• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обьясните оленю=))

KIRILL

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
Уважаемые волговоды!!!
Хочу разобраться в саббуфе.
Как лучше устанавливать и обязателен ли услилитель=)
Извиняюсь я знаю что тема поднималась но я смотрел и не понял ничего (Газ 31029);)

Daniil

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Усилитель я думаю обязателен. Продаются готовые сабы, уже в корпусе и с усилителем внутри. И лучше что бы на магнитоле был выход отдельно на саб.

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
В зависимости от вида саба определяется нужен ли усилок или нет. если саб активный то не требуется, а если же пассивный то требуется.

Насколько мне известно то обычно ставят саб в багажник и сам динамик или как его назвать выводят либо за подлокотник либо сверху полки.

Полка конечно же нужна акустическая у меня сделана из фанеры окуратненько могу сфоткать показать но пока там саба нет )

KIRILL

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
Я Хотел активный взять =))
Значит на него усилитель не надо это просто к магнитоле подключаешь=)
У меня из магнитолы 2 шнурочка торчат белый и красный это к ним подключать!!!

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Если не сложно фотки можешь выложить!!!
Просто звук получше хочу=))Вот решил саб поставить!!

Последнее редактирование:

Johnny

Общительный
Реакции
4
Баллы
99
Самый простой способ установки (но не лучший) - кинуть готовый саб в багажник. Лучше - встроить в заднюю полку (мое мнение), туда даже 12" можно вкорячить, где-то здесь на форуме писали. Но при этом придется подбирать динамик, делать под него полку, и может быть ящик для динамика, если он НЕ free-air (free-air - способен играть без ящика в полке - акустическом экране). Для саба по-любому нужен свой усилок. С магнитолы можно взять либо стерео сигнал и усилок отрежет все лишнее и усилит бас, либо линейный выход на саб - там уже всё лишнее будет отрезано, только усиливай.
Есть неплохой сайт _http://avtozvuk.com , там есть обзорчики и готовых сабов и отдельных головок.

KIRILL

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
Так по порядку Имееться саб в яшике JBL вроде =!
Я часто езжу на природу и в основном слушаем музыку с открытым багажником
установить хочу в багаж !!!
Вот подойдет он или нет=)
Знаю что получиться по колхозному и реально такой самому подключить !!!:drinks:

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
Знаю что получиться по колхозному и реально такой самому подключить !!!:drinks:
Всеравно как получиться ! но места в багажнике активный сабвуфер скушает занеболуй :stop: ...я тут услышал что у вас к тюльпана один красный другой белый ? вроде как бы подключить можно но эти выходы исключительно на тыл :( :glare: но попробывать можно

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
а фоток нет сабба вид сзади где ети две пипетки там=))
И вопрос если не к этим шнурочкам то к чему?
Больше ни кчему ,попробуйте подключить к этим тюльпанам и послушайте как будет играть саб(если он активный)
Вообще на всех нынешних магнитолай производители ставят РСА на фронт-тыл-саб
а на старых патифонах тока тыл или фронт или же через процессор :)

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
Ну это так называют провода которые соеденяют видео и аудио технику
вот так выгледят вход\выход
zal10_8.jpg

ZALMAN_ZM-RSA.jpg

Вы когда-нибуть подключали дом ДВД проигрыватель дома к телефизору ? так вот там RSA провода что соединяют телевизор и двд проигрыватель

А провода в простонародии которые соединяют Магнитолу(ГУ) и Усилитель(УСЬ) называют межблочниками :) ...

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Тааак автору читать причом не на один раз темы про установку всё описано причом подробно что и как, а уже потом плодить темы, если не знаете, лучше спросите знакомых вам подскажут, обьенст. РСА выход это выход на усилок можете через усилок запитать что вам угодно предварительно натсроив магниолу. Читать, читать и ешо раз читать, если есть жедание разобраься самому иначе юзать друзей или автосервисы.:)):):):)):

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
segamega, +1 Была уже куча тем . Про то как аллгазовцы ставили сабы.
Даже статьи выкладывались с полным описанием видов сабов, динамиков, и вообще всего что связано с музыкой. Одназначно сначало все перечитать.А потом уже что не понятно спрашивать. Если все равно не понятно , то в магазинах продавцы за это деньги зарабатывают и все расскажут

KIRILL, Если с минимум затрат поставь активный саб. Если хочется хорошего звука , готовь бабло и иди к специалистам.
На магнитоле должны быть выходы на саб , если нет это уже хуже. Лучше сначала поменять майфун на тот где есть куча выходов на саб , фронт , тыл.

К томуже не забывай что саб кушает не мало электричества и что бы послушать на природе нужно не глушить ДВС инача через пол часика может и не завистись.

И напиши хотябы модель твоего майфуна. Просто название ничего не даст

УДАЧИ !

KIRILL

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
На майфуне два выхода или входа не помню но есть=)
Гараж замело пока не могу сфоткать саб=)
Получаеться бонально берешь от магнитолы провода и от сабба
и подключаешь?

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
нет! берете провода ,подсоединяите к магнитоле а от нее уже к сабу !от саба брать нечего ! да и еще надо будет силовой кабель пропустить к усилку...!;)

Сверху