• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Москва Нужны плотники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А тачка-то зачем?
Бетон,песок, мусор строительный возить.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
19.Уровни 3 шт ( 1 - 1м, 2- 60-90см раздвижная, 3 - коротыш 25 см) - 500
Советую приобрести либо лазерный уровень(цена примерно 500р) или гидроуровень ,намного удобнее и точнее уровней -"палок" ,особенно при планировке участка и разбивки под фундамент.
топоры ,гвоздодёры,ломик ???
Вместо шпагата рекомендую использовать рыболовную леску 1,2-1,5-2 мм прочнее шпагата и меньше провисает при большой длине.

Последнее редактирование:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Яков_Лещ, метровые пойдут в дело (хребет вокрук окон собрать, стойки усилить и т.д.).
Тачка нужна делать заезд на участок через водоотлив (засыпать трубу), не вёдрами же таскать.
Бензопила как говорится "в процессе" (ну не можу я всё сразу купить....к сожалению)

володя р, лазерный уровень есть (у дрель в комплекте), топор есть, гвордодер (он же монтажка) тож. Лом - "в процессе".

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
на первомайские поездка отменяется по форс-мажорным обстоятельствам: поле ещё не просохшее, сегодня (по инф-ции председателя) джипера с поля тащили бульдозером, значит моя "табакерка" точно зароется там по самое некуда :)

Пока предварительно будет "трансфер" на 9-то майские (уточнение "рейса" с 04 по 06 мая). :)

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Ну типа АП.

Вчера "трансфер" слетал туда-обратно (туда 2,10 часа (от Апрелевки до Нары потеря времени 1,2 часа, обратно 56 минут - йа блиин торпедо :) (общий пробег ул. Гвардейская - клок земли - строительный рынок - ул. Гвардейская - Сколковское шоссе - ул Гвардейская = 256 км

Итак: (за неимением помошника) заезд на участок пришлось "заказать" - труба бетонная 5м (диаметр 0,5м), 2 тонны песок (подушка) 2,5 тонны гравийного щебня, работа "танка" с ковшом, работа "танка" типа каток, работа "танка" типа "КАМАЗ", работа "минитанков" типа "лопата-хожу-насяльника-ээ-шя-сдэлаю" :) + площадка после заезда на участке 5х5 метров из щебня = скромно 25 косых...............

Вчера также были куплены 2 окна ( 0,9х0,9м) с двойным остеклением (пока без стекол) 5400 рупий, 3 литра тонировки шведской (под красное дерево - ну летний домик будет же в последствии гостевым :), а потом баней :) а гостей встречать надо по-человечьи :) ), 3 литра корабельного лака, что составило ысчо 2 косаря.
Также закупил 40 стальных уголков (с вылетом 20х20 см и по 3 дырки на каждом вылете), для крепления "стоячих" брусин (опорные стояки) и........1 литр Bakardi superior casa fundada en cuba :)
обмыть так сказать.........ну сами понимаете :)
Вчера на окна "положил" 3 слоя тонера и 1 слой корабельного лака (ща ром допью и поеду на "монстре" (это мой 2-х колесный друг) ложить 2-ой слой лака).

Акромя ентого: было "честно" куплено за 3 косых 10 пачек утеплителя (строителям зарплату не платят - надо было помочь :) ), ну и в плане 4 куба обрезной доски за 5 кило (похоже теперь Я - их зарплата :) ). Была честно стырена труба с "козырьком" (для каменного мангала) и договорился на 15 листов профнастила (1,25х2м) синего цвета за 3 косых (это типа буит крыша).
Вооот................

исчу собутыльника на следующие выходные, для "шашлык-фундамент-из-блоков" :)
"трансфер" вылетает в пятниццо вечером или в суббото-рано-утром :)

Добавлено через 20 минут 57 секунд
кажется начинаю понимать, что дом (точнее домик) построить - не Байкал переплыть :(

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Апну тему маненько :)

Сёдня слетал туда-обратно (дорога в каждом направлении 1 час 10 минут). В 7 утра был на месте, ну и понеслась..........
Заезд (заказанный) оказался на редкость прикольным (щебень укатан как асфальт), вообщем я доволен.
Разметил часть забора (к которой примыкает домик) и от него разметил сам домик, получилось 6,4мх4,4м (с запасом, для выступов фундамента по 0,2м с каждой стороны). Потом с 8 утра до 14 дня "играл в крота" (с перерывами конешно :) ). Вырыл 12 "норок" 0,5х0,5х0,5м. Почва оказалась не-подарок (15-20см плодородка, потом конкретная слежавшаяся глина). Договорился на 3-4 тонны песка (привезут на неделе, за 1 кило рупий - халява :) ).
Ну и с "гудящщими" руками поехал домой "обливаться" пантенолом (средство от ожогов), после так сказать солнечных spa-процедур.
Вот и фото.

Следующая "вылазка" буит 22 мая рано утром. Желающим (хотя бы просто составить компанию) - велкам! :drinks::drinks::drinks:

Вложения

• вид с участка.jpg
    вид с участка.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 29
  • всё что нажито непосильным трудом.jpg
    всё что нажито непосильным трудом.jpg
    116.4 KB · Просмотры: 37
  • заезд слева.jpg
    заезд слева.jpg
    177 KB · Просмотры: 35
  • заезд справа.jpg
    заезд справа.jpg
    124.7 KB · Просмотры: 30
  • вид с участка 1.jpg
    вид с участка 1.jpg
    56.9 KB · Просмотры: 25
  • заезд.jpg
    заезд.jpg
    167.2 KB · Просмотры: 29
  • общий вид.jpg
    общий вид.jpg
    151.1 KB · Просмотры: 29
  • окна в процессе.jpg
    окна в процессе.jpg
    92 KB · Просмотры: 28
  • сушим окна.jpg
    сушим окна.jpg
    66.6 KB · Просмотры: 25
  • собрат по -пиву.jpg
    собрат по -пиву.jpg
    120 KB · Просмотры: 27
  • пантенол рулит.jpg
    пантенол рулит.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 39
  • пантенол рулит конкретно.jpg
    пантенол рулит конкретно.jpg
    57.4 KB · Просмотры: 35

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Продолжаем одинокий :( :( бой с фундаментом......
Прилетел на место в пятницу в 16:30, выкинул все из прицепа и помчал на рынок (10минут езды), затарился блоками (20х20х40см, вес 30 кг каждый) 20 шт по 75 рупий, плиты армированные (вниз под блоки, чтоб не разъехались) 0,5м х 0,5м х 5см, вес 30 кг, 3 шт по 110 рупий, мешок евроцемента 50 кг по 245 рупий и понеслась....
К вечеру собрал 3 столба: подушка из песка внизу, сверху плита, сверху 3 ряда блоков по 2 шт в каждом. Вес одного такого столба получается примерно 230-250 кг. В субботу утром опять на рынок, ещё 5 плит, 30 блоков и 1 мешок цемента....к вечеру стояли ещё 5 столбов.....Осталось ещё 4 сделать, но стало ясно что тупо нет сил :( даже чтоб домой поехать...... зы: В спорт зал ходить перестал :)
Пришлось достать фанфырик, мяско и отдохнуть в полном одиночестве. :drinks:
Вот только вернулсо.:)
Прудик уже отрыли, пешим паром от участка "в развалочку" 5-7 минут. Опять загорел капитально. Единственный пока минус - некуда гадить (чуть позже исправлю) :) Разведал в 4,5 км родник - вода отличная (боржоми отдыхает) :), разведал ближайший магазин в 6-8 км и даже столовую (что приятно удивило).
Фотки ниже.

ПС: всё ещё исчу напарника. Предварительно на след пятниццу-воскресенье. Может быть кто хочет позагорать? :)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
было "честно" куплено за 3 косых 10 пачек утеплителя
Это тот, что в гараже лежит? Роквул "пятёрка"? :shok: По три сотни?! Бери ещё!! Бери, пока дают!! :) Если не мокрый, то это просто подарок, а не покупка! Вообще, на парилку тебе 5-6 пачек должно хватить, но по таким ценам есть смысл укладывать роквул во все места, так сказать... :)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Разметил часть забора (к которой примыкает домик)
А имеет ли право домик примыкать к забору? :)

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Это тот, что в гараже лежит? Роквул "пятёрка"? :shok: По три сотни?! Бери ещё!! Бери, пока дают!! :) Если не мокрый, то это просто подарок, а не покупка! Вообще, на парилку тебе 5-6 пачек должно хватить, но по таким ценам есть смысл укладывать роквул во все места, так сказать... :)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

А имеет ли право домик примыкать к забору? :)

Утеплителя "натырил" ещё 4 пачки, + 2 двери с косяками (по 500р) + 10 листов профнастила 3х1,1м (по 500 рупий) как раз на крышу, + 3 рулона изоплена (по 300 рупий), в процессе плитка.

Домик от забора на рассоянии 1,4м, так что нормально.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Утеплителя "натырил" ещё 4 пачки, + 2 двери с косяками (по 500р) + 10 листов профнастила 3х1,1м (по 500 рупий) как раз на крышу, + 3 рулона изоплена (по 300 рупий), в процессе плитка.
Хорошие, годные цены! Ты это место прикорми и береги. :haha:
Фольгу на баню брать будешь - не экономь, "финку на бумаге" не бери, бери нашу, толстую православно-броненосную фольгу!

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Ну вот и фотки:

Вложения

• SNC00085.jpg
    SNC00085.jpg
    152.2 KB · Просмотры: 24
  • SNC00091.jpg
    SNC00091.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 16
  • SNC00088.jpg
    SNC00088.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 18
  • SNC00087.jpg
    SNC00087.jpg
    103 KB · Просмотры: 21
  • SNC00086.jpg
    SNC00086.jpg
    208.1 KB · Просмотры: 21
  • SNC00092.jpg
    SNC00092.jpg
    145.6 KB · Просмотры: 18
  • SNC00093.jpg
    SNC00093.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 17
  • SNC00094.jpg
    SNC00094.jpg
    124.9 KB · Просмотры: 17
  • SNC00095.jpg
    SNC00095.jpg
    129 KB · Просмотры: 18
  • SNC00096.jpg
    SNC00096.jpg
    119.5 KB · Просмотры: 18
  • SNC00100.jpg
    SNC00100.jpg
    161.6 KB · Просмотры: 21
  • SNC00101.jpg
    SNC00101.jpg
    153.1 KB · Просмотры: 17
  • SNC00102.jpg
    SNC00102.jpg
    155.5 KB · Просмотры: 21

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Яков_Лещ, когда кончится капремонт в доме - этого "прикормленного" места не останется, а пока есть - "отработаем" по-максимуму. :)

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Яков_Лещ, не должны.....а в чём сомнения???? они ж на плите стоят, а под плитой подушка из песка

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
они ж на плите стоят
Не, они на улице стоят. Стянуты только цементом. Влага и мороз своё дело сделают. Чего не монолотные столбы? Тем более, если там глина и всё такое? А ну, как зимой попрёт эти плиты вверх? :)

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Не, они на улице стоят. Стянуты только цементом. Влага и мороз своё дело сделают. Чего не монолотные столбы? Тем более, если там глина и всё такое? А ну, как зимой попрёт эти плиты вверх? :)

ну они ж ещё не доделаны (я ж не могу один сразу всё) :) ещё будет наружняя "нашлепка" так сказать, что увеличит вес каждого столба с 230-250 кг до 400-500 кг, да и подушка должна помочь не выпереть их по-зиме. Если есть дельный совет - подскажи, буду рад. :drinks::drinks::drinks:
А монолиты не делал потому что месить смесь не в чем (в ведре на 16л. месил), да вес конструкции будет порядка 5-6 тонн - не раздавит.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
ещё будет наружняя "нашлепка" так сказать, что увеличит вес каждого столка с 230-250 до 400 кг, да и подушка должна помочь не выпереть их по-зиме.
Там всё дело в грунте и глубине его промерзания. Всякие там силы будут двигать эти столбы не только вверх-вниз, но и во все остальные стороны. У соседей-то как сделано?

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
. У соседей-то как сделано?

никак :drinks::drinks::drinks:

В далеке есть фундамент но он под капитальный дом. Там размер 15х25м, утоплен на 1,7м и поднят ещё на 1 метр (туда уже влили 59 кубов бетона, но и это ещё не все).
"Активных" дачников там как то ещё не много......:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А мужики рассказывали, что в соседней деревне клали блоки без подушки и плиты (просто в яму), вот их как раз распёрло в стороны.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Там размер 15х25м, утоплен на 1,7м и поднят ещё на 1 метр (туда уже влили 59 кубов бетона, но и это ещё не все).
Ну, это не фундамент в химически чистом виде, как я понимаю. Это фундамент и цоколь в одном флаконе, да ещё и под здоровенный дом. Там одна гидроизоляция тыс. в 500, небось, встала.
У тебя-то совершенно другая история. Вот фиг его знает, почему - но твои самосборные столбы мне не нра. Вэлл сюда заглянет - может, поправит меня. Может быть, и сгодятся такие столбы, чёрт их знает, но скажу совершенно точно: фундамент - это навсегда, это потом фиг переделаешь. Или переделаешь, но с такими затратами, что лучше бы сразу было плиту отлить. :)
Я чего у себя в деревне нихрена не делаю-то? Не потому что я ленивый, нет. Просто на то, как надо делать - у меня средств нету. А делать, как узбеки "ленточку за 100 тыр, всем так делаем - никто, слушай, не жаловался!" - это только выкинуть 100 тыр псу под хвост. Какая там у меня, нафиг, ленточка или столбы? Там 40 см. - и вода начинается! Отсыпка, подушка и плита - вот единственный выход. И никаких изысканий проводить не надо, всё ясно и так.
У тебя там воды нету, я так понимаю, но если у соседей ещё нихрена нету - как же ты определил, что таких столбоы хватит? Глубины/ширины? Снег-то будет зимой, небось? Как замёрзнут эти щели, бетоном заполненные...
Я тебя не пугаю, нет! Просто на именно этом этапе лучше вообще никаких ошибок не совершать. :)

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Определял просто: разговаривал с "местными" из соседней деревни в 6 км, в мужиками местными на рынке строительном, в рабочими в посёлке (которые пруд копали и дороги делали), потом лазил по нэту, всё читал, прикидывал, ну вот и начал делать. Щели между блоками стараюсь полностью заполнять, чтоб не было "воздуха", песок, цемент не жалел. Должны выдержать.
А "джамшудов" тоже не хочу, потому как: делают они быстро и хреново, что там и как сделано никогда не узнаешь (точней узнаешь, когда развалится), не люблю я их "малость", да и денег им ещё платить.....короче ни к чему это....
Лучше пусть будет медленно, сам, но верняк сто пудово.
В конце-концов для себя же делаю.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
А "джамшудов" тоже не хочу, потому как: делают они быстро и хреново, что там и как сделано никогда не узнаешь (точней узнаешь, когда развалится), не люблю я их "малость", да и денег им ещё платить.....
Гы. Мне с "джамшутами", можно сказать, повезло. :)
Наши, деревенские "джамшуты" - не таджики, а узбеки. Водку, самое главное, пьют! :drinks: Работают и живут они в нашей деревне уже лет десять, наверное. Кругом дачи-фигачи строются, вот работы у них и навалом. Работают много и охотно. Цену себе знают, а фигле? В принципе, все виды работ производят качественно. В позапрошлом году старшой ихний, Юра, собирался научиться печи класть у того мужика, который последний на всю округу остался, кто умеет это делать. Вот и весь "Ленин и печник", до копейки...
Так что, и "джамшуты" бывают такие толковые, что после них никаких русских не захочешь... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху