• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужны ли противотуманки?

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Внизу под фарами стоят противотуманки. Они не работают, скорее всего лампочки перегорели или я неумею их включать.
Есть ли от них какой эффект?(от рабочих;))
Работают ли у вас и как их включать?
Какие лампочки ставить туда если перегорели?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Нужны ли противотуманки?

Не, у меня не круглые с линзами, а такие вот:
_http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=16862&d=1224514751

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

ИМХО:
1) Ответ на основной вопрос: противотуманки необходимы в принципе: доп. освещение никогда не бывает лишним.

Последнее редактирование модератором:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Народ, а кто нибудь ставил ксенон в противотуманные фары? :)

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

у меня в головных стоит ксенон и стояли штатные противотуманки . пожже поставил хеллу микро ди , простояли пол года назад , одна наиб.....сь . да и свет хорош только если вымыть стекла а проворонил и привет, корка запеклась . Выбор пал на модуль ближнего света хелла, линзового исполнения ,сразу купил комплект 2 блока и ксенон , купил коронку на 90 мм и вырезал в бампере , поставил быстро , настраивал долго но эфект ксенона с линзой оправдал все ожидания , мощьность обычная 35 ватт ИЗВЕНЯЮСЬ ПОПРИВИЛ :whistle2:

Вложения

• 1BL 008 193-007.JPG
    1BL 008 193-007.JPG
    38.7 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,582
Баллы
445

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

одна наибе . да и свет хорош только если вымять а проворонил и привет корка запеклась
Извини... долго вчитывался, но нифига не понял! :)

dj_sap, и какова с обычными разница в туман, собственно?

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145

dj_sap , у тебя в таких ОСВАРах или с рефлением, стоит ксенон?:mellow:

это дополнительные фары дальнего света, а НЕ ПРОТИВОТУМАННЫЕ!!!

*PREMIER*

Общительный
Реакции
34
Баллы
95

На мой взгляд противотуманки конечно нужны, и толк от них есть, но смотря какие противотуманки. если дешевые китайские-абсолютно бесполезная вещь.если известной фирмы(фигню делать не будут) можно поставить. поставил недавно противотуманки желтые, так, для вида, вроде и работают нормально, но ими не пользуюсь. светят не очень. уже подумываю о замене, а то как то не хочется держать на машине бесполезное барахло

• Нравится
Реакции: iDDD

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

На мой взгляд противотуманки конечно нужны, и толк от них есть, но смотря какие противотуманки. если дешевые китайские-абсолютно бесполезная вещь.если известной фирмы(фигню делать не будут) можно поставить.

Правильно. Поставил сегодня камазовские, ОСВАР. Отличная вещь.

*PREMIER*

Общительный
Реакции
34
Баллы
95

Правильно. Поставил сегодня камазовские, ОСВАР. Отличная вещь.

Вот! и я собираюсь:) а какие все таки лучше? белые или желтые?

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

а какие все таки лучше? белые или желтые?

Когда-то, не помню уже, где, читал, что свет с длиной волны желтого цвета, менее всего рассеивается туманом - поэтому, собственно, в них и делают желтые стекла. Причем, если мне не изменяет память, могу ошибаться, в советские времена белых противотуманок не было в принципе, это нынешняя мода на белую светотехнику где нужно и не нужно. Посему взял желтые, т.к. выбора особо не было (желтые камазовские и белые волговские), а они еще к тому же и с крышечками. Ну и разбитые стекла можно менять, что тоже немаловажно + сам корпус достаточно надежен и герметичен, в отличие от китайского барахла, в который после первого дождя нальется воды и они будут выполнять чисто декоративную функцию. А у нас уже осень, туманы начались.

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320

Подскажите, кто имеет опыт эксплуатации противотуманок Hella Micro DE, хочу поставить их, есть ли смысл их ставить или поставить оригинальные?

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145

Подскажите, кто имеет опыт эксплуатации противотуманок Hella Micro DE, хочу поставить их, есть ли смысл их ставить или поставить оригинальные?

"ОРИГИНАЛЬНЫЕ" это осваровские, делаются на оборудовании hella, поэтому они одинаковые, но вот качество стекла на осваровских вызывает сомнения, ибо у меня они потрескались.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Славентий;234057 написал(а):
Подскажите, кто имеет опыт эксплуатации противотуманок Hella Micro DE

У меня с завода стоят такие(на стекле Hella написано)...правая треснула(об собаку, Царствие псине небесное), лампы менял обе, хотя пользуюсь очень редко...разниы в освещении дороги не заметил большой, он обозначают машину в тумане отлично! Светят очень ярко, когда чистые, грязь очень влияет на свет...

Dimudrol

Постоялец
Реакции
78
Баллы
140
Сверху