чем отличаются малая ветвь и основной сапун по функциональной нагрузке? Для чего нужны?
Всё просто: на хх дроссельная заслонка закрыта (в твоём случае - первичная) и действует малая ветвь с меньшим сечением - через свои пути, когда дроссель открывается, то включается большая ветвь, которая идёт напрямую через заслонку. Разная нагрузка - разные сечения (диаметры, а значит и количество проходящих газов).
Другими словами, вентиляция картера должна осуществляться путём всасывания газов вместе с воздухом. Но на ХХ заслонки закрыты, поэтому существует малая ветвь, интегрированная в систему ХХ, будь то карбюратор или впрыск...
Просто хотел у корифеев, или как ты говоришь у "специалистов узкого профиля" узнать поточнее
Woodson, я имел ввиду карбюраторщиков, работающих в сервисах и зарабатывающих на этом. Конечно, не все такие. Я не имел ввиду форумчан. Просто, сколько раз по молодости обращался - мне либо предлагали что-либо отключить, либо закольцевать, мотивируя эти предложения тем, что "нафиг оно здесь не нужно", "ты с этим замучаешься" и подобными, а один даже сразу признался, что не умеет делать, если всё подключено, ему бы отключить и тогда у него всё получится

Когда у меня был карбюраторный М214122 я ездил только к одному человеку, который знал, для чего нужны ЭПХХ и вентиляция картера, в результате настраивал карб так, что машина носилась, как угорелая

Без единого прибора на слух... Сейчас таких спецов всё меньше и меньше. А таких людей, которые разбираются в матчасти, а не просто выполняют свою работу не найдёшь. Обидно...
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Асватур, тоже верно...