Ну-с сопсна, вот.... обо всем по порядку.
Еще раз позволю себе напомнить, что задачей было, взяв идею, придумать некий "багажник-трансформер", целью которого было бы:
1. Облагородить багажный отсек, т.е привести его к культурному виду, подобному фото в посте №1.
2. Багажное отделение, которое на фото, так скажем, не совсем пригодно для перевозки высокого груза (причины тому вполне понятны), а значит "надо что-то делать" (с)
3. Однако вид такого "багажника-органайзера" действительно достоен и потому [DEL]стибрен[/DEL] взят за основу
Первое что я сделал взял фото багажника, предложенного Уважаемым Ого и наметил контуры, чтоб далее было удобно работать над идеей. Далее "по списку":
Рисунок №1
Собственно перенесенные контуры, продолженные в область под акустической полкой. Как раз эта область (плоскости №1,2,3,4) является стационарной и на мой взгляд не требует последующей трансформации в процессе эксплуатации.
Рисунок №2
В принципе это решение "2хуровнего" пола если периодически приходится перевозить небольшие, высокие грузы. "Секция 5" просто вынимается вверх. Вопрос ее упора в опущенном положении и фиксации там (дабы не тарахтело на кочках в пустом багажнике) пока отставим, хотя все продумал уже.
Рисунок №3
"Секцию 6" (под которую собственно и прячется запаска) планирую сделать откидной на петлях. А на случай если ее когда-нибудь придется временно убрать из-за специфического груза, планирую ее сделать на манер "гармошки" только стопорить "меха гармошки" между собой снизу (форма и размер "стопоров" пока на стадии обдумывания)
Общие замечания
1. Единственным требованием единым для всех отсеков, выдвигаю легкость их снятия в случае необходимости при производстве ремонтных работ.
2. Данные выкладки содержат лишь то, что я собираюсь делать на своей машине для своих конкретно нужд
P.S. вот как-то так... еще раз убедился, что краткость не моя сестра:haha: