуется.

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
поставил дополнительный маленький аккумулятор на 12 вольт и развязал с питанием диодом.

Хорошее решение!! не мешает еще поставить вместе с диодом сопротивление для ограничения тока подзарядки

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Хорошее решение!! не мешает еще поставить вместе с диодом сопротивление для ограничения тока подзарядки
А еще на этот акамулятор можно сигналку повешать. и маса выключена и сигналка работает.

Неясыть

Постоялец
Реакции
41
Баллы
140
А еще на этот акамулятор можно сигналку повешать. и маса выключена и сигналка работает.
Сигналка должна быть подключена на акум напрямую, чтобы если вам пробъют угонщики акум, сигналка сработала на падение напряжения, плюс к этому рекомендуется сирену ставить со встроенным акумом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху