• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отзыв о Сайбере

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Отзыв про Сайбер

Здравствуйте все!

Отзыв не совсем, а вернее вообще не о 105-ой, а о Volga Siber. Купил свою Volga Siber буквально несколько дней назад. Машина была из дилерской партии. Выбирал машину до 600 тыс. рублей. Тут мне друг предложил перекупить одну машину. Мой Сайбер оказался в самой богатой комплектации, с автоматом и мотором 2.4 литра. Сразу скажу, опыт владения аVтомобилями очень велик, но буду сравнивать с Фордом Фокусом 2, коим владел до Сайбера. Честно говоря хотелось эксклюзивности, но не вышло. Многие думают, что это просто американец, ведь прародитель Сайбера Крайслер Сэйбринг.

Хотя некоторые очень удивлялись шильдикам ГАЗ и Волга на американской машине. Внутри в целом не плохо. Особенно мне нравятся приборы, они прозрачные с голубовато-зеленой подсветкой как на С300. Музыка стоит американская с дурацкрй зеленой подсветкой, как на советских калькуляторах. Но в сравнении с Фокусом, грустно. У Форда пластик мягкий, эргономика выверена и салон очень просторный. В Сайбере сидишь низко, ручник расположен у пассажирского места, как будто это бывшая праворулька. Датчика дождя нет, освещение в салоне на троечку. Хотя сиденья вроде бы ни чего. Едет он мягко, даже слишком.

После фокуса с его заточенной управляемостью, Сайбер желе. Динамику пока не проверял, обкатка, но пока едет нормально, без бодрых подхватов. Автомат по американски тупой, то густо, то пусто. Пока расход в районе 14 литров, иногда больше. Шумоизоляция на 3. У моего Фокуса со 125 сильным мотором динамика была отличная. И средний расход меньше 8-ми литров. В связи с этим у меня закрадывается сомнение в правильности выбора. Цена Волги под 600 тыс. это перебор. За эти деньги можно взять не плохой аппарат. Думаю о покупке опять же Фокуса, но рестайлингово.

Сайбер думаю через месяц другой продать. Не приживается у меня этот гибрид. Хотя если сравнивать со старыми Волгами это прорыв. Я не понимаю Газовским маркетологов выбравших столь древний американский аппарат и взвинтив цену за него до небес. Но как сказал друг, Сайберы будут начинаться с цены от 450 тыс. руб., но там совсем простая машина, а пластик там будет вроде как наш и дубовый, хотя и этот *****.

Всем удачи на дорогах! Не все то Крайслер, что на него похоже.

ВЗЯТО отсюда ttp://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=17607

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Re: Отзыв про Сайбер

"А вот про разработки, себринг то может и модернизировался, но сайбер взят с трупа.. Это так, к слову.. Ничего против, просто констатация..))
Если не секрет с какого трупа? Сайбер взят с себринга модельного ряда 2006 года (база 2002 года). С 2007 года пошли новые платформы Себринга и 300С, которые тоже не на пустом месте были разработаны.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Так что, высказывания VaBа про Волгу, считаю, справоцировали сами же Волговоды.

Однако это сайт Волговодов, и хаять хозяина у него же дома - минимум не вежливо...

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

Однако это сайт Волговодов, и хаять хозяина у него же дома - минимум не вежливо...
Нет, это сайт ВСЕХ ГАЗов (allgaz)! Просто Волговодов здесь подавляющее большинство.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

А для меня странна позиция завода, который губит машину, которая наконец спустя несколько лет стала доступной по цене многим людям.
Создается впечатление, что завод хотят "задушить".

И вот ещё, насчёт задушить. Почему Волги нет в списке на льготное кредитование. Тазики есть, всякие киа и форды есть, а Волги нет?

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
+1 И ещё Волга не сайбер !!!

Это как ты решил то? Может половина людей думает, что они купили Волгу, а тут такое заявление :) Приходит такой человек к нам в клуб, а тут ему, не, ты не наш, иди, погуляй, у тебя не Волга. Бред. Написано Волга - значит Волга.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Нет, это сайт ВСЕХ ГАЗов (allgaz)! Просто Волговодов здесь подавляющее большинство.

А также есть люди на Газелях, Бычках, Валдаях и пр. Может быть тоже нафиг пошлём, у вас не Волга.

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

А также есть люди на Газелях, Бычках, Валдаях и пр. Может быть тоже нафиг пошлём, у вас не Волга

Они не называют Волги - рухлядью, гордясь своим ненаглядным "мегасовременным" Сайбером...

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Человек написал, что хорошая машина, написал что в ней нравится, и тут со всех сторон, прошлый век, отсталая модель, труп, что он должен был ещё сказать? К тому же он признал, что был несколько резок. И вдобавок, он официально зарегестрирован, значит это и его дом тоже. И разговор не об этом, а о том что Сайбер - Волга, как не крути, и от этого никуда уже не денешся, приятно это осознавать или нет.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Человек написал, что хорошая машина, написал что в ней нравится, и тут со всех сторон, прошлый век, отсталая модель, труп, что он должен был ещё сказать? К тому же он признал, что был несколько резок.

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=24402

Пост №6..."несколько резок" - мягкая формулировка...и про то, что хорошая машина и что ему нравится он там ни слова не сказал...

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

Они не называют Волги - рухлядью, гордясь своим ненаглядным "мегасовременным" Сайбером...
Но бывают бурные дебаты между Волговодами типа "какой двиг. лучше? 402, 406, Крайс?"

высказывания VaBа про Волгу, считаю, справоцировали сами же Волговоды.
И вообще, мне кажется, что все "наезды" на Сайбер, из-за того, что многие думают что Сайбер - это причина прекращения производства Волги, а на самом деле непопулярность Волги - это причина производства Сайбера. К сожалению Волгу народ не хочет покупать...это причина остановки производства Волги.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=24402

Пост №6..."несколько резок" - мягкая формулировка...и про то, что хорошая машина и что ему нравится он там ни слова не сказал...
Круто, вы иронию то понимаете? Если Сайбер старьё, то из это следует всё остальное, а если сайбер не старьё? :) И вообще та тема вся посвещена якобы смертью сайбера и как все радуються по этому поводу, может быть несколько предвзято, но мне она видится именно так.

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

Достаточно прочитать предидущие 5 постов, что бы увидить весь сарказм по отношениию к Сайберу, а пост №6 это лишь ответная реакция...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

К сожалению Волгу народ не хочет покупать...это причина остановки производства Волги.

Причина нехотения покупать Волгу - задранный ценник и жадность руководства ГАЗа! Волги по цене 250-270тыс брали нормально!

А наезды на Сайбер - из-за того, что преподносят его как замену Волге...ни какая это не замена! Там где используется Сайбер, можно и Волгу легко использовать, но там где Волга пользуется (в хозяйстве) - Сайберу делать нечего...не справится...вот и выходит, что утилитарная составляющая Волги убрана на совсем, осталась одна "представительская"...мне её не достаточно, "будем искать"(с)...в другом месте...

Круто, вы иронию то понимаете?

Иронии там не уловил ни грамма, с ч/ю у меня всё в порядке...и как владелец "рухляди" воспринимаю, как личное оскорбление...

И разница между старьём и классикой очень большая...Волгу я считаю классикой, с богатой историей, харизмой и тд...а Сайбер - для меня просто устаревшее авто, от которого отказались на родине и пытаются тут выставить его как спасителя всея руссавтопрома!

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Первый раз слишу, что завод позиционирует Сайбер как замену Волги, Сайбер позиционируеться как бизнес-седан класса Д. Волга - седан класса Е :)

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Причина нехотения покупать Волгу - задранный ценник и жадность руководства ГАЗа! Волги по цене 250-270тыс брали нормально!

Иронии там не уловил ни грамма, с ч/ю у меня всё в порядке...и как владелец "рухляди" воспринимаю, как личное оскорбление...

По первому пункту, ну не может Волга как таз стоить, а в этом уже не завод виноват.

По второму, рухлядь - если сайбер старьё, если сайбер не старьё, то уже и не рухлядь.
И никто от себринга на родине не отказывался, он и сейчас выпускаеться, но чуть на другой платформе, сходств больше чем различий.

• Нравится
Реакции: xxil

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Уважаемые форумчане! Прошу вернутся к "телу" темы!
Удалю посты не относящиеся к теме. (при всем уважении к форумчанам и модераторам)

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

ну это все домыслы, себистоимость Волги ты все равно не знаешь.

А наезды на Сайбер - из-за того, что преподносят его как замену Волге...ни какая это не замена!
Ну могли бы не начинать производство Сайбера, а просто прекратить выпускать Волги (а их все равно бы прикрыли т.к. народ не покупает), кого тогда бы винили? "Тигра"? или Газель?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Уважаемые форумчане! Прошу вернутся к "телу" темы!
Удалю посты не относящиеся к теме. (при всем уважении к форумчанам и модераторам)
А здесь как раз по теме "отзывы" о Сайбере :) мягко перетекающие в горячие дебаты...

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194

На мой взгляд всё было сделанно максимально бездарно. Не надо было называть сайбер Волгой, назвали бы просто сайбер как и хотели. Какое-то время повыпускали сайбер и Волгу в параллель, и потихоньку свернули производство Волги. Народ бы повозмущался и всё. А через какое-то время, когда страсти поулеглись бы, возродили бы бренд Волга на этом сайбере. И всё. Кроме того ни какая ценовая политика, выставили машину в ценовой класс, где и так выбор через чур велик. Ладно знали про пошлинны и эффектно подвинулись к Новому Году. А если бы не было кризиса, что тогда? Но всё таки большая, универсальная, достаточно ремонтопригодная машина за ОЧЕНЬ маленькие деньги народу нужна.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

ну это все домыслы, себистоимость Волги ты все равно не знаешь.
В форуме это обсуждалось, (товарищи близкие к ГАЗу намекали) и пришли к выводу, что ЗМЗ очень много хочет за 406 и 405 примерно наценка на с/ст-ть 50%, а сам ГАЗ тоже пытается жестянки сделанные из дорогого (докризисного) металла реализовать по подороже, хотя более логично было бы "дорогие" жестянки скинуть в запчасти, и из "кризисного металла" сделать "антикризисную кузовщину"
И тогда цена снизилась бы до 230-250 т.р.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

машину, которая наконец спустя несколько лет стала доступной по цене многим людям

Продажи в 2008 году были в 2 раза ниже, чем в 2007, и в 5 раз ниже, чем в 1999-м...

Нет, обилие и доступность кредитов, на которые можно было взять более дорогую машину того же класса...
Спасти "Волгу" могло бы только ее радикальное удешевление - до 200-220 тыс. руб. - и установка под капот экономичного дизеля мощностью 80-100 л.с. с одновременным резким повышением качества сборки и комплектующих... Тогда продажи бы резко поднялись...

Сверху