• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Москва Нужны плотники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Тогда правильно. Это называется "отмостка". Делается с небольшим уклоном от дома, чтобы вода дождевая стекала в сторону.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Тогда правильно. Это называется "отмостка".

чесно - не знал правильное название, да и вобщем то не грех......:drinks:
ПАСИБ!
знаю одно - руки у меня болят ужасно!!!!!!!!!!!!!!! и не тока они..............:smoke::smoke::smoke:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
andy dry, ты кстати раствор сам месишь (цемент+песок)? Рекомендую пескобетон М300. Возни намного меньше: не надо песок просеивать+экономия на доставке цемента и песка. Мои джамшуды сначала отнекивались от него, а потом аж языком прищёлкивали-понравилось, всё гораздо быстрей получается. При этом пробовал от трёх разных производителей, лучший- "Каменный цветок", правда и самый дорогой.

Добавлено через 1 час 34 минуты 1 секунду
дальше буду делать "плиту" из бетона под всем домом,
Т.е. ты поставил столбы, а потом между ними будешь заливать ленту? Или будешь заливать ВСЮ площадь дома? Объясни смысл...

Последнее редактирование:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вэлл, буду заливать ВСЁ. получится плита из которой стоят столбы. Подвал под таким домиком - имхо ни к чему. Сами столбы стоят на плитах, более широких по размеру, чем блоки. Плитой вокруг столбов прижмет эти плитки под столбами, что НЕ позволит воде "выпереть" их по весне. Не хочу чтоб дом "играл". Фундамент, который изначально планировался штук на 5-7 рупий, "удорожится" после такой процедуры ещё на 25-30 (опалубка, армирование, бетон). Но, имхо, думаю будет вечным. Толщина плиты будет порядка 30-40 см. Думаю кубов 10-12 бетона хватит.
Кстати, сегодня долго кумекали с супругой и решили изменить (пока ещё возможно) проект домика-баньки. Теперь он будет не просто 6х4, а с выступающей угловой терассой-верандой, причем один угол выступа будет вдоль дома на 2м, другой на 3м, глубина выступа 2-2,5м.
Чтоб было понятней, вывешу картинки 2-х проектов (1-планировался изначально, 2-созрел по ходу пьесы). Так что, опять походу копать придётся (ещё площадку порядка 8-10 кв.м., под терасску). Просто не хотца тупо прямоугольный.............нам блин финтифлюшечки подавай!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Думаю, получится красиво!
Что скажете??? Так лучше будет????

Вложения

• проект 1.jpg
    проект 1.jpg
    24.3 KB · Просмотры: 17
  • проект новый.jpg
    проект новый.jpg
    22.8 KB · Просмотры: 19

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
По поводу раствора: 3 тонны песка мне кинули на участок, цемент покупал (евроцемент). Месил сам, о чём в последствии немного пожалел, т.к. отнимает много сил и времени, к тому же бетономешалки нет и приходилось мусолить всё ручками. Но столбики стоят как литые, непогода им на грозит, т.к. я старался.
В будующем, если нужен будет цемент, буду покупать готовую смесь и опять! цемент, для добавления в готовую смесь (есть сомнения на счет качества любой готовой смеси).
Пасиб за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks::drinks::drinks:

ПС: также разведал в 6 км от участка одну о-о-о-о-очччень интересную свалку лесоотходов............ там постоянно скидывают обрезки досок, бревен, отёску (размер примерно 0,5м х 0,1м диаметром примерно 5-10 см.) - дрова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На халяву!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё - батяня супруги подарил аккомуляторный лобзик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что порадовало несказанно!!!!!!!!! (хотя и на днюху супруги (ей же лобзик нафиг не нужен), но она ж тоже переживает).

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
andy dry, обыщать не буду, но после пейнтбола вполне вероятно таки поучаствую в твоем мега замесе ;)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
andy dry, ничего плохого сказать не хочу, но, по-моему, ты перемудрил чего-то с фундаментом... Если уж начнёт рвать- никакая плита не поможет, важна будет глубина... И запросто может случиться так, что столбы останутся целёхонькими, а всю эту плиту разорвёт нафиг... поскольку столбы заглублены, а плита-нет.
Ты само здание в этом году хочешь поставить? Если честно- я бы на зиму оставил на одних столбах- зато следующей весной всё будет понятно, может быть будет лучше между столбами ленту пустить, чем заливать всю площадь... ИМХО
А домики- неплохие оба, однако подумай- может имеет смысл пустить веранду сплошняком вдоль всей длинной стены (вход же в ней будет?)? Неплохое крылечко получится, однако...

Добавлено через 2 часа 17 минут 28 секунд
прочитал ещё раз тему... вот что значит невнимательность... Так ты столбы и вглубь из блоков сделал? я чё-то подумал, что только сверху. Тогда, пока не поздно, делай ленту, либо
я бы на зиму оставил на одних столбах

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

Вложения

• IMG_1269.jpg
    IMG_1269.jpg
    131.5 KB · Просмотры: 12

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
честно- не догоняю,

блоки стоят на плитах. их "юбка" шире блоков. Полная плита по всей поверхности "накроет" "юбку" блоков, что не позволит их "выпереть" дурашествами воды, т.к. юбка блоков (при давлении снизу) упрется в общую плиту. Как то так......
Или не заморачиваться таким образом??????

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
andy dry,
Или не заморачиваться таким образом??????
Я придерживаюсь своего мнения- ты перемудрил. Без обид. Тут вся фишка в заглублении, если зимой будет рвать-разорвёт, ты думаешь котлованы роют только чтобы подвалы делать? Всё зависит от почвы.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Вэлл, чтож тогда сделать то, чтоб надёжно было бы????????????????????
расстроил ты меня совсем...........
пипец какой то...............фундамент этот весь мозгх мне разрушил уже..........

Яков_Лещ, давления сверху не боюсь, т.к. общий вес конструкции (полная масса) составит порядка 5-6 тонн.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Вэлл, чтож тогда сделать то
Я бы ничего не делал. Поскольку соседей нет и почва толком не разведана- оставь на столбах- весна всё покажет. Между столбов ты всегда сможешь и ленту запустить и ту же плиту, если уж совсем невмоготу будет. Я за то, чтобы оставить на эту зиму на столбах. Послушаем других.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху