• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Опять масло и 406 двигатель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TrueHart

Карта не оплачена
Реакции
22
Баллы
115
Здравствуйте,

Купил не давно волгу 3110 с 406 двиглом 2002 года, пробег если верить написанному 80 тыс. км. (моя первая волга). Заметил что уходит масло, за 500 км долил 1 л. масла. Заметных подтеков-нет, дым тоже вроде не синий маслом паленным не пахнет. Заежал в сервис сказали что если пробег реальный нужно поменять масло съемные колпачки - обойдется в 6 тыс. руб. А если нет - кап. ремонт двигла 27 тыс руб.
отсюда три вопроса:
1. Куда может ужодить масло? Может оно выгорает безследно(ну например из-за того что плохое. Сейчас залито Texaco 10W40)
2. Не наврали ли мне в сервисе по поводу причин и цены работы?
3. Если наврали то знает ли кто нибудь хороший сервис(не дорогой и надежный) в Санкт-Петербурге

Заранее очень благодарен за ответы.

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Извиняюсь за не понятливость просто этого никогда не делал..
Как Я уже говорил, но повторюсь..."Глаза боятся, а руки делают" Я всегда по этому принципу еду в гараж и развлекаюсь в свое удовольствие с машинкой...

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Dimon73, Можно тебя по просить, подробнее описать процедуру съемки крышки клапанов. Или ткнуть меня носом в доку по этому делу. Извиняюсь за не понятливость просто этого никогда не делал..

Ни чего сложного
1. снимаешь ВВ провода
2. отключаешь провода от ВВ катушек. снимать их не обязательно
3. откручиваешь шланк от крышки который идет на дросель и еще рядом маленький шланг который идет на рампу
4. откручиваешь болты клапанной крышки и снимаешь ее
5. незабудь купить прокладку клапанной крышки и колодец они меняются только в месте по отдельности менять нельзя
6. делаешь все операции с крышкой
7 собераешь в обратном порядке.

TrueHart

Карта не оплачена
Реакции
22
Баллы
115
Dimon73, Спасибо тебе огромное, если тебе не слишком надоело отвечать на вопросы не мог бы ты ответить еще на пару:
купи 6 сеточек для мытья посуды, сними крышку клапанов, открути нижнюю защитную пластину с крышки, уложи сеточки с каналы как показано стрелками на ресунке пройди герметиком места прилегания пластины к крышке и скрути
Т.е. после сборки сеточки должны остаться между крышкой и защитной пластиной? Какова роль этих сеточек?

да незабудь вымыть крышку
Посоветую пожалуйста чем нужно мыть крышку?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Dimon73, Спасибо тебе огромное, если тебе не слишко?м надоело отвечать на вопросы не мог бы ты ответить еще на пару:?
Без проблем
Т.е. после сборки сеточки должны остаться между крышкой и защитной пластиной? Какова роль этих сеточек??
Пары масла проходя по каналам через сетки оседают и стекают обратно в двигатель не попадая в камеру сгорания тем самым уменьшается расход масла

Посоветую пожалуйста чем нужно мыть крышку?

бензином только не курить :crazy: :skull:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Перед снятием и переделкой клапанной крышки полезно провести следующий тест.На заведённом двигателе снимаем с дросселя патрубок ,идущий от клапанной крышки.Прикладываем к нему листок бумаги.Если он прилипает к патрубку,то вентиляция картера нарушена.Занимаемся клапанной крышкой,по описанной выше методике.Если же листок не прилипает,т.е.есть напор картерных газов,то с вентиляцией всё в порядке и в клапанную крышку лезть не надо.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Перед снятием и переделкой клапанной крышки полезно провести следующий тест.На заведённом двигателе снимаем с дросселя патрубок ,идущий от клапанной крышки.Прикладываем к нему листок бумаги.Если он прилипает к патрубку,то вентиляция картера нарушена.Занимаемся клапанной крышкой,по описанной выше методике.Если же листок не прилипает,т.е.есть напор картерных газов,то с вентиляцией всё в порядке и в клапанную крышку лезть не надо.

Смысл переделки крышки не в том чтобы узнать нарушена или нет система а в том чтобы уменьшить жор масла двигателя так что я бы посоветовал переделать сразу

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Смысл переделки крышки не в том чтобы узнать нарушена или нет система а в том чтобы уменьшить жор масла двигателя так что я бы посоветовал переделать сразу
А вы не задумывались о том ,что повышенный жор масла из-за нарушенной вентиляции и происходит?Что при этом масло по стержням впускных клапанов как пылессосом в камеру сгорания засасывает?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Если же листок не прилипает,т.е.есть напор картерных газов,то с вентиляцией всё в порядке и в клапанную крышку лезть не надо.
А вы не задумывались что в месте с картерными газами у вас уходит масло?????? если один раз переделать то забудешь про систему рецеркулирования, она ведь и забивалась от того что масло забивала каналы

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А вы не задумывались что в месте с картерными газами у вас уходит масло?????? если один раз переделать то забудешь про систему рецеркулирования, она ведь и забивалась от того что масло забивала каналы
А я разве где-то ставил под сомнение необходимость переделки?Я просто подсказал как проверить без разборки как работает вентиляция.И ,потом,не на всех двигателях расход масла от неправильной рециркуляции.Бывают и более традиционные причины.И система рециркуляции бывает не работает от того,что на заводе кривыми руками клапанную крышку собрали,а не потому что забиты каналы.

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
а что за сеточки такие, для мытья посуды?

Как Я уже говорил, но повторюсь..."Глаза боятся, а руки делают" Я всегда по этому принципу еду в гараж и развлекаюсь в свое удовольствие с машинкой...

страшно все равно. а вдруг что напортачишь..:fie:

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195
Слил седня мануал по двигателям 406.10, 4021.....
Нашел интересную фразу....
Детали клапанного механизма: клапаны, тарелки, пружины, сухарики, опорные шайбы и маслоотражательные колпачки взаимозаменяемы с аналогичными деталями двигателя автомобиля ВАЗ 2108
Думал.....а что там еще взаимозаменяемое?

Сеточки..а это не те, которыми казаны зашкуривают после плова на костре? Металлические сетки "РЭМБО" металлическая губка, предназначенная для удаления особостойких загрязнений, нагара (не использовать для посуды с тефлоновым покрытием) ??? :D

Последнее редактирование:

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Слил седня мануал по двигателям 406.10, 4021.....
Нашел интересную фразу....Детали клапанного механизма: клапаны, тарелки, пружины, сухарики, опорные шайбы и маслоотражательные колпачки взаимозаменяемы с аналогичными деталями двигателя автомобиля ВАЗ 2108
да так и есть

Сеточки..а это не те, которыми казаны зашкуривают после плова на костре? Металлические сетки "РЭМБО" металлическая губка, предназначенная для удаления особостойких загрязнений, нагара (не использовать для посуды с тефлоновым покрытием) ??? :D

они самые

lototo

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Ни чего сложного
1. снимаешь ВВ провода
2. отключаешь провода от ВВ катушек. снимать их не обязательно
3. откручиваешь шланк от крышки который идет на дросель и еще рядом маленький шланг который идет на рампу
4. откручиваешь болты клапанной крышки и снимаешь ее
5. незабудь купить прокладку клапанной крышки и колодец они меняются только в месте по отдельности менять нельзя
6. делаешь все операции с крышкой
7 собераешь в обратном порядке.

А что такое колодец?
Чем лучше проковыривать дырочки в прокладке, если нет пробойника? На моей пальчиками не проковыряешь - они только обозначены, надо-ли ее маслом смазывать перед установкой?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
А что такое колодец?
Чем лучше проковыривать дырочки в прокладке, если нет пробойника? На моей пальчиками не проковыряешь - они только обозначены, надо-ли ее маслом смазывать перед установкой?

колодец- свечной колодец
покупай прокладки с дырочками сама прокладка должнабыть из резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху