• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Опора коробки

Trafik

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Товарищи у меня возник вопрос. Прочитал на форуме что меняют опору коробки (пружины) на резиновые от газели. У меня эти пружинки при езде издают очень неприятный звук "пустой консервной банки". Давно хочу поменять, но ни как не могу решиться, но и стук этот достал особенно когда едешь далеко, а езжу очень часто. Если кто менял поделитесь опытом буду очень благодарен!!!!!!:gaz_love:

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
подпер коробку, снял траверсу, вынул прижины, вставил резиновую опору в сборе...поставил траверсу на место...делов на 10 минут....только с ней вибраций немного больше на кузов передается..зато передачи переключаются четче и рычаг кпп по салону не летает.
P\s не затягивай с заменой пружин - я из за просевших пружин траверся порвал крепления на хвостовике.

Johny

Постоялец
Реакции
309
Баллы
145
Себе тоже заменил, но помимо положительных эмоций я получил и повышенный шум от КПП, так как она жесче с кузовом фиксируется, а остальное как и сказал Dredd, тут уж думай что важнее :)

Trafik

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Мужики спасибо и еще один вопрос не надо ни чего переделывать в конструкции самой машины? Газелевская опора встает норм на родные места???

Johny

Постоялец
Реакции
309
Баллы
145
Никаких изменений не требуется, всегда возможен откат назад, вспомнил кстати что отец в свое время ставил вместо штатных пружин пружинки с клапана 402 мотора, сразу две, так и жесткость повышается и колебания на кузов меньше проходят

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Последнее редактирование:

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210
Никаких изменений не требуется, всегда возможен откат назад, вспомнил кстати что отец в свое время ставил вместо штатных пружин пружинки с клапана 402 мотора, сразу две, так и жесткость повышается и колебания на кузов меньше проходят

Из личного опыта (эксплуатация ГАЗ-3110) могу поддержать высказывание Johny ... У меня лопнула пружина, тогда я поставил обе пружины от клапанов двигателя автомобиля ГАЗ-53 (благо были в наличии) ... Подошли полностью ... Проблема была решена в течении 20 минут ...

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145
Прочитал на форуме что меняют опору коробки (пружины) на резиновые от газели.

От такой замены будет больше минусов чем плюсов.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
У меня эти пружинки при езде издают очень неприятный звук "пустой консервной банки".

Они у всех издают этот звук независимо от того новая машина или нет. У меня после замены резиновой траверсы на пружинную звук появился уже через день.

Добавлено через 48 секунд
Если кто менял поделитесь опытом буду очень благодарен!!!!!!:gaz_love:

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=27391

Последнее редактирование:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Тоже заменил пружинную на резиновую, из разницы заметил только немного меньшее "гуляние" рычага, звуков у меня и пружинные не издавали.
ИМХО - резиновая.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Откатал с резиновой около года. Никаких ухудшений не заметил. В сервисе меняют за 5 минут и 200руб на подъемнике. В "продвинутом" сервисе "а-ля таксопарковский" могут сначала попарить моск на тему "а чем родня не устраивает". Отвечай "хочу сравнить очучения, пружинную положите вот в этот пакет, я заберу ее с собой" и вперед.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Прочитал на форуме что меняют опору коробки (пружины) на резиновые от газели.
На многих "Волгах" резиновые опоры стоят с завода, так они вроде не газелевские, а волговские "нового" образца.

Alexteru

Общительный
Реакции
39
Баллы
95
я заменил резиновую на пружинную т.к. при минусовой температуре эта резина становиться дубовой и появляеться вибрация на кузов.. пружинная у меня тоже брякала-главное найти причину этого.. у меня бряканье было из за того что пружины задевали о металическое кольцо где стоит амморт. я натянул куски резинового шланга на пружины и стук исчез..

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
На многих "Волгах" резиновые опоры стоят с завода, так они вроде не газелевские, а волговские "нового" образца.
нет. это волговские подушки. идут с 24ки. и каталожный номер у них 24-1001050-Б.
так что не " нового образца" , а самого что ни наесть старого.
з.ы. по теме . сам выбрал золотую середину- усилить штатные пружины. уже купил дополнительные.

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
на рабочей 3110 уже два года как поставил резинку, никаких шумов и вибраций до сих пор не ощущаю, а пружинки поменял из-за того, что при резком трогании кардан торобанил по тонелю

couratis

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
Заменил пружинки на резиновую опору. И появилась проблема. Если едем по неровной дороге (т.е. практически всегда :)) и машину перекашивает, так, что переднее левое колесо и заднее правое (с места водителя) вывешиваются вниз, где то спереди слева появляется короткий скребущий звук, который пропадает, после того как пропадает вывешивание. Самое натуральное такое ощущение, что "отдает в левую руку", с таким коротким кр-р и всё.
Что это такое? Подушки? Маховик? Нужна помощь братцы...

Vladimir_69

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
Поменял себе пружинки на резинку, пружинки просели уже. НУ что сказать, появились новые шумы, к тому что коробка итак воет, добавился гул при повышении оборотов. Придется обратно ставить пружинки, найдя новые. Не могу понять только от куда шум добавился.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Газелевская резинка жесткая и передает шумы на кузов, на Газели она стоит на поперечине, которая на раме, а до кузова еще подушки.
Если ставить резинку то Опора коробки Газель-Бизнес.

Сверху