• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Опасно для жизни (топливопроводы вблизи горячих элементов)

РОЗ

Общительный
Реакции
12
Баллы
69
Уважаемые собратья по транспортному средству! Давно и мучительно меня беспокоит один вопрос, у меня 406-й, примерно метра 1,5 топливного шланга идет в непосредственной близости от нагретых частей дв-ля, особенно до топл/ф тонк. оч. и сантим. 50 после него - у коллектора. Как предохраняетесь? А то с нынешним качеством рез. тех. изделий можно и пых-пых (огонь) увидеть под капотом.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Re: Опасно для жизни.

А то с нынешним качеством рез. тех. изделий можно и пых-пых (огонь) увидеть под капотом.
Рвался у меня этот шланг и струя бензина лила прямо на коллектор. Ничего не загорелось - ттт. Оказалось, что обратка была поддавлена возле лонжерона. как я я умудрился наехать на пенек и зажать трубку - вообще ума не приложу. Но факт остается фактом. Где-то в лесу прыгал по буеракам и какой-то веткой придавил трубку идущую вдоль лонжерона. Сначала не понял в чем дело. Поменял шланг. так он лопнул потом возле рампы. Тут я и смекнул, что дело не чисто. А так если все исправно порваться не должон.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

Рвался у меня этот шланг и струя бензина лила прямо на коллектор. Ничего не загорелось - ттт.
Повезло!
Как предохраняетесь?
Обычно женщины предохраняются. А надо то-
купить качественные РТИ... и усё

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194

в тб писано что бензин не горит, а горят его пары, причем от прямого источника пламени, искры. Держите проводку и выхлоп в норме, чтоб не секло и не было искр. А можно еще медь проложить до фильтра, как на ауди например, да и после фильтра тоже.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

в тб писано что бензин не горит, а горят его пары,
Не загорается бензин если лить его на выпускной коллектор ;) просто испаряется и все. Уже проверено. Но доказывать лишний раз это не буду. ;)

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

zhareniy, визуально да на ощупь - немного помять, погнуть, на наших шлангах еще и ГОСТ какой-то нарисован должен быть. По идее ещё можно купить 10см (это вроде минимальный отрезок) отрезок нужного шланга в том-же магазине и дома замочить в бензине. Хотя это один фиг не показатель того хватит ли этого шланга на пол года или на 5 лет.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Не загорается бензин если лить его на выпускной коллектор ;) просто испаряется и все. Уже проверено. Но доказывать лишний раз это не буду. ;)
подтверждаю

Последнее редактирование:

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195

...на наших шлангах еще и ГОСТ какой-то нарисован должен быть.
То есть лучше не наши? Тогда какие? Или наши производители тоже чем то отличаются? Просто был случай, года три назад поменянный шланг. Он потек через два дня в районе хомута. Купили в другом магазине точно такой же. До сих пор живет. Оба отечественного производства. (не наших просто в продаже не нашли).

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

zhareniy, я себе отечественные ставил. Пока живые. Брал в педалях машин. По мне так, наши или забугорные, пофиг, главное - на левак не нарваться.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194

если мой пост дочитать то там как раз и написано что воспламеняется от открытого источника пламени, если из коллектора искры не летят то и не загорится, так же и с газом(пропанбутан) пытались кипящий газ с бычка поджечь в стакане, не горит, бычек тухнет как в воде.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690

VLAZEV

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110

тоже сталкивался с этим -капало после фильта тонкой очистки прямо на горячий коллектор - вовремя почувствовал запах..

вот это "просто испаряется" и опасно очень.
Приехали вы летом в магазин остановились, заглушили, а топливо под давлением продолжает капать на коллектор, пары заполняют подкапотное пространство. ничего не купив возаращаетесь, садитесь и ...поворачиваете ключик, срабатывает тяговое реле стартера...
Не поверю что оно не искрит. В 98-99 годах ходили байки про то как инжекторные волги взрываются (аж капот отлетает...), не верил пока не почувствовал запах бензина...

Бороться только одним способом - качественное РТИ и хомуты!
и постоянный контроль состояния с регулярной заменой вместе с хомутами!, даже если не текут и хомуты как новые, всего пару раз крутили!

Добавлено через 6 минут 39 секунд
если бычек в бензин кинут тоже потухник как в воде.

Учась в техникуме пытались разжечь открытым огнем диз.топливо - очень муторно получается и не сразу,
а вот сосед по улице заживо сгорел - перекачивали зимой это топливо в баки из емкости электрическим насосом - взрыв произошел от искры...

я к тому, что судьбу испытывать не стоит, за топливопроводом и проводкой надо следить в оба глаза!

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Весной менял этот шланг, почуствовал запах в салоне бензина, открыл капот, осмотрелся, шланг сверху тканью по спирали обмотан, так вот по виткам было потемнение как сыроватый, понюхал воняет. Сразу на авторынок купил два у разных продавцов, один такой же, другой типа импортный в тканевом чулке. Так вот домой пришел, начал ошупывать прежде чем ставить, тот что в тканевом чулке в одном месте палец провалился в мягкость, я на следующий день к этой торговке, она с таким невозмутимым видом, мол все берут, никто не жаловался, я думал повешу ее на этом шланге. Я уже горел в запорожце однажды, так вот шланг соскочил с карбюратора, хомут не затянул, сам лоханулся. Хорошо во дворе, во время мелкого ремонта все это было, ванна с водой рядом стояла, рукавицы рабочие, капот сволочь мгновенно раскаляется, пока затушил минуты за три карбюратор сплавился в комок дюраля, проводка вся под замену, все резинки... короче две недели восстанавливал. Не стоит так легко относится, загорится - не загорится. Если загорится - мало не покажется. В этом месте шланг не стандартный длинна кажись метр тридцать, а все в продаже максимум по метру, нужно только на метраж шланг брать и смотреть и еще раз смотреть на качество этого шланга.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
не так страшен черт...
Прошлой зимой, долго мучался с 406 на прошлой, по поводу завода с брелка... Короче, после махинаций с топливной рейкой, в один момент ее сорвало, точнее один болтик, но две форсы выдавило. и через них начало давить нехилый такой фонтанчик. Авто стояло на автозапуске, за ночь раза три брелок пиликал, типа завелась... И что самое интересное, выходя из дома тыкнул завестись, выхожу, а она работает... уж думал победил проблему... Короче прогрел, сел... отьвехал, а смотрю на снегу желтые пятна на месте под капотом. Вышел, на запах бенз... Я под капот. Короче, благо сигарету выкинул. Когда открыл капот, ну очень очканул,.. все было залито бензом. она собака, всю ночь по 10 минут каждые два часа качала бенз, типа работала...

anguz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Со шлангами беда, с качеств. хомутами тоже. Следующая проблема- откуда- то хорошо подтекает бензин при заправке в бак. Может его горловина повредиться ?

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Тоже были головняки с этими шлангами. В итоге поставил стальную трубку от какого то японца. И короткие шланги с этого же японца. а на коллектор экран от газели, ну чтоб фильтр не греть лишний раз.

Сверху