• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Облагородить багажник.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Нашёл тут в инете такую картинку
picture.php
и так же вот здесь статью -http://www.drive2.ru/users/lambo31/blog/4035225266123992807/

Хочу себе замутить что то подобное, но без усилков и сабов, так же не хочу класть запаску на пол.

Кто-нибудь что-то подобное делал?

Последнее редактирование:
Реакции
6,018
Баллы
495
Берем изначальное фото и....
В данном случае не изпользуется пространство (см. фото), под акуст. полкой, где штатно располагается запаска, т.к. там усилки.
а вот что будет если использовать простраство под полкой
при размещении запаски на полу багажника можно вполне сделать его (пол) 2-х уровневым
иллюстрирую....
вот из этого варианта я и буду делать "трансформер":haha:
Идея с боковыми рундуками мне нравится, как минимум один оставлю (скорее всего слева), а за счет правого можно увеличить площадь "нижнего" пола

Вложения

• вариант3 из фото использование пространства аккустики схема-Model.JPG
    вариант3 из фото использование пространства аккустики схема-Model.JPG
    74.9 KB · Просмотры: 274

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
А если опустить запаску на пол, и сделать между фальшполом и реальным дном отделения,а крылья оставить свободными?
А если коробку какую везти? Я тут пылесос вёз, так он в акурат под крышку багажника был.

Реакции
6,018
Баллы
495
А если коробку какую везти? Я тут пылесос вёз, так он в акурат под крышку багажника был.
вот потому я ихочу сделать "трансформер" с меняющимся уровнем пола. причем отдельно меняющимя, т.е. по отношению к реальному полу:
1. 2 уровня - верх и низ
2. Уровень "низ"
3. Уровень "верх" как на "изначальном" фото

Причем условие главное, это быстрая и нетрудоемкая трансформация

Реакции
6,018
Баллы
495
Ща начал готовить подробное изложение идеи "трансформера" (правда пока под 3110), но работа, зараза отвлекает от главного:haha:

Добавлено через 45 минут 45 секунд
В принципе все изобразил, основная мысль понятна вроде. Выложу с описанием и коментариями сегодня вечером позже или завтра утром/днем:smoke:
потому как поехал домой с работы;)

Реакции
6,018
Баллы
495
Ну-с сопсна, вот.... обо всем по порядку.
Еще раз позволю себе напомнить, что задачей было, взяв идею, придумать некий "багажник-трансформер", целью которого было бы:
1. Облагородить багажный отсек, т.е привести его к культурному виду, подобному фото в посте №1.
2. Багажное отделение, которое на фото, так скажем, не совсем пригодно для перевозки высокого груза (причины тому вполне понятны), а значит "надо что-то делать" (с)
3. Однако вид такого "багажника-органайзера" действительно достоен и потому [DEL]стибрен[/DEL] взят за основу

Первое что я сделал взял фото багажника, предложенного Уважаемым Ого и наметил контуры, чтоб далее было удобно работать над идеей. Далее "по списку":

Рисунок №1
Собственно перенесенные контуры, продолженные в область под акустической полкой. Как раз эта область (плоскости №1,2,3,4) является стационарной и на мой взгляд не требует последующей трансформации в процессе эксплуатации.

Рисунок №2
В принципе это решение "2хуровнего" пола если периодически приходится перевозить небольшие, высокие грузы. "Секция 5" просто вынимается вверх. Вопрос ее упора в опущенном положении и фиксации там (дабы не тарахтело на кочках в пустом багажнике) пока отставим, хотя все продумал уже.

Рисунок №3
"Секцию 6" (под которую собственно и прячется запаска) планирую сделать откидной на петлях. А на случай если ее когда-нибудь придется временно убрать из-за специфического груза, планирую ее сделать на манер "гармошки" только стопорить "меха гармошки" между собой снизу (форма и размер "стопоров" пока на стадии обдумывания)

Общие замечания
1. Единственным требованием единым для всех отсеков, выдвигаю легкость их снятия в случае необходимости при производстве ремонтных работ.
2. Данные выкладки содержат лишь то, что я собираюсь делать на своей машине для своих конкретно нужд

P.S. вот как-то так... еще раз убедился, что краткость не моя сестра:haha:

Вложения

• контур - схематика-Model.jpg
    контур - схематика-Model.jpg
    103.2 KB · Просмотры: 283
  • схематика идеи рис.1.jpg
    схематика идеи рис.1.jpg
    59.1 KB · Просмотры: 199
  • схематика идеи рис.2.jpg
    схематика идеи рис.2.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 192
  • схематика идеи рис.3.jpg
    схематика идеи рис.3.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 178

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Народ а че где вы возите огнетушитель? У меня он на 2 литра лежит в баражнике в салоне не куда такой засунуть! идея очень понравилась с тем что запаска как в тазе с боку,буду варить задний ланжерон подумаю как нибудь запаску там поставить! хотелось бы еще фото данного дела увидеть как оно там стоит!

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Народ а че где вы возите огнетушитель?
В салоне. лежит сзади на коврике
Одинокий волк, а если подъемную крышку сделать откидывающейся не глубину а влево? по моему будет удобнее. кроме того при исключении правого бокса, и сдвиге запаси прямо под горловину бензобака места будет значительно больше, а места для инструмента, жидкостей и мелочевки будет достаточно около колеса и слева в нишах.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
и сдвиге запаси прямо под горловину бензобака места будет значительно больше
Ага, тоько там лонжерон выпирает и запаска выше лежать будет, соответственно второй пол выше и меньше глубина багажника.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А под багажник почему нельзя сделать подвес? Этих лебёдок механических с крюками за цо пруд пруди.
Куда под багажник? Под бак что ли?!

Реакции
6,018
Баллы
495

Вложения

• big_14612.jpg
    big_14612.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 52
Реакции
6,018
Баллы
495
а если подъемную крышку сделать откидывающейся не глубину а влево?
не думаю, что будет удобно по причине того, что тыльная сторона не прямая. Логичнее ей вперед откидываться или по направляющим и роликам складываться по типу штор плиссе.
сдвиге запаси прямо под горловину бензобака места будет значительно больше
Олег прав:
там лонжерон выпирает и запаска выше лежать будет

а места для инструмента, жидкостей и мелочевки будет
я так планирую левый рундук (т.к. там головина) использовать под жидкости и мелочеку, а правый под инструмент

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
:):):):) Я что-то подобное экспериментировал. Втоорой пол был ровный до сиденья. Под ним дипломат с инструментом помещался а на нем вторй. Но когда пвез людей на вокзал, чемодан не поместился по высоте ! Второй пол пролетает ! Надо на родной ложить фанеру, чтоб ровным был и причем между лонжерронами.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Ну или на лонжероны ложить, но пол будет под углом. Вся проблема это запаска. По моему мнению, я нашел ей самое оптимальное место. Убрал полку, и положил колесо, под углом до сиденья. Как раз в перегородку с картинки оно и упрется. Треугольник который остается над колесом можно заложить мелочевкой. Сбоку от колеса место нормалльно остается, но пихать туда надо груз в мешках пакетах, но не в жесткой таре.

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
А ты продумал, куда ты будешь убирать второй пол ? Не на крышу же ? Если так делать, то его остается только ложить на первый. Но там должно быть пусто чтоб он лег ! :spiteful::spiteful::spiteful::spiteful:

Реакции
6,018
Баллы
495
Надо на родной ложить фанеру, чтоб ровным был и причем между лонжерронами
Ну или на лонжероны ложить, но пол будет под углом
как все сниму - буду думать, но то, что нижний пол должен максимально опускаться к родному - факт.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
А ты продумал, куда ты будешь убирать второй пол ? Не на крышу же ? Если так делать, то его остается только ложить на первый. Но там должно быть пусто чтоб он лег !
как вариант, по крайней мере для крышки левого отсека
или по направляющим и роликам складываться по типу штор плиссе

Реакции
6,018
Баллы
495
у 3110 все-таки жопа повыше, проще будет.
ну сопсна вот "голый" багажник

Вложения

• 55106.jpg
    55106.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 357
  • 74249.jpg
    74249.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 326
  • boot_12.jpg
    boot_12.jpg
    45.9 KB · Просмотры: 398
Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
Реакции
6,018
Баллы
495
Ты давай все идеи, я тебе буду минусы говорить
а плюсы?! :popcorm:
окончательный идеи и проекты я смогу "заиметь" точные чертежи или сам разберу да промеряю все
Клаус вертолет, Вова, я ж знаю, ты не обойдешь своим участием, правда?! :haha:

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
Вы не про пол думайте . ЗАПАСКА ! ВОт главный каменеь преткновения. Как вариант иметь набор для ремонта бескамерки и иметь камеру. Тогда запаску можно держать в гараже, но надо научится разбортовывать колесо и жгутики ставить. Но мы же ленивые и времени нет ! Надо быстро , запаску поставил и поехал :rofl::rofl::rofl:
Решим ребус с запаской, будет благородный багажник. Фанера лобзик ковролин это уже дело не хитрое !

Сверху