• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отключается генератор, срочно!

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Итак, сейчас в Лермонтово (полный отстой а не курорт) но дело не в этом

При подъезде к Краснодару встали в пробку с кондеем, ехали час примерно, потом стало падать напряжение и в итоге упало до 9 вольт и пришлось съехать с трассы. После 30 минут стояния опять все понмализовалось. Поехали дальше, при езде к Джемете через перевал опять все повторилось, в этот раз выяснилось что едем полностью на аккумуляторе, проверил очень просто, на заведенном двигде сдернул клемму с аккумулятора - двигло заглохло. Опять постояли и опять все нормально. Есть подозрение что 90-амперный белорусский генератор просто не справляетс с нагрузкой: габариты+ближный свет+рация+кондей (а как известно у него тоже есть вентилятор на радиаторе) + вентилятор радиатора+вентилятор печки (он же кондея) - вентилятор печки поставил от хонды, дует очень сильно, возможно тут проблема. Что может быть?

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Да мерял, то 11 то 12 вольт, нужно заряжать аккум дома, плотность посмотрели во всех банках, аккум хороший.
ОГАНЕС, Что за гену поставил? при полной нагрузке и в жаре какое напряжение зарядки дает ?

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
неа. именно для 406 движка. продавался в специализированном магазе для волг.

В педалях машин такого нет, что хоть за модель то на 135 ампер?

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Ребят, а вот такой генератор если всандалить? http://www.evels.ru/catalog/generatory/eldix/generator-a-1118-135a-eldix-lada-kalina.html

Последнее редактирование:

ОГАНЕС

Общительный
Реакции
20
Баллы
64
генератор BOSCH от BMW на фото 1 есть его чертежный номер ,
с января месяца пользуюсь при полной нагрузке(фары печка обогрев стекол вообшем все потребители )напряжение не падало ниже 14 вольт на клемах акума, вернее падало в МОМЕНТ включения потребителя но потом регулятор востанавливал обратно 14-14,3 вольта .сам генератор очень продуманный, после запуска двигателя зарядка включается секунд через 3-4 кагда дв-ль уже на холостых работает устойчиво,а так же напряжение регулировки берется с борта,тоест отслеживает падение не у себя (внутри генератора) а от бортовой сети,еще одна немаловажная особенность зарядку начинает поднимать плавно что мне кажется Это есть хороше для акума. Если надумаете устанавливать обращайтесь помогу со схемой подключения ,сложного ничего нет.
Да чуть не забыл в +40 на борту работает инвертор 800 w болгариным резали трубы, около 1,5часов работали и гена выдержал

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Та тема изучена. Кстати могу сказать что купить Б/У на 120-150 ампер от Bosch не так то просто, порылся посмотрел и выяснилось что многие гоняются за 150 амперниками и меняют не на Волгах а на иномаринах, вот так вот, но там проблема - не влязят )))

Добавлено через 38 секунд
гляну модель и отпишусь.

Ждемс!

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95

Вложения

• DSCF0530.jpg
    DSCF0530.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 18
  • 123.jpg
    123.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 18

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
вот фотки того генератора что я говорил.
Сомнения вызывает у меня данный производитель.Вчера клиенту ставили 90-амперный.У него стоял перед этим белорусский,тоже 90А.Так вот изделие на фото легче белорусского раза в полтора.Чего там за обмотки - большой вопрос.Тем не менее, после установки изделие работало нормально.

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Сомнения вызывает у меня данный производитель
вот и я сомневаюсь. цена то его всего 4300. но судя по словам продавца их довольно бодро берут и за пол года возвратов не было. а вот как они себя ведут и выдают ли заявленную мощность, вот это интересно.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Сверху